主頁 > Uncategorized > 【小心"肝"】

【小心"肝"】

1902764_657460100978494_1527137753_n掌握5個飲食原則 脂肪肝患更健康

1、飲食多吃“三高” 食物
脂肪肝的患者在飲食上應多攝取高蛋白質、高維生素、高膳食纖維食物,這些食物有助減少膽固醇的吸收,加速膽固醇的排泄,從而降低血脂。

2、適宜多吃富含甲硫氨基酸的食物
富含甲硫氨基酸的食物可以促進體內磷脂合成,使肝細胞內脂肪轉化。富含甲硫氨基酸的食物有:菠菜、干貝、油菜、芝麻、小米等食物。

3、適宜多吃富含過硫酸鈉的食物
富含過硫酸來的食物能合成膽鹼,合成磷脂,對肝內脂肪形成有一個阻斷的作用。富含過硫酸鈉的食物有:海米、魚、干貝等食物。

4、不宜吃含糖及脂肪多的食物
對於脂肪肝的患者來說,平時的飲食要盡量少吃或者不吃動物肝臟和蛋黃等。醣類可轉化變為脂肪,加重脂肪肝,所以也是要少吃或者不吃。

5、改掉不良的飲食習慣
脂肪肝患者平時的飲食要實行有規律的一日三餐,盡量避免過量攝食、吃零食、夜食及高熱量調味濃的食物,防止身體脂肪過度的蓄積。

廣告
分類:Uncategorized
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: