主頁 > Uncategorized > 雪中送炭活動

雪中送炭活動

閃電般的已經由澳洲龍華率先發起,捐贈款數經由匡齡芳學姐交黃天生轉給楊林生負責每個月補助需要幫助醫藥費用的同學。

廣告
分類:Uncategorized
  1. 同鄉人
    2016/02/23 at 2:18 下午

    匡齡芳老師,澳洲龍華 好善樂施,領人之先,精神可嘉,只期望我們法國龍華在二十八日春節聚會能臨頭趕上,慷慨解囊,助我們困境同學,也是功勞一件 .

  2. 澳洲龍華
    2016/02/20 at 4:53 上午

    匡老師,“山尖之大,代表了一種高度,針尖之小,体現了一種力度”。高度,力度,妳全給予澳洲龍華。
    正所謂“無心插柳,柳成蔭”。我們捐出的由老師妳全權處理,這是勿庸質疑,且放諸于天下皆準的法則。希望妳滿分,漂亮的處理能帶動起善捐的後續。澳洲龍華謝謝妳。

  3. 響應「雪中送炭」活動
    2016/02/20 at 3:00 上午

    2016年初,本人到永珍,從楊匯京和黃遠煥同學送來的照片得知,龍城以北遭遇罕見的寒流來襲,災情較重。加上 同學發起的"雪中送炭"活動,幫助胡隆展,歐貴南同學因病導致家庭困窘的難關。基于以上情形,我就拿著帶來的善款:澳洲龍華於2014年底為援助當時龍城孤兒學校購買冬衣, 因未來得及賑濟而擱置至今的 1000澳元合寮幣5,642,000,00 美國同學300美元合寮幣 2,438,400,00 法國同學和善心人士400歐元合寮幣3,535,200,00總額為11,625,600,00寮幣。經過和黃天生同學商量,決定將部分善款交由在龍城的楊林森同學負責給胡、歐同學作應急之用。余額則拿去援助龍城周圍窮鄉僻壤的貧困家庭度過寒冬,以中正校友之名捐助。這是在沒有人發起捐款,同學們從親朋好友得知而自動,自覺地捐贈的,充分體現了我龍城兒女的團結互助的慈愛精神,借此機會也向澳洲龍華表示歉意,在未經各位同意下而將捐款轉移他用,秉持善款用於救急,希望各位不在意布施的對象,感恩各位自動自發的愛心付出,各位的樂善好施與慈悲為懷並能諒解 ,更希望能拋磚引玉,大家共襄盛舉,一起種福田。
    感謝黃天生同學親自把善款送到龍城,楊林森同學身體不適仍積極行善,兩位冒著寒冷實行「雪中送炭」,黃遠煥同學遠在泰北也從中幫忙聯系,楊匯京同學在永珍的陪伴和協助,非常感激大家熱心合作無間才能帶給急需的同鄕和陷於困境的同學些許幫助。
    謹此 恭祝 大家新春如意 猴年大吉 !
    匡齡芳 感恩合十
    附一:茲將捐款同學和善心人士芳名公佈如下排名不分先後:
    澳洲雪梨:黃永勝,陳森安,陸慶華,陳桂揚,陳銘傳。
    美國:黃金瑜,李淑英。
    法國:韋緻英,李佩珊(高棉),謝朗堅(高棉),謝淑芳(百細)
    附二:善款已交胡隆展同學寮幣100萬,歐貴南同學50萬。(見二月十二日照片)
    (胡同學情況較為嚴重所以兩人收到不同數額)
    楊林森同學目前正在鄕下視察需要援助的貧困家庭。
    附三:澳元、美元、歐元 兌換寮幣收據。
    http://hpics.li/6d522bd
    http://hpics.li/1a4a3ef
    http://hpics.li/329bf96

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: