主頁 > Uncategorized > 澳洲龍華人物漣漪(1)

澳洲龍華人物漣漪(1)

12118953_906560809380688_8848380036595451544_n

<行書嵌名雙對七絕>【馬振洋 邱垂梅】

寫澳洲前山人得先寫一個人—-馬振洋, 說真的, 若不是馬振洋, 山人絕無這兩洲五國之行, 是他數月前即連番邀約, 最後一句話打動了山人, 他說你這次不去澳洲, 不知何時才能與一衆老朋友同聚一堂了, 他見山人心動, 劍及履及馬上要山人訂機票, 把行程發給他, 就這樣, 山鹏萬里, 石雁單飛了。
在馬振洋的生命裡, 朋友永遠擺在第一順位上, 兩肋插刀之事沒少幹, 以誠待人,以義待友是他的人生哲學, 他生意做很大, 橫跨亞,澳,非三洲, 百忙之餘, 還要照料山人, 只見他三個手機連番操作, 遙控處理他的跨國生意, 高科技確實幫了他不少忙, 商場上見利忘義, 無信缺德之徒充斥, 他這種性格容易被人"吃豆腐"也是意料中事, 他說吃小虧當進補, 吃大虧當教訓, 數十年來確也交了不少肝膽相照的朋友。
常年在外打拚, 夫人邱垂梅替他處理好大後方, 使他心無旁騖, 他感激之餘, 也感歉疚, 他對山人說那一天他到機場趕班機時感覺厭倦, 他會放下一切, 回家安享餘年。
在悉尼山人就住他家, 受到他與夫人妥貼照料, 邱垂梅泡的咖啡最合山人胃口。

摯友 馬振洋 邱垂梅賢伉儷雅正

馬蹄振奮中非界
洋艦環開亞澳洲
垂柳依依留倩影
梅心片片盼封侯

歲次乙未寒露
抱石山人撰書於抱石堂

廣告
分類:Uncategorized
  1. Gor
    2015/10/27 at 12:34 上午

    馬振洋夫人邱垂梅是龍城人,是邱垂鴻二姐。主幹伸枝同俱龍城品味

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: