2011 校慶團聚會

10 月 11日 2011年 校慶團聚會照片影片

 十月十日(10.10.2010)
9:00-17:00 來賓蒞臨新華學校校慶辦公室報到,登記參加旅遊安排。
19:00-23:00 為迎接世界各地嘉賓校友接風洗塵,在新華學校舉行歡迎晚宴。

十月十一日(11。10.2011)
9:00-11:30 各校友個人緬懷觀望舊公所參拜本頭公,市內觀光自由活動。
17:30  開始迎接赴會來賓(學校大門)。
18:30-23:00 舉辦校慶,慶祝晚宴(聯歡節目等安排)

十月十二日(12.10.2011)
上午 自由活動
14:00-17:00 校友座談會,體育友誼賽(世界校友與龍坡邦元老籃球或羽毛球)
19:00-23:00 為重返故鄉的校友們舉行老撾龍坡邦傳統習俗拴線儀式,飯後聯歡歡送會。

十月十三日(13.10.2011 )
8:00 學校會面然後一起出發
8:30-11:00 新舊義山公祭,個人掃墓
11:30-16:00 請在十月十曰報到時登記選擇以下一個 :
1. 觀賞湄公河岩崖邊下的千佛洞與南烏江岔流峻峭闢構成的山河秀景。
2. 觀賞龍坡邦有名的光西瀑布與森林自然風景。
晚上自由觀賞水燈節。

十月十四日(14.10.2011)
歡送嘉賓(全天)


親愛的校友:

現在您在他鄉還好嗎?請允許我們代表母校700名師生向您致以誠摯的問侯。

又是一年春暖花開,又是一年桃紅柳綠。龍玻邦新華學校(前中正學校)風雨兼程走過了六十四個春秋,即將迎來六十五周年華誕。

時光流轉,歲月代序。回首校園的青春歲月,如夢如煙,卻又歷歷在目,魂牽夢縈而又幾乎觸手可及。曾記否?當年母校成立之初,雖是設施簡陋,您卻能孜孜不倦地在知識海洋探索尋覓的那份激情;明月清風的夜晚,幾個人圍坐在石桌互訴青春衷腸的那份躁動;畢業前夕,我們與母校的那份依戀之情,以及即將躊躇滿志,笑傲江湖得那份豪邁……空明的龍玻邦藍天揮不去你昨日的倩影,清澈的湄公河水蕩漾著你你昨日的歌聲,慈祥的占芭花銘記著您昨日的沉思。您的師生之情,同窗之愛在母校的每一寸土地上生根發芽。即使青絲霜染,此心不改,即使海角天涯,此情不變!

當年的教室,至今尤回蕩著恩師的諄諄教誨,琅琅書聲,至今還在耳邊迴響;當年親手栽下的樹苗也許無法尋覓,但純真年歲裡飽含向上的激情都是那麼熟悉。校園的一切,見證了那段難忘的記憶,總在輕輕地喚起我們無限的遐想與美好的回憶。

美好的學生時代已隨悠悠歲月悄然逝去。母校送走一批又一批莘莘學子。校友們吮吸著母校甘甜的乳汁,憑藉自己的聰明才智,在自己從事的職業中,或成績驕人,事業有成;或斬露頭頭角,蒸蒸日上;或剛剛紮根,生機蓬勃……學子的每一步成長都是母校的牽掛;每一次成就都是母校的榮光。而母校在歷屆校友們的關懷和支援下,幾經滄桑,日臻完善。校友英才輩出遍佈天南海北。光陰如逝川,六十四年彈指一揮間,六十四年來,母校一直靜靜地守望著這片熱土,默默地守視著您,像一位母親守望者遊子的歸來。

龍玻邦新華學校成立于1945年10月,始稱中正學校。1978年改為新華學校,現占地5000平方米,有16個班級,教師22名,在校學生達718人。

親愛的校友,為了加強各界校友的交流,增進師生的情誼,總結學校發展的經驗,推進母校的發展,母校將于2011年10月11日舉行建校六十六周年慶典及新建華文培訓課室落成典禮。這是母校謀求發展的一次盛會。我們期待著歷屆校友,念老師傳道授業之恩,感同窗砥礪之厚誼。緬懷那激情燃燒的如歌歲月,共同描繪明天的理想畫卷。

親愛的校友,龍玻邦新華學校的昨天,因為你的拼搏而精彩紛呈,學校的今天,因為您的成就而聲名遠播,學校的明天,還將因為您的奮發有為而更加輝煌!因此,無論你身居何位,身處何方,母校都深情地呼喚你,並通過您邀請您所能聯繫到的校友,2011年10月11日回家看看!在這裡尋找你春天的足跡,在這裡,暢想你未來的發展。

目前,校慶籌備工作已經全面展開,更詳細的團聚會行程在不久即將公佈. 為賀母校六十六壽辰,增添五彩輝煌榮耀。不忘先輩禮儀功德,傳承中華文育良譽. 特編輯新華“中正”公學,創辦六十六周年紀念刊. 留予世世華裔後代,不忘前人十年植樹恩惠. 繼承百年育人為耀宗,發揚千載美德流四方. 增進友誼相互瞭解,共織社會和諧發展. 創造美好更美好 ,更更美好的未來.  然而由於歷史的原因,我們的檔案資料不很齊全。為此,我們向廣大校友急徵集下列資料以便及時完成六十六周年紀念刊:

1、您本人及熟知校友的姓名、性別、年齡,在校時間、班級。聯繫位址、電話。
2、您在校的回憶錄或感想文章。   珍貴照片等。
(請郵寄至74/4 Visoun Narath Road. Ban Visoun, Luang Prabang, Lao PDR 或者電子郵件至 chung-cheng-school@live.com. 聯繫電話: 856-71-212268  手機: 856-20-5970456)

我們真誠靜候你的佳音。未盡事宜另行通知。

致崇高的敬禮

龍玻邦中華理事会
許文華

龍玻邦新華學校 董事会
林金進

2010-5-21

  1. 匿名
    2011/10/29 at 3:32 下午

    蒲是山是我们的结缘山,南堪河是陪伴我们童年幸福情谊河,這次回,,億童年尋玩伴,使所有65校庆参加的同斈,甜蜜無穷,可惜天下没有不散的宴蓆,终于大家又到珍重道别了,回到了所在的生活所在地,为生活而奋发图強,!惺惺相惜!我謝謝所付出力量和參舆者!也謝謝中华理事会 ! 我想告诉大家惑人的故事,十同十三曰晚上,在參加晚会吋,我有奌累!决定回旅舘休息,因为警察戒严,要到戒严外找車,等了许久,警察見天黑,又没有車,冫警察先生竞那警車送我旅店,世界警察爱人民 龍城有,在此謝謝他!!! 陳森良上

  2. joefu
    2011/09/29 at 7:47 下午

    Sai
    (一房有两個單人床,另一房是一張 king size床) OK.可以. 感恩.
    我們行程如下:
    去10/9 自台北–河內(轉機)–龍城 返10/13 龍城–河內(轉機)–台北
    去頭(10/9)去尾(10/13)只有三日四夜加上活動 時間很短促
    joefu

  3. joefu
    2011/09/29 at 12:45 上午

    請問十月龍城氣候如何?該如何準備衣物!

    • Sai
      2011/09/29 at 6:13 上午

      柱:
      目前龍城天氣仍熱,早晚稍凉,應備輕夾克即可,
      一房有两個單人床,另一房是一張 king size床,可以嗎?
      可打我的手机:856+20+76145488.

      • 麻鼠
        2011/09/29 at 6:50 上午

        喂 ! 老令兵 ,我的房也给我訂了吧? 不然要跟 Tinay 同船到 Xieng Men ,那真糟糕,老麻怕水…

        • Sai
          2011/09/29 at 8:45 下午

          怕啥!你就变回那招三十六中的 九命 色 貓,不就结了,區區的小湄公河,那會令您 麻老 怕怕呢! 哈!哈!
          放心吧!已安排你迷迷眼舆土博士哈哈樂相鄰,豈不好嗎?
          5,6,7,8,9,10,日陸續登 诺曼第,O.K!
          SABAIDEE ! TOOK-TOOK KOUNG !!

          • 麻鼠
            2011/10/02 at 1:45 上午

            老板,我也要一間雙单人床房,一張床給我,另一張你给我找個寮妹來做伴好嗎? 不是有歪主意,是怕鬼,你知道啦寮國鬼多!

            • Sai
              2011/10/02 at 7:43 上午

              別怕!看在你老麻對中正貢献良多(又 歡迎即别離又是白玉蘭花……)他們聼的遝來不及,又钦配你,那敢嚇你呢!安哪!
              或者你想睡那有名的地下室(我們年少時.大玩樂隊又派對又陰沉沉的地方)那也行!
              那種感受可真的是,,,,,,没齒難忘喔!!! 説定了 地下室;O.K? 哈!!!!

  4. 符玉鸞fannyfu
    2011/03/25 at 10:37 下午

    春花:妳好!
    剛剛跟韓英光通電話,得知妳未訂房,我請他保留一個大房間,特此告知,
    至於10/8或10/9抵達龍城,尚未確認,隨時保持聯絡.

    VILLAPHATHANA (韓英光聯絡資料)………………………………
    http://www.villaphathana.com/
    Villaphathana@gmail.com856 71 212738 856 20 55971817
    Video: http://vimeo.com/2617563

  5. 符柳霞
    2011/03/03 at 4:16 上午

    明亮 你好 我是你同學符柳霞 今接到建寧澳洲越洋電話 30-40年不見老同學 要相約10月到龍城碰面
    期盼到時能出席 看兒少成長之地方

    • 匿名
      2011/04/09 at 2:47 下午

      柳霞,你的email?

      明亮的email?

  6. 2010/12/14 at 11:05 下午

    我叫徐明亮小学第十六届初中第五届1963年到永珍工作1975年到泰国曼谷。我是徐明森及徐淑真的弟弟,徐淑蘭,徐淑琴,徐淑乡,徐明光,徐明义的哥哥。我的班同届:
    俞鳳雲,雲霞,李萍,張光凱,吳坤培,張照權,蕭淑賢, 杜紹智,蘇海仁,胡欽蔚,徐明亮,張光德,徐淑蘭,符玉珍,符柳霞,韓建光, 韋緻英, 蕭淑嫻, 張惠鳳, 徐建寧, 林永仁, 王麗珍。
    我的同学朋友:
    李萍, 潘嬋顏, 陳美香, 張秋蘭, 陳碧珠, 王紫秋, 李蘭芳, 俆佩珊, 蒙麗薇, 羅秀英, 陸來珍, 許集香, 胡麗萱, 雲玉珍, 符國發, 張宗清, 潘敬宗, 潘紀宗, 雲錦章, 陳名利, 許掁益, 林廣明, 陳集苗, 洪志才, 邱垂成, 張照標, 藓海洋, 蕭曉農, 林金進, 林如玉.
    能在网站得知母校的信息使我回念童年回忆我童年的家更想念我的老师及朋友们,你们可好想与大家见面!龙城见

  7. 懶洋洋道士
    2010/11/12 at 2:03 上午

    嘩! 三夜三日的節目,真要鬧得天翻地覆,只差個南堪河游泳,湄公河釣魚,普西山後午睡 zzz..ZZZ.

  8. toui
    2010/11/10 at 4:12 下午

    老挝琅勃拉邦新华(中正)学校65周年校庆庆典活动
    日程表(草案)

    时 间 活 动 内 容 地 点
    2011年10月10日
    9:00 – 17:00 来宾报到 新华学校
    19:00 – 23:00 欢迎晚宴 新华学校

    2011年10月11日
    9:30 – 11:30 琅勃拉邦新华(中正)学校成立65周年庆典大会 新华学校
    12:00 午餐 新华学校
    18:00 – 23:00 ① 庆典晚宴;
    ② 报告教育基金捐赠情况;
    ③ 送纪念品;
    ④ 文艺表演; 新华学校

    2011年10月12日
    14:00 – 16:00 校友座谈会 、羽毛球、排球、篮球赛 新华学校
    17:00 – 23:00 欢送晚宴 新华学校

    2011年10月13日 自由活动,提供选择
    1、市区—光西瀑布
    2、市区—白雪瀑布
    3、市区—千佛洞(探丁)
    5、市区 观光

    备注:1、如需到外省及中国旅游者,另有联系附表。
    2、此活动表为初步方案,望各校友会能提出更好意见。
    3、具体活动方案另行通知。

    • toui
      2010/11/10 at 4:16 下午

      各位同學好!
      因為是用視窗格式考貝過來的,程式不太規則,請見諒。

  9. 陳森良
    2010/08/17 at 6:31 下午

    龍城是我们共有的 甜美的回忆,2011年10月11曰又是我们学校的校庆 所有散落在世界各地的仝学们又有机会在龍城喜,,我是老一届的学生,我叫陳森良,是森林,森安,的大哥 龍城是我心目中的(家)这个(家)雖然没有高樓大厦,也没有红绿灯,倍伴着我们的美丽如画旳童年,我祈待这个(重蓬)的日子大家一定会很高兴与快樂,我也希望您带领您的家人一起到我们的小城來;为我们添精彩.

    • 符明正
      2010/08/17 at 6:42 下午

      歡迎陳森良學長. 您可能是我們最早期的學長(小學第1 或 2屆?)到這個網站來祝賀. 謝謝. 請經常來這裡閒談. 明年見!

  10. 冼玉萍
    2010/08/10 at 9:06 下午

    致 龍玻邦中華理事会, 新華學校 董事会,

    感謝這個可貴的好消息! 在海外的我們有些建議: 若有可能安排一些导游小組, 在龍玻邦 或永珍, 將更方便大家的團聚活動.

    冼玉萍 致敬

    • 韓明光
      2010/08/11 at 11:26 下午

      洗玉萍校友:妳好!
      明年十月校慶期間,我們主辨單位會有專車接送,组團旅遊,噵遊專员一定少不了,其中詳情,近曰内將正式公佈,
      請大家放心!
      敬祝 平安!
      明光 代筆

      • 2010/12/14 at 11:07 下午

        韓明光是不是韓建光的弟弟

        • 匿名
          2011/04/10 at 8:28 上午

          <yes

        • nada fu
          2011/10/12 at 5:53 下午

          hi, I am your sister’s classmate n can you send my regards to her. how’s she doing? hope she is well.

          very appreciate n thank you so much.

          符柳霞’s elder sister.

  11. 胡欽雄
    2010/07/27 at 9:38 上午

    關於明年的校慶團聚會,跟符網主同一個問題,我想問主辦人是否可以改變到明年夏天7月底或8月?
    因為小朋友的上課或大人的上斑,可能只是 心想而去不成 有些遺憾的感覺! 如果改期可以攜家帶眷,又可一起同歡,何嘗不好!!!!

  12. 符明正
    2010/07/19 at 10:47 上午

    關於明年的校慶團聚會, 我想問主辦人一下是否可以改變到明年夏天7月或8月? 據我所知很多人想去(包括我在內),但她/他們不能去因為小孩子在上學. 很難分身. 如果妳/你有同感, 請讓大家知道. 謝謝!

  13. 洪濤
    2010/07/16 at 1:17 下午

    2011年10月11日, 我來了, 什麼龍城會劍, 把酒歡歌, 南堪河的沙灘流水, 河邊的Tumbahoun, 校園附近的越南 Pho 和 Namkao, 和李小芳家傳的乾麵 (聞土博士說黑豹的班長她會去–我洪七公降龙十八式第一招"吃"可再一次的大顯身手),好響往.
    離開龍城36年, 於他鄉成家立業, 交友無數, 但好兄弟好朋友卻大都來自龍城, 明年+月團聚將是這一生的大會友, 好與奮, 再一次的響往.

  14. Miang
    2010/05/28 at 10:48 上午

    哇!! 看到了公告、簡置是晴天霹靂,太陽已經慢慢的從陰霾的天空中露出曙光,寮國龍城的鄉親父老、兄弟姐妹、同學、朋友將會在不久的未來(2011年10月11日)聚集於心中曾遐想的遙遠的故鄉,與朋友、同學談論著惺惺相惜的友誼故事 (當然也包括了一些悪作劇、一些不讓人知的醜事等等)、多少往事、多少腳印、數不清、道不盡,真是激動人心。我總是覺得年紀大了 (可別誤會ㄛ,我並沒說我老!) 朋友也越少了,也感覺到兒時的玩伴才是我們真心、真正的朋友,天真無邪、沒有利益争奪、那麼的可愛與純情,(各位與我認同嗎?) 這個難能可貴的機會應該是屬於大家的,希望每位都能夠盡力的争取,讓我們到時候好好的拾起和享受我們的囘憶吧!最後請大家把工作安排好、假期安排好,有空回家溜溜吧!南坎河還等著大家一起戲水哩!!!

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: