主頁 > Uncategorized > 凌绪光先生考察訪問海南島

凌绪光先生考察訪問海南島

羅保銘會見老撾前副總理宋沙瓦 雙方達成多項合作共識

應省委書記羅保銘的邀請,老撾前副總理宋沙瓦·凌薩瓦一行8月30日至9月3日來瓊考察訪問。今天(8月30日)下午,羅保銘在海南迎賓館會見了宋沙瓦·凌薩瓦一行。

宋沙瓦·凌薩瓦祖籍海南文昌,是老撾人民革命黨的領袖之一,曾任老撾副總理、老撾人民革命黨中央政治局委員、中國老撾雙邊合作聯合委員會主席等職。今年7月羅保銘訪問老撾期間,雙方就加強瓊老關係,推動航空、旅遊、農業等多項深層次合作達成共識。

羅保銘代表海南省委省政府對宋沙瓦·凌薩瓦一行訪瓊表示歡迎,愉快地回憶起訪問老撾時的場景,感謝宋沙瓦·凌薩瓦長期以來為中老友誼所作出的巨大貢獻。他說,宋沙瓦前副總理雖旅居異邦,但始終心系家鄉、熱愛家鄉,深情厚誼讓人感動,特別是不遺餘力幫助海南與老撾、瑯勃拉邦結緣,是中老友誼的使者。

羅保銘說,海南和老撾山水相連、人文相通。近年來,雙方在農業、經貿、旅遊等方面開展了務實合作。 8月31日和9月4日海南航空將先後開通海口—萬象、海口—瑯勃拉邦兩條直航航線,這既是對國家“一帶一路”戰略與“瀾湄合作”機制的響應與支持,也將為兩地友好往來提供便利。當前,海南正搶抓機遇,主動作為,積極融入國家“一帶一路”戰略,打造海上絲路戰略支點。希望雙方在平等互利的基礎上開展更多務實合作,為中老友誼大廈添磚加瓦。

宋沙瓦·凌薩瓦表示對回瓊考察訪問期盼已久,感謝海南的熱情接待。他盛讚近年來海南發展取得的矚目成就,表示十分願意為促進瓊老合作繼續發光發熱。

“親戚越走越近”,宋沙瓦·凌薩瓦說,兩地直航航線的開通為我們常來常往提供了更加便利的條件。這次訪瓊旨在探親訪友,學習借鑒海南熱帶農業種植技術和新農村建設理念,持續深化瓊老合作。他表示,海南省農信社在服務農業發展方面有著豐富的實踐經驗,希望能藉助其資源和經驗,建設老撾農村金融服務平台,實現農業金融領域的深度合作。

海口、瓊海、文昌及省農信社等相關負責人參加會見。

廣告
分類:Uncategorized
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: