主頁 > Uncategorized > 聰明祖父母 這些事不要管…

聰明祖父母 這些事不要管…

最常見祖父母和父母之間的矛盾之一是兩種文化和傳統的較量,到底在照顧和教育孫子女的問題上,該聽誰的意見。專家建議子女一方面在孩子出生前要主動跟父母溝通,另一方面祖父母也要學會尊重子女養育孩子的方式,不要總是進行干預和指導。

根據芝加哥論壇報(Chicago Tribune)網站的建議,子女最好在孩子出生前,就能跟父母進行交流,瞭解對方的期望,並讓父母瞭解自己已經是成人,有自己的想法;還有則是讓父母知道自己會想有和孩子單獨相處的時間;祖父母在對待兒媳時要學會尊重對方,而不是等兒媳懷孕後才態度轉變,因為彼此的關係會直接影響到之後和孫子女相處的時間有多少。

美國中老年協會(AARP)網站還建議祖父母們不要指導兒女該如何養育孩子,除非孩子主動向自己諮詢;也不要輕易許諾一定會幫助子女帶孩子,如果不想就不要勉強答應;不要對子女管教孩子立下的規矩視而不見,比如看電視的時間和吃零食的習慣,不要試圖去放寬這些規矩;不要總是提出要見孫子女,最好是讓孩子和孫子女主動提出想看自己。

研究也顯示祖父母和孩子的相處會讓孩子在感情上從小更有安全感,根據福斯新聞網(FOX News),為了培養和孫子女的感情,祖父母應找出一對一時間和每個孫子女相處;找到和孫子女共同興趣,比如集郵、搜集明信片、讀書等;有條件的話,還可以一起出去旅遊,留下美好回憶。(孟芳編譯)

廣告
分類:Uncategorized
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: