全球龍華團聚會旅遊須知

Travel

  • 請檢查您的護照,確定在到達法國日期您的護照的有效期限至少還有6個月以上的日期.
  • 如果需要的話,並填寫您的護照頁中緊急聯繫和信息。
  • 請檢查是否需要法國,意大利,希臘的入境簽證.
  • 請不要忘記带所有的日常醫藥, 並確保有足夠於旅行期間.
  • 留下您的行程,護照資料頁和簽證,與家人或朋友的副本,這樣你就可以在緊急情況下的聯絡。
  • 問您的醫療保險公司,是否可用於海外,有無涵蓋了緊急開支,醫療後之補償文件工作和程序。如果沒有,可以考慮補充保險。
  • 美國公民:  美國駐外使領館和美國領事人員提供每週7天每天24小時為美國公民提供緊急援助。美國大使館和領事館的聯繫信息出現在http://travel.state.gov 領事事務局網站。另外還要注意,在國務院的領事事務局辦公室海外公民服務可聯繫緊急協助. 從美國或加拿大打1-888-407-4747.  在别的國家請电202-501-4444.
  • 任何時候都要注意您的箱包,手袋,  或背包.
廣告
  1. 2014/06/19 at 8:50 上午

    Visa 的信用卡可用以下的網路查詢使用當天的匯率
    http://usa.visa.com/personal/card-benefits/travel/exchange-rate-calculator.jsp

  2. 2014/06/18 at 11:00 下午

    如打算在旅行中用信用卡, 請先通知您的信用卡銀行. 要不然很有可能銀行會误以為信用卡被盗用而把信用卡停掉. 也請您先查查看銀行是否有收手續費, 通常是3%, 但Discover, Chase Sapphire, Chase Untied, 和其他沒手續費.

  3. 2014/05/26 at 6:41 下午

    小偷的手法

    • 小學生
      2014/06/18 at 11:36 下午

      在法國機場, 尤其在戴高樂機場 Charles De Gaulle airport ,常有些吉普賽少女, 通常三四個, 一見到外國遊客或有點外地人形像就會拿本部子要你簽名, 然後問你要錢, 不然就是要你付甚麼機場費, 入火車站費,地鐵, 巴士站費 , 另外也會趁機拉你提包掏口袋, 同學們小心不要上當, 下機出來沒甚麼要付的, 最好不要讓她們接近你, 另外還有假的士Taxi , 正式Taxi在機場出口外面, 司機不會入內在arrival拉客, 大家小心 .

  4. 符明正
    2013/10/26 at 1:35 下午

    美國公民到法國,意大利,希臘 如果居留少於90天,不需要簽證. 其他國家的校友如確知簽證的事, 也請報知一下.

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: