主頁 > Uncategorized > 隨身行李遭竊案件大增

隨身行李遭竊案件大增

客機賊猖獗 竊走40萬財物

香港警察警告搭機旅客,要保護隨身行李,因為過去九個月,竊賊從飛往香港的機上偷走價值27萬5000英磅(約40萬美元)的財物。同時南非航空公司表示,它懷疑一個犯罪集團可能在其航線犯案,因為從約翰尼斯堡飛到香港的航線,三周內發生三宗竊案。

上個月,旅客貝克(Warren Becker)說,他從約翰尼斯堡搭南非航空客機到香港,睡覺時行李被搜刮。另一名旅客要貝克檢查行李,因為他看到有人在機上洗手間翻找貝克的行李。

貝克說他查看為了安全而上鎖的行李時,發現鎖壞了,一些外幣和極有價值的珠寶失竊,損失超過2000英磅(約2854美元)。還未抵達香港,貝克就報警,飛機一降落,警察就登機搜查旅客,但未找到貝克的財物。

貝克認為,盜竊是數名旅客聯手所為,警方找不到贓物,因為竊賊把贓物傳來傳去。

南非航空公司上周表示,元旦前後機上發生三宗竊案,只有一名嫌犯被捕。該嫌犯是香港居民,在聖誕夜搭機到約翰尼斯堡時,被查到身上有屬於另一旅客的現金和珠寶。失主怕麻煩不願提出指控,不過南非航空將竊賊列入黑名單。該公司指出,這些竊案短時間內在同一航線發生,令人懷疑犯罪組織涉案,該公司將實施額外的安全措施。

機上盜竊在亞洲特別頻繁,特別是從南半球飛往香港的客機。南華早報去年報導,針對飛往香港旅客的機上盜竊,過去幾年持續增加。單在2015年的上半年,就向香港機場當局通報了45宗竊案,共有23人被捕。

但是機上盜竊不限於亞洲航線。NBC就訪問過一名女子,從洛杉磯飛到巴黎的機上睡覺時,錢包被空姐偷走。甚至連女星西碧兒雪佛(Sybil Shepard)的兒子,都因竊走其他旅客的照相機等物而被捕.

廣告
分類:Uncategorized
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: