主頁 > Uncategorized > 羽球世家

羽球世家

(巴黎訊)曾教授寮文於龍坡邦中正學校的雲美梅老師,日前在「2013年法國羽球老手錦標賽(Championnat de France Vétérans de badminton2013Cherbourg)」中連續榮獲「男女雙打組」、「女子雙打組」雙料金牌冠軍(Médaille dʹOr)。該項全國性的比賽,於本(五)月十八至二十日在法國西北下諾曼第區的瑟堡(Cherbourg)舉辦。
這是雲老師繼2012年在法國南錫附近的蓬阿穆松「法國羽球老手錦標賽(Championnat de France Vétérans de badminton 2012 Pont-à-Mousson)」獲得「男女雙打組」金牌冠軍(Médaille dʹOr)、「女子雙打組」銀牌亞軍(Médaille dʹArgent)後,再次獲得此殊榮。
雲老師將代表法國參加九月九日至十四日在土耳其首都安卡拉盛大舉行的「世界盃羽球老手錦標賽(Championnat du Monde vétérans de badminton 2013 Ankara)」。
雲老師全家數十年來熱衷於羽球活動,她的先生Bertrand Lefort係羽球教練,兒子Jean-Michel 及女兒Lilas兩人自十歲到二十五歲期間,先後多次獲得「法國羽球錦標賽(Championnat de France)」金牌冠軍,兩人亦曾是法國國家羽球隊國手。
雲老師自1992年迄今,一直擔任羽球教練,教導六歲至十三歲兒童學習羽球技巧,她亦陪同兒女參加全國性比賽。自2010年退休後,則親自參加比賽,並且屢獲佳績。她的座右銘是:只要努力做想做的事,一定會成功。
雲老師的兒女目前有自己的事業,他們業餘的嗜好,無疑是擔任羽球教練。雲老師全家可謂是「羽球世家」了!

 

這個slideshow需要JavaScript。

廣告
分類:Uncategorized
  1. 符明止
    2013/05/30 at 8:27 下午

    哇!強勁! 厲害! 佩服!!!

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: