主頁 > Uncategorized > 來塊黑巧力 預防胰臟癌!

來塊黑巧力 預防胰臟癌!

414-652x456

如果你想在新年戒吃巧克力,可能要重新考慮。新研究顯示,含有大量鎂、像黑巧克力的食物,可大幅降低胰臟癌的風險。

很少人知道鎂對身體有多重要,這個礦物質參與幾乎所有的身體功能和組織,支持免疫系統,預防與某些癌症有關的發炎,提升心臟健康,降低心臟病發作的風險,甚至預防憂鬱症和偏頭痛。

刊登在「英國癌症期刊」的這項新研究,由布魯明頓印第安納大學的研究員領導進行,結果發現,每天少吃100毫克的鎂,胰臟癌風險就提高24%。胰臟癌不僅是美國第四大癌症死亡原因,也是死亡率最高的癌症。74%的胰臟癌病人,在診斷後第一年去世,只有7%存活超過五年。

印第安納大學傳染病學與生物統計學系主任何嘉(Ka He,音譯)指出,胰臟癌很獨特,與別的癌症不同,其五年存活率非常低,因此預防和找出風險或預測因素極為重要。

雖然以往的研究發現,攝取的鎂愈少,糖尿病的風險愈高,而糖尿病也是胰臟癌的風險因素,但是很少研究審視鎂與胰臟癌的直接關聯。所以研究員調查年齡介於50歲到76歲的6萬6000名以上男女,研究期間151人罹患胰臟癌。

像年齡、身體質量指數、服用消炎藥等因素,並未改變攝取鎂對胰臟癌風險的效應。除了黑巧克力以外,鎂也存在於深綠葉青菜、堅果、豆子、優格、鱷梨、一些魚(鯖魚、野生鮭魚、鮪魚)和香蕉之中。

胰臟癌占美國所有癌症的3%,占癌症死亡的7%。過去十年胰臟癌罹患率相當穩定,但是死亡率從2002年到2011年每年增加。領導研究的迪巴巴(Daniel Dibaba)表示,屬於胰臟癌高風險群的人,飲食納入鎂補充劑,可能有助預防胰臟癌。

廣告
分類:Uncategorized
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: