主頁 > Uncategorized > [行草七絕]下平 九青韻

[行草七絕]下平 九青韻

在洛杉磯第二天遊西來寺時,許麗珍的龍城好友洪惠玲前來相見,說她家明晩有個龍坡拉邦鄉友聚會,她一定要我們參加,有寮餐招待。
寮語北軟南硬,北部以舊皇都龍坡拉邦(簡稱龍城)為代表,中部以首都永珍為代表,南部以百細為代表,越往南越硬,一聽口音即知道對方是那裡人。
龍城話有如中國江浙一帶的吳儂軟語,女人說起來特別好聽,龍城女孩子多帶嬌柔性格,在龍城山人最喜歡在咖啡館𥚃泡,欣賞女侍應嬌聲嬌氣的招呼、輕手輕腳的上咖啡是極大的享受。
當晚陣陣鶯聲燕語,氣氛甚佳,山人小詩以誌。

《洛市龍緣》

洛市雲遊柳色青
西來寺𥚃會金玲
龍城衆友緣情聚
婉婉鄉音若玉鈴

歳次丁酉寒露
抱石山人撰書於抱石堂

廣告
分類:Uncategorized
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: