主頁 > Uncategorized > 6招天然去霉 房屋保值護健康

6招天然去霉 房屋保值護健康

mold-exposure-s1-facts房屋長霉大大影響房價,也有害人體,易誘發過敏、哮喘、皮膚不適。在浴室、土庫等容易積聚濕氣的地方,霉菌常常大肆生長。除了用漂白粉去霉,你還可以試試天然人居理念(Natural Living Ideas)推薦的六條全天然防霉招數。

保持乾燥:盡量減少室內濕氣,可在浴室、廚房或土庫開排風扇,或用除濕機。不洗澡的時候,浴簾也保持拉開,以便晾乾。避免把濕布、濕毛巾、濕衣服鋪掛得到處都是,因為它們本身便很容易長霉。經常檢查水管、通風道和屋頂有沒有漏也很重要,因為一點點水也可能讓霉菌生長,而且若在牆後面、櫥櫃下面長霉,很難發現也很難夠得著處理。

淨化空氣:使用空氣淨化器,也是防霉的一招。在空調回風口,則建議可以安裝能過濾霉菌孢子的濾網。

茶樹精油:茶樹精油是一種強效的天然殺真菌劑。只要把10滴精油滴入裝滿水的噴壺,搖晃至水油混合後,噴在長霉的表面,然後刷一刷。經常這麼刷,也可以預防霉斑生成。

醋:純白醋是最佳的全天然清潔劑之一,不僅可用於廚房和浴室除霉,在整個房屋都能用。醋本就抗菌殺菌,所以不用再加入任何別的東西都有效。把醋(白醋或別的品種的醋)倒入噴壺,對著霉斑噴就好了。讓醋停留幾分鐘,殺死和溶解真菌,然後用一塊布或海綿擦掉。

蒸餾酒精:如果你不喜歡醋的氣味,也可以用蒸餾酒精。像伏特加這樣的蒸餾酒可以迅速殺死霉菌。當然,底層貨架上的便宜烈酒也很管用,它們過濾和蒸餾次數少,意味著含有更多乙醛等對有害真菌更有殺滅作用的物質。

瓷磚封膜:瓷磚縫隙裡發霉,清理過後,最好把瓷磚重新做一遍封膜。如果你注意到瓷磚縫隙間的灌漿條容易積水,就該重新上封膜劑(grout sealant)了。

廣告
分類:Uncategorized
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: