全區

1. dow
    2010/06/17 於 2:47 上午

看到大家都熱鬧非凡, 忙中也得要沾沾這種難得的氣氛, 也幫長風班加一點油火使這論談間加多了一點風騷味, 不然什麼大姑娘,小姑娘, 小鬼頭, 路人甲, 和過馬客等等都把這些風騷味都吹到沒了, 只好施捨一點瘋氣給你妳們, 才能長出翅膀飛躍這杜鵑窩.

• Lui
      2010/06/17 於 4:49 下午

Dow,
      What’s up? You probably don’t remember me…Anyway, I will rest there and have you kept on guessing (who am I) until you give up. How things in TX? I presume it’s really hot.

• dow
        2010/06/18 於 2:23 上午

Lui,
        If I ever want to find out whom you are, that’s piece of cake, should I? I don’t even intend to find out anybody in this chat room, whatever the character she or he created to representing themselves, and I will assume whatever they are, this is fun all about. Just like the more you want me to guess, the least I will do the guessing…LOL

• 匿名
          2010/06/18 於 10:20 上午

Dow,
          Our paths crossed three times.
          1. Nong Khai
          2. Seattle
          3. I can’t say. If I do you will know. G
          How are you anyway? I hope all things going well for you. Any kids?
          Your old pal, Lui

2. Lui
    2010/06/16 於 5:22 下午

林敬光老師

難怪林敬光老師不記得在Vientiane(首都)所有的學生.。老師的心仍然屬於在龍城。哈哈..開玩笑。你是屬於我們大家的老師,無論是Vientiane或龍城。
    很高興收到你的來信 …告訴你的小弟弟,在龍城鎮老照片裡面看見他,他小時候非常高大.

3. tinay
    2010/06/16 於 5:40 上午

哇… 四大金剛, 十八羅漢, 卄八星宿(虎, 豹, 鷹…), 梁山一百零八條好漢(也有女的), 梁紅玉(洪)率領十萬娘子軍, 殺到龍坡邦, 龍城父老目瞪口呆, 旅館老板口水可以連到地上, 母雞來不及生蛋供應餐館, 單車全部租光, 情況可想像而知

4. 2010/06/15 於 10:25 下午

謝謝林敬光老師, 您言重了. 這網站是大家為大家而建. 在這裡每個人都有作出貢獻包括您的參與和寫作, 惠娟和小芳和黑豹班同學不但在背後花了很多時間實際上也作出了很多貢獻, 還有符之能和洪濤每天晚上都在燒半夜油燈的趕工, 加上洪小鳳和Miang 不僅提供了很多資料還實際的出面做樂捐義工, 和瑞鴻學長提供的歌谱,潘貴宗和他的女兒潘妮妮編輯的畢業歌, 與胡鎮壬先生和所有的人提供的寶貴照片, 但真正的要謝的是那三寸不腐舌的韓明光. 他以為了辦明年母校校慶的理由給他洗腦了. 今天的中正學校網站就因此而誕生.

言歸正傳,明年母校盛會如果大家都可以參加的話, 那這網站就可說是成功的達到目地了.

5. 林敬光
    2010/06/15 於 4:12 下午

既是閒談,姑且就來聊一聊家常吧!在這段日子靜觀了風雲,我粗略的認為:這平台,當然網主同學居功至偉,小芳 惠娟等等菁英骨幹份子亦功不可抹,之外還是(雷)虎(黑)豹群獨領風騷,再來小鬼頭 過路客 路人甲….加上洪家軍 敏雄兄弟 SAI 等等…攻佔了大半個江山,我看前五屆 前後的快樂神仙 貽孫公婆 孤獨不怪 逍遙客等等….都該出山上場了,別老是隔岸觀火,坐收漁人之利(或是在偷招呢),若是有技術上的困難,我等應不恥下問,兒孫是很好的老師,老臉皮再厚些才能活到老學到老,對不?
    言歸正傳,明年母校校慶之約,屈指一數,賸下的日子也不過一年三個月又二十四天了,是要八仙過海各顯神通呢!或是應行動組織起來,以洲 以現居國 或以歷屆為單位,大家廣集思路,規劃一下,盡量爭取更多的游子參加,看看如何才能配合龍城主辦方的鄉親同學,務必使此次聚會辦得既是空前但不會是絕後的盛會,如何!
    所謂 登高而招 臂非加長 而見者達
    順風而呼 聲非加急 而聞者彰

6. miang
    2010/06/14 於 1:10 下午

小姑娘身不由已的必需離開快樂園一段時間,鬼馬雙星可就缺一了,為了不讓小姑娘有所牽掛,
    小男孩只好硬著頭皮獨當一面,試著撐下去了,可是小男孩文筆笨拙,不知如何是好?
    真是泥萻薩過江、(__________)
    唖子吃黃蓮、(__________)
    只好大肚婆過獨木橋、(___________)
    但願不要竹籃打水、(____________)
    此非閻羅王出告示、(____________)
    請各位同學幫個忙,做個填空遊戲吧

• 解鈴人
      2010/06/15 於 10:23 上午

真是泥萻薩過江、(自身難保)
      唖子吃黃蓮、(有苦說不出)
      只好大肚婆過獨木橋、(挺兒[而]走險)
      但願不要竹籃打水、(白費功夫)
      此非閻羅王出告示、(鬼話連篇)
      請各位同學幫個忙,做個填空遊戲吧

答案應該是正確的.寫得好,如有錯誤請更正。

• miang
        2010/06/16 於 1:21 上午

百分之一百正確,給你打個滿分,謝謝!

7. 李小芳
    2010/06/12 於 6:31 下午

Miang 學長,對不起,小芳又再次放肆了,麻煩您準備,
    最後一次幫我 “撐腰”!OK?
    Hi,大家好!之前我像一隻討厭的小蒼蠅,嗡,嗡…JiJi JaJa 在此穿梭不息!
    我知道大家都認為,小鬼頭招搖過市,愛出風頭,表現劣才!!呸!!(對吧?) 🙂
    其實,非也,非也,只是藉小蒼蠅之身, “散播病毒”而已! 今天….
    看到JiJi JaJa 的病菌,在中正網頁,迅速蔓延,傳染得很快,
    似乎每位學友 (學長太老氣橫秋,學幼又好像乳臭未乾),
    都開始有此"病徵",實屬可喜可賀!!希望一傳十,十傳百,相信不久,
    這裡將會是JiJi JaJa 的溫床, 快快樂樂的園地!!
    悄悄告訴大家一個小秘密,其實我是從黑豹瘋人院,偷偷跑出來的,嘻!
    對不起,Miang學長,沒把您給嚇壞吧?!原來陪一個瘋ㄚ頭在“塗鴉”哈….
    無論如何,衷心的謝謝您,是您給我壯膽,給我勇氣,也給我機會,
    讓我可以在此,瘋癲了一段時間,也謝謝大家,辛苦大家,
    老聽我發 “謬論”!之前得罪的,冒犯到的學長們,希望您們
    “寬宏大量"!原諒我的"身不由己"! 對不起! So…r…..ry!再給大家敬個禮!
    這讓人討厭的小蒼蠅,是時候要回黑豹瘋人院報到去了,否則可能會….
    在大家的蒼蠅拍下, “一命嗚呼”!我知道,大家準備已久,是嗎?哈….
    所以必須盡快 “溜之大吉"!!!否則….小蒼蠅,性命難保矣!!
    有空請到黑豹瘋人院來坐,有空 來坐坐, 來坐坐……!!!!
    這是瘋人院的院歌,是劉院長和蔡院長教我們唱的,非常好聽….哈…
    Bye-Bye………

經常瀏覽中正網頁, 可以讓大家
    **強身健體* 百病不生* 青春常駐* 笑口常開*
    **好運經常來* 壞事會走開* 手腦眼並用* 癡呆症拜拜!!
    不看??可是『閣下』無法估計的『損失』 哦! 🙂 🙂 🙂 🙂

• miang
      2010/06/12 於 11:18 下午

小鬼頭:不是已經給妳保證把妳的腰撐得直直的嗎?安啦!!!有話儘管說,有事miang給妳“搞定”0K.
      我覺得我們開心園裡的小蒼蠅最可愛不過了,別怕、miang擔保你的人身安全如何?
      **小鬼頭招搖過市,愛出風頭,表現劣才!!呸!!(對吧?) 不對,是大公無私也!
      陪一個瘋ㄚ頭在“塗鴉”就是我的最愛了!高興都還來不及!反正大家瘋了、癲了,都沒事的,黑豹瘋人院
      床位還空著、都是全保。
      妳的“謬論”並不謬,是“絕論”因為是『寬宏大量』所以祝妳福報多多.
      黑豹瘋人院那邊已經給妳請了長假,別担心,繼續塗妳的鴉吧!“造福衆生”哈哈!!!!
      ∮∮街上車水馬龍,不知道我的朋友們忙些什麼?有空 來坐坐, 來坐坐……!!!!

**好運經常來* 壞事會走開* 手腦眼並用* 癡呆症拜拜!!
      不看??可是『閣下』無法估計的『損失』 哦!

8. 胡欽雄
    2010/06/12 於 10:56 上午

當這 (中正) 網頁在在如日中天,如火如荼的活蹦亂跳中,親愛的"長風與幼苗"老友們,妳(你)們在那裡???

一個真摯的友誼,是不會因遠而疏,因為你(妳)一直用"心"去灌溉及經營 “她" !!

當你(妳)付出自己的真心及時間時,相信對方也會感覺得到的!

懂得心領神會才算好朋友嗎??

我覺得朋友有時就是因為抱有這種想法才會失去聯絡的…

你(妳)可能一天抱有這種想法就有可能一年有這種想法! 什麼都不說! 什麼都懶得說!

於是當你(妳)回過頭來想和你(妳)的好朋友聊聊時, 他(她)已經和你(妳)相隔千里了!

他(她)或許不再是你(妳)所認識的他(她)了!! 他(她)就像是個陌生人般!

突然中你(妳)會發覺……

生命中的好友怎麼就這樣又少一個了……..

所以當你(妳)享有一個好朋友時要好好的去珍惜他(她)! 好好的去保護他(她)!

站起來吧!! 我的好友們,這裡是我們 龍城子弟,疏散心情及交心的點! 不要冷落 她 了!!

9. miang
    2010/06/12 於 7:21 上午

還記得我們曾經共同擁有的溫馨往事、中正時光嗎?還記得龍城帶給我們純情歲月嗎?
    大伙兒一別,數十載光陰一幌就無情的溜走了,當年的朋友、同窗、今散四海,但我相信你遠在他鄉、事業有成或不盡人意,繁忙的工作或休閒的時候,你終究是不會忘記龍城的親朋戚友、龍城的一切瑣事的.
    近來中正網的誕生帶給了大家萬象更新的感覺,網站內的噱噱-渣渣、你争我吵、更勾起了我們的童年往事,校園裡、操場上、走廐邊、每一個情景都一幕幕的呈現眼前,但傷感何用?不如行動!來吧!朋友們,同學們,不分輩數,大小老幼,讓我們重溫一起走過的日子,盡情的享受相聚的溫馨吧!(我認為目前就只有中正網是我們最好的聚集所在)說說真心話、談談友情、與朋友撒撒嬌,讓我們朋友之誼天長地久。
    再一次的,小姑娘與小男孩誠摯的邀請所有的龍華人(借用)盡情的享受我們的中正學校網站吧!
    **發現好多同學對鍵盤的敲敲打打多少有些困難,在此我給大家建議不彷買支pen mouse或者ipen,(可以代替老鼠)利用網站提供的書寫軟件http://www.nciku.cn/ 這樣你就可以書寫自如、暢遊中正網了。

10. Leao s h
  11. Lui
    2010/06/11 於 9:00 下午

敬光老師;

你好嗎?希望一切都很好.

• 林敬光
      2010/06/12 於 1:26 上午

你好!是 健南同學吧!中正人的賢女婿,謝謝!我的情況還不壞,正如到了 知命認命但不由命的年齡,我是盡可能的用命(利用profit)賺命(跟時間賽跑)…因我相信人定而勝天,哲人能察堂下之陰而知日月之行,陰陽之變,觀一葉之落而知秋之將至,共勉之!

12. 胡欽雄
    2010/06/11 於 8:34 上午

敬光老師,好一個: 隨緣惜緣龍華人!
    曾經因等待而蹉跎無數歲月!
    曾經因痴盼而坐失許多良機!
    惟有"把握"現在,對我們這些"半百的人"才不會空餘恨!!
    希望能喚醒 沉睡中的 龍 !!
    大家一起 加油 !!

13. 小鬼頭
    2010/06/11 於 1:11 上午

謝謝 Miang 學長的關照,黑豹班的黃綠醫生(註釋:特別差勁,也許無牌照),
    終於有工作了,假如大家對這些醫生沒信心,沒關係,中正有一位遠近馳名,
    真正擁有牌照,如假包換的“王志生大醫生”,這樣,大家可以安心參與了吧?
    甚麼奇難雜症,瘋癲症! “濕碎啦” (註釋:容易,簡單),王志生醫生學長,
    您不會見死不救吧? 哈…(冒犯之處,請見諒!善意的笑話而已,Right?):-)
    喂!小男孩,謝謝哦!!有您做靠山,以後小鬼頭可以橫行中正網頁,
    肆無忌憚, 爽!! 好,既然您有新的口號, 讓我們雙劍合壁
    將廣告略為修改一下,好吧? (Sorry! 敬愛的學長太太, 小男孩一詞,
    只是 *日行一善* 而已,只此一次,下不為例,OK? 請見諒!)哈……

**好事經常來* 壞事會走開* 手腦眼並用* 癡呆症拜拜!!
    不看??可是『閣下』無法估計的『損失』 哦!:-):-):-):-):-):-)

• miang
      2010/06/11 於 1:32 上午

不錯!不錯!黑豹班才女當之無愧也.!:-):-):-):-):-):-)
      希望和我們一樣開心的塗鴉人越來越踴躣………

• 小鬼頭
        2010/06/11 於 7:50 下午

錯了,錯了,黑豹班才女另有其人,非我也,哈….
        能和學長在此一起塗鴉,榮幸之至,就讓我們
        這2個小園丁,雙劍合壁,上演一部"鬼馬雙星"
        閒來,賺賺一些笑聲,如何???? 🙂
        P.S.胡欽芬老師無法連絡上,您可否給我
        她的電話號碼, 謝謝!

• Lui
      2010/06/19 於 9:18 下午

Hey 小鬼頭

我需要與我的律師討論一下,看看你有使用權,複製您的名字,因為我叫大頭。我的名字有複製權,保留所有權利。

14. 李小芳
    2010/06/10 於 11:25 下午

林老師/林敬光學長:您好!
    終於您也粉墨登場了,熱烈歡迎您的光臨!還帶來一份好禮物,
    讓我們分享之餘, 更獲益良多!! 謝謝! 希望您能呼籲其他學長,
    一起支持和參與, 帶領我們更上一層樓!!! 好嗎? 歡迎! 歡迎!
    熱烈歡迎!!您再不出現,小鬼頭們都變成 “長頸鹿"了喔!!哈…..
    (這是間歇性的 “瘋癲症", 請見諒!! 🙂 )

15. 林敬光
    2010/06/10 於 3:09 下午

見著學弟妹們連日來粉墨登場,鑼鼓喧天,招招搖搖皓皓蕩蕩壓地黃龍一般,連場好戲,很是熱鬧,我這老三屆,原本祇想網上觀,閒著分享你們的調侃與快樂,作個網下"粉絲",到底還是按捺不由己,躍躍著給你們跑跑龍套,湊合的說一說: 人生一世能多少 幼童老呆大半了 可貴光景剩無几 何為炎霜與煩惱
    過了中秋月不明 往後清明花不香 春夏秋冬彈指間 送走黃昏天覺曉
    世人錢多賺不盡 莫使自家空白頭 請君細點眼前人 身旁左右算又少
    一年一度理荒草 地表高低故人魂 及時行樂不會晚 隨緣惜緣龍華人

• 符明正
      2010/06/10 於 11:28 下午

還是當過老師寫的好!!! 那當過老師又是黑豹班的高材生李小芳在哪兒?代表黑豹班表現表現一下好嗎?

16. 匿名
    2010/06/10 於 9:49 上午

NEW CPR METHOD, NO MOUTH TO MOUTH
    AND WORKS BETTER. ANYONE CAN DO AFTER SEEING
    THIS ONCE! Please view the youtube video, then pass it on.
    You may be able to save someone’s life:

17. 吳振華
    2010/06/10 於 3:07 上午

黃天生你在做甚麼生意.

18. 黃天生
    2010/06/10 於 1:53 上午

HI .網主 SABAIDY
    你這『中正網站』越來越熱鬧了哦,的確不筒單. 我们大家今天能享受到這一些, 意想不到的 友情,溫情實在太可貴,我在此還是 老句話 誠心的感謝你和幾位朋友,為大家設立這 好友網站 祝你萬事如意

19. 李小芳
    2010/06/09 於 11:48 下午

Maing 學長,您這一聲小女孩,把我給樂壞了,其實我們年齡相若,
    您也應該是小男孩喔?哈……Sorry! 開玩笑的老毛病,改不了,沒得醫,
    也無藥可救!!真糟糕!不過,這笑話可能讓大家“噴飯”!請小心!哦!:) 
    “有話儘管說,別客套!” 好!!有學長您 “撐腰",小芳再次 放肆了,
    大家如對以下言論,有甚麼投訴之處,請找Miang 學長,ok? 哈…

言歸正傳,承蒙大家錯愛,小芳感激萬分,您們的誇獎,我受之有愧!!真心話!
    確實網主和一班幕後功臣,他/她們才是真正的,無私的 奉獻!他/她們
    廢寢忘餐,忙裡偷閒,一直默默的耕耘,我們今天,才能分享歡樂果,
    在此…我們除了再次致萬二分謝意之餘,更應該積極,踴躍參與,
    能寫的盡量寫,能讀的盡量讀,分工合作,有來有往,讓收視率,節節上升!!
    這是給予他/她們最大的回報和鼓勵!,也是我們唯一能為他/她們做的事
    最近,這小園地,的確熱鬧很多,吱吱喳喳,穿梭不息,有些在整理電腦,
    學習電腦,學習中文輸入,由少變多,由疏變密,英文,中文,泰文…….
    互相呼籲,在這裡,可以看到大家的熱誠,積極和努力,令人鼓舞!也讓人振奮!
    希望大家繼續加油!這小天即將成為我們 “茶餘飯後”不可缺的一部分!!
    網主,各位幕後功臣,您們辛苦了!!謝謝大家的支持&參與,您們大家都辛苦了!!
    謝謝大家!也許您們會覺得,這小鬼頭只會 JiJi JaJa too much only!!
    在這裡,給大家敬個禮!!賠個不是!! So….r…ry!!!!! 事實上,
    我也真的,只是一個,會說不會做的 小鬼頭 only,有待大家"賜教"!哈……

經常瀏覽中正網頁, 可以 **強身健體* 百病不生* 青春常駐* 笑口常開**!!
    不看?? 可是 『閣下』 無法估計的 『損失』 哦!:):):):):):):):):)

• miang
      2010/06/10 於 2:24 下午

喂!小女孩:小男孩一詞等了好久,終於給等到了,不然妳真的要埃駡了,還算妳聪明.(妳看,老頑童又乱說話了,
      抱歉!)妳那麼可愛的"放肆",小男孩一定給妳把腰撑到底,ok!
      網主和一班幕後同學的幸勞,的確值得獎勵,但也別忘了黑豹洪二小姐的努力,所以説萬二分的謝意還是不夠,
      我再送十二萬分的謝意好嗎?(小心别“噴飯”!哇..好險!!!)
      我也察覺到中正園地越来越熱鬧了,据説:多用手腦"癡呆症"得病機率會減少,所以希望大家多多的支持舆参舆,
      這樣就可以一舉五得:不怕老來"癡呆症發";又可以"強身健體*百病不生*青春常駐*笑口常開"!!(借用妳的版權,别請我吃官司哦.)
      小女孩:看到又有位同學又想吃麵嗎?不然我們邀請所有同學都來参加我們的開心園好嗎?
      但願每位看過開心園中两位園丁在"班門弄斧"都能發岀(至少)一秒鐘慧心一笑,這樣也可以減少至少一斤每天積壓下來的百斤重担舆煩惱,(小女孩說的所謂"減壓"也!)
      PS. 各位同學別怕感染瘋癲症,黑豹班上還有好幾位待業医生等著給大家看診,安心的參與吧!
      同學加油!中正網加油!

20. 胡欽雄
    2010/06/09 於 9:09 上午

這篇文曾在我自己的小格中轉載,一直覺得它很奇妙,在此pose上,與大家共享

如果令A.B.C.D…….X.Y.Z這26個字母,分別等於1.2.3.4…….24.25.26個數值,那我們可以得到一些人生處世有趣的結論!!

人生之能得到幸福,圓滿的是什麼呢 ? ? ?

HARDWORK: 8+1+18+4+23+15+18+11 = 98% !

KNOWLEDGE: 11+14+15+23+12+5+4+7+5 = 96% !

LOVE: 12+5+22+5 = 54% !

LUCK: 12+21+3+11 = 47%

這些我們通常非常重視的東西,都不是最圓滿的,雖然它們非常重要,那麼究竟什麼能使得我們的人生能圓滿呢 ? ? ? ?

MONEY: 13+15+14+5+25 = 72% !

LEADERSHIP: 12+5+1+4+5+18+19+8+9+16 = 97%

SEX: 19+5+24 = 48% !

這也不是啊 ? ?

那麼是什麼能使我們的人生能變成100%的圓滿呢? ? ?

答案是 : ATTITUDE: 1=20+20+9+20+21+4+5 = 100%

所以我們對人生,工作,處事及對事物,生活的一切的 " 態度 " ,才是能夠讓我們的生活達到100%的成功及圓滿 !!!

21. 李小芳
    2010/06/08 於 11:08 下午

胡欽雄學長,謝謝您的寬宏大量,您那碗麵,一定特別加料,面,底 都加,OK?
    (註釋:面=上面的肉類, 底=下面的麵,or 粉,特大的意思)
    Sorry!至今才回覆!見諒!可能您寫得太短,所以讓我錯過了,(有點強詞奪理),:-)
    下次會小心,不敢再犯了,怕學長們會 “記過"! 哈….

• 胡欽雄
      2010/06/09 於 9:17 上午

看來要吃之前,可得先餓幾頓了,不然吃不完! (哈) 先謝了!

• 李小芳
        2010/06/09 於 11:01 下午

不謝,不謝,餓三天三夜都可以,一定沒問題!!哈…..
        幾時有新作品?記得通知哦!在下必定捧場!!

22. 小鬼頭
    2010/06/08 於 12:08 上午

Miang 學長,小鬼頭們沒有註冊商標的版權,所以, A-Z 都可以,正版, 翻版都無所謂,
    謝謝您的 “女權至上", 也謝謝 “SAI" 學長提議的 小精靈, 我想…..小精靈很快會
    現身和大家 Say “Hi"! 哈…..
    話歸正題,謝謝您提醒,關於胡欽芬老師和廖學長的資料,小鬼頭領命,會速速去辦,希望能不負所托!:-)
    至於編輯單位,我們的 正Sir & 他的得力助手洪惠娟小姑娘,已經不眠不休的收集資料,請耐心等候,
    別急! 別急! 慢工出細貨,網主們一定不負眾望! OK?
    Miang 學長,對不起,這次要讓您 大失所望啦 ,"多做多錯, 少做少錯, 不做不錯",
    小鬼頭甚麼也沒做,何過之有?? 想記過?? 恐怕沒這機會喔!, 哈…..Sorry! 為了搞氣氛
    這玩笑可能開過頭了,希望大家真的不要介意才好!其實….時下忙碌的現實社會,
    有時候真的讓人有種 “透不過氣" 的感覺! 偶爾 天真一下, 瘋癲一下, 也是 “減壓" 的
    好方法之一哦,不知大家可有同感??

P.S.所有的甚麼文稿,編輯之類的工作,小鬼頭都沒有參與,只因資歷尚淺,有心無力,
    大家可要認清 “註冊商標" 哦!小鬼頭 無功不受祿 特此聲明!!! 哈…..

• Miang
      2010/06/08 於 10:33 上午

小芳:不叫妳小鬼頭了啦,不然人家會說我老的欺侮小女孩,其實手稿一事是Sai把我導錯了路,他不是在問手稿情形嗎?有機會再找他理論.其實文稿,編輯之類的工作沒分配給妳、真是一大損失、漂亮小女孩的才華都被埋沒了,可惜!可惜.記過一事、那就算了,因為妳每天寫的,我想大家看了都會發出慧心一笑的,將功抵過吧!玩笑歸玩笑、大家高興就好,萬萬不可介意,(其實….時下忙碌的現實社會,
      有時候真的讓人有種 『透不過氣』 的感覺! 偶爾 天真一下, 瘋癲一下, 也是 『減壓』 的
      好方法之一哦,)我百分之兩百同意.有話儘管說,別客套、0k,bye。:-)

23. 李小芳
    2010/06/07 於 3:42 上午

胡欽雄學長,這讓您垂涎三尺的 “麵", 不知道能否把長風與幼苗的
    他/她們 給"請"出來呢?? 哈…….Sorry!Sorry! 開玩笑而已,希望大家別介意!
    在此搞搞氣氛, 希望打大家不要太 “拘謹" 而已! 見諒! 見諒!

• 胡欽雄
      2010/06/07 於 5:21 上午

這就是我們 “中正的精神" 沒有大小,大家都能嘻嘻哈哈的!

我不會見怪的!! 哈

但真的期待(妳的麵)中!!

24. 胡欽雄
    2010/06/06 於 7:58 上午

聽到有 “麵" 吃,已垂涎三尺! 似乎那味道….還在!
    期待中!!!
    網頁越來越熱鬧了!! 長風與幼苗,妳(你)們在那??? 加油!!

25. 小鬼頭
    2010/06/06 於 12:49 上午

這位學長說得對極了,各位老爹、大媽: 冬眠時節已經過了,快些起來吧! 拜託!!!!
    別讓小鬼頭們佔盡上風 喔 喔 喔 喔 喔………..:-)

• Bounsaly (Souksay) Oottamakorn Foo Shier Lee
      2010/06/10 於 3:48 下午

Miang, 別讓小鬼頭們佔盡上風,快請你太太大人跟陳碧芳出来幫你 她们的囗才好.

• miang
        2010/06/10 於 11:20 下午

沒想到我們的傑作妳都看到,不錯.蛮有成就感的,謝謝!待电腦入門畢业她就找妳聊,ok bye

• 小鬼頭
        2010/06/11 於 7:33 下午

Lee學長,您提議得好!有競爭才有進步!!
        希望各位學長,手下留情,不要把小鬼頭們,
        打個落花流水,趕盡殺絕哦!拜託,拜託,謝謝,謝謝! 🙂

26. Miang
    2010/06/05 於 1:51 下午

1970年中正初級中學第六屆畢業班同學世界分佈名單:
    寮國:林寶蓮、韓英光、許偉泰、邱垂龍.
    台灣:劉如卿、陳碧如、張秋菊、林明安·
    澳洲:陳名鈞、邱垂鴻、邱垂志、吳紹政.
    澳門:林國強.
    德國:林素貞.
    加拿大:廖瑞玲.
    美國:陸瓊卿、杜紹仁、符昌垣、潘凌光、雲惟忠、鍾前綈.
    法國:林慧芬、張艷玉、廖珠蘭、王東興、蘇海淇、張宗琪、黃建華、王俊艇、胡欽敏.
    另外失散的朋友請自動上網聯絡吧!

各位老爹、大媽:
    冬眠時節已經過了,快些起來吧!中正網在等著你、妳們註册報名.時機難逢,趕紧打握、不然會後悔來不及的.拜托!!!!!!!

• 2010/06/07 於 3:53 下午

Neng, 4 member of the Black Panther class is living in Montreal Canada. Do you want me to help you get the pictures. Can you guessed who I am? I am 3 class below you guy. Historical note: Black Panther Class are very powerful in Volley ball. I think you guy are the Champion….SAM

• Neng
        2010/06/07 於 8:22 下午

Sam, from reading some of your earlier posts, I guess we were once neighbors across the streets from each other, yes? You were 3 grades below the Black Panther class. Wow, I guess you are still a baby!!! 🙂

Definitely, please get the pictures and forward them to us. We would be glad to have them. I believe your sister 吳綸華 was/is one of the Black Panther class members. Is she one of the 4 who live in Montreal as well? Do all 4 know of this site? If not, please pass the words to them for us. Also, if there is any personal email address or phone number that they would like to have posted on the site would be much welcomed as well. BTW, please don’t forget the names when you send the pictures. Thanks in advance!

• 2010/06/07 於 11:10 下午

Miang, 我把這些資料加到你們班上. 可是你班上怎麼沒有你的照片? Hmm!!!

• Miang
        2010/06/08 於 11:29 上午

能:謝謝你!
        我的相片待有空時我會寄去給你代勞的,

• Miang
        2010/06/08 於 11:32 上午

能:謝謝你!
        待有空再把相片寄給你,到時就由你代勞了.

• Hong
      2010/07/08 於 9:30 下午

Hello. Miang

廖瑞玲是住在南澳省愛德里市. Australia

• miang
        2010/07/08 於 11:17 下午

瑞鴻兄:
        謝謝!我會抽空聯絡班上同學的.
        祝 近好!

27. 李小芳
    2010/06/05 於 9:58 上午

Miang 學長,您見笑了! 非常謝謝您給我們這麼好的 “名詞"!
    小鬼頭蠻好聽的,有親切感,Right? 我們很喜歡,別擔心! OK?
    看來 “迷途亭" 的麵,蠻有吸引力的! 先父在天之靈, 一定笑逐顏開!!!
    還是那一句,假如有機會的話,小芳一定請大家 吃個飽, 而且還保留 『超高水準』!
    還有….還有…. “聽者有份" 哦!! 哈………

• Miang
      2010/06/07 於 12:33 下午

喂!有位自稱小鬼頭的是妳嗎?還是註册商標的版權已經被盜用了,真羡慕和忌妒妳們這些漂亮又美麗的小姑娘,竟然還有男生挺身出來為妳們說話,那妳跟我說:“小鬼頭”和“小精靈”二者之中妳選那一個?(女權至上的時代,我特別尊重女生的决定).嘻……..
      好了,不再胡扯了,符網主和編輯單位不是需要每一位在中正教過書的老師的相片嗎?妳那邊不是有位教妳們寮文的胡欽芬老師嗎?還有老學姐廖巧珠那兒應該可以讓妳收集到一些歷史資料吧.反正就煩劳妳了.對了、好像還有什麼文搞尚未激卷是嗎?小心網主給妳記過、公事公辦、到時miang學長也幫不了妳了.快馬加鞭加油吧!
      ps:迷途亭的字號似乎越打越響,不曉得 正Sir 有沒考慮收取廣告費?

28. 李小芳
    2010/06/05 於 9:08 上午

Miang 學長, 請恕在下冒昧! 不是說好不分屆, 不分班, 不分彼此嗎?
    只要有話題,只要不嫌棄我們輩份小! 這些小鬼頭,可以和您們聊個 大半天 哦!哈……

• Miang
      2010/06/05 於 9:32 上午

小芳:在我用"小鬼頭"這三個字時,我就已經猜到小鬼頭會不高興,結果真的妳上當了,其實這網站是大家的,當然也應該是不分老少的了,我之所以這樣寫,只是給我們的老學長們來個激將法而己,得罪之處望能見諒,別忘了也請我吃迷途亭的招牌麵(我比較喜歡吃乾麵、可以嗎?)先謝了。

29. Miang
    2010/06/05 於 7:38 上午

哇晒!把網站打開,看到網站那麼的熱鬧,好興奮啊!就可惜沒看到大班的學長們來與我們閒話家常,很是懊腦,學長呀學長!別讓那些小鬼頭佔盡便宜,站出來一起分享我們的網站吧!學長加油!!我們大家都在等待您們的出現,等著您們給我們講故事、談往事、等著您們的教誨與指導哩!拜托!謝謝!

30. 李小芳
    2010/06/04 於 9:38 上午

Hi,符雪梨學長, 謝謝您還記得 “迷途亭" 的麵,也代表先父,謝謝大家對 “迷途亭" 的愛戴,
    放心, 有機會的話, 小芳一定讓大家 吃個飽, 而且還保留 “超高水準" 哦! 哈……
    很高興可以再次連絡上大家, 真心話, 寮國一別, 轉眼數十寒暑, 現在才體會到, 光陰似箭!
    我們有幸再見, 可能都已經 “白髮斑斑"了,別有一番滋味在心頭, Right? 哈……

31. Leao S H
    2010/06/03 於 11:45 上午

黃金定律
    面對壓力--希望我的好朋友都能看到這篇文章

看人看優點,對事不對人。
    有一天,四十歲出頭的女強人苦惱無助地出現在心理醫生面前
    「我不喜歡我的工作, 對同仁沒耐性,我也不關心他們, 我對我的工作感覺沒什麼意義,我每天都覺得很沮喪, 早上爬不起來,晚上睡不著,還會無緣無故的掉眼淚。 我想把工作辭掉,而且我也不缺錢。』

心理醫師問:「你不工作,那你準備做什麼?」 「我只是不想做了!」這位女主管回答。
    心理醫師聽完她的情況,立刻勸她打消辭職的念頭。
    『你不能這麼做。你如果把工作辭掉,你就會馬上成了一個專職的鬱症患者。你一定是遭遇到某些問題,你必須去緩解這些問題,而不是把工作辭掉。』 心理醫生勸她。

當時,這位心緒煩亂的女主管正計劃把工作辭掉,準備到偏僻的鄉下買一棟房子,一個人住在那裡。心理醫師一聽,「那就更危險了!因為你會更寂寞、更難過。我希望您先就自己的環境調適一下。」
    這位及時為女主管踩煞車的諮商師,就是著名的作家鄭石岩。

【 如何解決現代焦慮?】

要解決現代人的煩惱、焦慮,需要改變我們面對壓力的方式。 減輕垃圾負載對於這些人來講,
    鄭石岩教授並不主張馬上把他們原來的主題負載減少,要減少的是他們的垃圾負載。
    根據這個壓力公式來分析, 鄭石岩 教授為那位女主管開了三個處方。
    第一個處方是運動。 因為運動可以刺激腦下垂體分泌腦內啡,使人的心情變好。
    第二個處方是儘量表現出開心的樣子。 鄭石岩告訴那位女主管每天進辦公室前,就深深吸一口氣,裝一裝,假裝高興,感覺自己的胸口鬆開,把眉毛揚一揚,很高興,振作起來,再走進辦公室,並且要記得跟人打招呼。 鄭石岩解釋,一旦你經常這樣作,行為影響情緒,人真得會變得比較快樂。
    第三樣處方是笑。 因為笑的時候可以產生內臟按摩。而且笑的時候通常都會深呼吸,也會刺激身體產生令人舒服、愉快的分泌物。幾個星期下來,這位女主管真的有很好的轉變,她保持運動,心情也變好了,也不再有辭職的念頭了。

【化解壓力 20招】
    ◆早起 15分鐘→讓自己有更充裕的時間面對早晨的壓力。
    ◆改善外表→使自己看起來更美,心情也會更開朗。
    ◆把家裡或工作的環境整理一番→如此才能免去找不到東西的困擾。
    ◆家電、器具損壞馬上修理或換新→不要任由一些生活不便之處破壞您的情緒。
    ◆和樂天派的人做朋友→杞人憂天型的人物,讓您養成擔憂的習慣。
    ◆凡事事先計劃→別等到用完最後一滴油才趕著去加油。
    ◆做事一件一件來→尚未完成眼前的工作時,別去想下一個任務。
    ◆討厭的工作儘早做完→免得令你心煩。
    ◆要懂得變通→有些事情不值得力求完美;有些事情必須妥協、折衷。
    ◆把問題說出來和朋友討論→別悶在心裡。
    ◆每天做一、兩件你最喜歡的事情→愉悅心情。
    ◆每天留給自己片刻寧靜→一方面休息,一方面整理思緒。
    ◆不能依賴「記憶」→重要的約會、工作應該用筆記下來,才不會耽誤。
    ◆當你感到愈來愈緊張時→試著放鬆肌肉,做幾個深呼吸。
    ◆懂得拒絕→學會對你沒時間或沒興趣參與的工作或活動說「不」。
    ◆碰到必須大排長龍的情形,不要感到不耐煩。 →因為這就是人生,何不一笑置之,安之泰如。如果預期必須等候一段時間,應該帶本雜誌去打發時間。
    ◆避開吵雜→感到四周聲音過於嘈雜時,可戴上耳塞。
    ◆洗個熱水澡鬆弛情緒→夏季可改採冷水浴。
    ◆就寢前,先將第二天的生活做一計劃→包括進餐、衣著。
    ◆睡眠要充足→缺乏睡眠會使人變得焦慮、易怒。

人本關懷•成長共享
    擁有健康才能擁有一切
    愛人就先讓自己健康喔
    每封信都代表一份緣的傳遞 ……..
    看信是一種幸福、它代表你有空閒 ….
    沒空看信也是一種幸福
    它代表你有比看信更重要的事忙著 …
    學習把每一件事都做到完善,
    學習對每一個機會都充滿感激,
    相信,我們就是自己最重要的貴人。

32. 路人甲
    2010/05/24 於 8:45 下午

據我所知, 母黑豹比母老虎"兇殘"好幾倍,我開始擔心你的人身安全,
    要請保鑣嗎? 路人甲保衛公司, 可以提供, 打個 “八折" 如何? 🙂

33. 路人甲
    2010/05/24 於 8:36 下午

絕對同意胡欽雄學長的說法,不分屆, 不分班, 不分師生, 不分彼此,
    讓我們龍華子弟,一起分享兒時的歡樂回憶, 當然…包括現在, 延續至將來,
    直到 “永遠” ……….O.K.?
    希望大家能好好的去珍惜,不要把時光浪費掉,曾經的歡笑,如沒有好好的去經營,
    我們會因之而失去!! 因為天下最可貴的,莫如 “時間” 及 “友誼” !!!
    是否 “似曾相識”?? 這可是在學長您那兒抄襲過來的喔! 哈…….
    好的東西, 應該讓大家分享, 對不??

• 胡欽雄
      2010/05/25 於 7:54 上午

hi! 路人甲!
      多謝妳? 你? 的支持了!
      昔日的歡笑聲,會因為我們的共同經營,而成為永恆的!!

• 路人甲
        2010/06/02 於 11:24 下午

胡欽雄學長, 您客氣了,
        我們只是 “英雄所見略同" 而已, 哈…..
        昔日的歡笑聲,會因為我們的共同經營,而成為永恆!!
        說得好!!希望大家一起努力, 加油!!加油! 努力!!

34. 胡欽雄
    2010/05/24 於 1:42 上午

還記得要來法前的幾年,在台灣的那段時間,大家的融合及歡笑相聚,我們都是 中正人 ,沒有幾屆與各班,不論大小!!
    引用(龍華子弟)的幾句話:
    讓天下的龍華子弟每個人都能夠不分彼此,大家都可以分享彼此所刊登的一切,大家可以看看彼此貼上的相片、一起回憶兒時的頑皮、做過的不應該做的事,一切的酸、甜、苦、辣的生活,這不也是天下一大快樂、幸福的事嗎?
    希望沒有所謂的Ghettoïsation(Ghettoization)的出現!! (個人意見,得罪之處請見諒!)
    最後期望這網頁,能成為我們 龍的傳人 一個 心 的交會點 !! 一個永固的傳承點 !!!

VIVE 中正學校 !!!

• 符明正
      2010/05/24 於 2:35 下午

欽雄, 現在所有的聊天網頁都使用相同的密碼. 那麼你要不要來幫我對抗我班上的母黑豹? 我幾乎招架不住了. 非常需要一些幫忙. (註解: 我說的是母黑豹, 可沒說是母老虎:-))

• 胡欽雄
        2010/05/25 於 7:47 上午

Hi Hi!! 好嗎?
        看來我這遠水難救近火了!!
        我會幫你打氣,加油的!
        GO,Go! Allez,Allez! 加油,加油!! 哈

• 過路者
        2010/05/25 於 9:08 上午

隔牆求援,摧自同窗,非君子所為,日後如何面對眾黑豹

• 符明正
          2010/05/25 於 10:29 上午

OMG! 曹植還活著的話, 他可能要改寫他的七步詩了. 太厲害了! 真不慚是我們的母黑豹!!! 我以妳為榮啊!!!

35. 李小芳
    2010/05/23 於 3:04 上午

有同學提議, 要我這個又老,又爛的舊班長做代表, 在此說幾句"衷心話",
    也許大家已經不記得在下,沒關係,….是否還記得 “迷途亭" 的麵? 哈…..
    雖然 “才疏識淺", 但是為了表示心中的謝意, 小芳只好在此 “獻醜" 了,
    希望大家不要見笑, 也期望大家多包涵!!, 至少….我"勇氣可嘉"! Right? 哈……

首先, 要謝謝 “網主" 帶領一班幕後功臣, 他們在百忙中, 抽空為我們大家,
    建立這個平台, 讓我們大家失散了三十幾年的同學, 朋友, 都能夠再次連絡上,
    在此, 真誠的,衷心的 說聲 “謝謝”!!(之前已經有學長說過, Sorry! 在此重覆了,
    好話不怕幾回聽, 雖然….我們黑豹班,後知後覺, 總比"不知不覺" 好, 是嗎?:-) 

茫茫人海中, 能夠 “相知, 相遇”, 這是何等難得的"緣份"! 我們大家的友誼,
    不會因為分隔異地, 跟隨時間的流逝而消失, 所以….希望大家在忙碌之餘,
    能夠繼續踴躍參與, 不管 天南地北, 不分 男女老幼,不管您身在何處,
    不管您說任何語言, 中, 英, 美, 法, 日, 俄, 泰, 寮…..等..…等…
    歡迎您們參與, 網主會盡力幫您們翻譯,這可是一項 “艱辛”的工作哦!
    所以希望大家可以積極一些, 別辜負 “網主" 創辦此網頁的 一番苦心!
    三幾張相片也好,閒話家常也好,輕輕一聲 “Hi" 也好,已經足夠讓我們 “暖在心頭"!

無論如何, 這塊小園地,實在需要大家一起 齊心協力, 天天灌溉, 才能讓它,
    茁壯生長,吐露芬芳! 讓我們大家一起 努力 加油! 好不好?!
    希望有一天, 這小天地,能成為我們大家 “茶餘飯後” 不可缺的一部分,
    這可要依賴您們, 多多 “支持+鼓勵",才行!哦 ! 拜託, 拜託, 謝謝, 謝謝!!!

這不成文的章, 浪費了大家很多寶貴的時間, 十分 對不起! 萬分對不起! 但是…..
    這可是黑豹班由衷的 “誠意"!! 希望大家能夠 包容!! 體諒!!

經常瀏覽中正網頁, 可以 **強身健體* 百病不生* 青春常駐* 笑口常開**!!
    不看?? 可是 “閣下" 無法估計的 “損失" 哦! 🙂

這是我們為網主精心設計的 宣傳廣告, 免費的, O.K.? 哈……

• Bounsaly (Souksay) Oottamakorn Foo Shier Lee
      2010/06/03 於 3:46 下午

Hi 李小芳,
      This is Neng’s older sister, I still miss your noodles. When are you going to make some for us????
      Ly

• Lui
        2010/06/29 於 3:54 下午

Hi Ly (Neng’s sister),

小香有食譜, (Recipe),你應該和她談談…

36. Leao S H
    2010/05/20 於 6:05 下午

人生的瓶子

一天,時間管理專家為一群商學院的學生講課。他現場做了演示,給學生們留下了一生都難以磨滅的印象。
    站在那些高智商高學歷的學生前面,他說:「我們來做個小測驗」,
    拿出一個一加侖的廣口瓶放在他面前的桌上。
    隨後,他取出一堆拳頭大小的石塊,仔細地一塊放進玻璃瓶。
    直到石塊高出瓶口,再也放不下了,他問道:「瓶子滿了?」所有學生應道:「滿了!」。

時間管理專家反問:「真的?」
    他伸手從桌下拿出一桶礫石,倒了一些進去,並敲擊玻璃瓶壁使礫石填滿下面石塊的間隙。
    現在瓶子滿了嗎?」他第二次問道。
    但這一次學生有些明白了,「可能還沒有」,一位學生應道。
    「很好!」專家說。他伸手從桌下拿出一桶沙子,開始慢慢倒進玻璃瓶。沙子填滿了石塊和礫石的所有間隙。

他又一次問學生:「瓶子滿了嗎?」「沒滿!」學生們大聲說。
    他再一次說:「很好!」然後他拿過一壺水倒進玻璃瓶直到水面與瓶口平。
    抬頭看著學生,問道:「這個例子說明什麼?」
    一個心急的學生舉手發言:「無論你的時間多少,如果你確實努力,你可以做更多!」
    「不!」時間管理專家說,「那不是它真正的意思,這個例子告訴我們:

如果你不是先放大石塊,那你就再也不能把它放進瓶子了。
    那麼,什麼是你生命中的大石頭呢?與你愛的人共渡時光,你的信仰、教育、夢想?

切切記得先去處理這些大石塊,否則,一輩子你都不能做!

那麼今晚,或許是今晨,你正在閱讀這篇短文,
    可曾試著問自己這個問題:我今生的「大石頭」是什麼?
    然後,請你把它們先放進你人生的瓶子。

寧可因夢想而忙碌 不要因忙碌而失去夢想!

• 符明正
      2010/05/21 於 4:45 下午

Thanks! I really like this philosophy, and here is the English version:

The Mayonnaise Jar

A professor stood before his philosophy class and had some items in front of him. When the class began, wordlessly, He picked up a very large and empty mayonnaise jar and proceeded to fill it with golf balls.

He then asked the students, if the jar was full. They agreed that it was.

The professor then picked up a box of pebbles and poured them into the jar. He shook the jar lightly. The pebbles rolled into the open Areas between the golf balls. He then asked the students again if the jar was full. They agreed it was.

The professor next picked up a box of sand and poured it into the jar. Of course, the sand filled up everything else. He asked once more if the jar was full. The students responded with a unanimous ‘yes.’

The professor then produced two cups of coffee from under the table and poured the entire contents into the jar, effectively filling the empty space between the sand. The students laughed..

‘Now,’ said the professor, as the laughter subsided, ‘I want you to recognize that this jar represents your life. The golf balls are the important things – family, children, health, Friends, and Favorite passions things that if everything else was lost and only they remained, Your life would still be full.

The pebbles are the other things that matter like your job, house, and car.

The sand is everything else –The small stuff.

If you put the sand into the jar first,’ He continued, there is no room for the pebbles or the golf balls. The same goes for life. If you spend all your time and energy on the small stuff,
      You will never have room for the things that are important to you.

So…

Pay attention to the things that are critical to your happiness.
      Play With your children.
      Take time to get medical checkups.
      Take your partner out to dinner.

There will always be time to clean the house and fix the disposal.

Take care of the golf balls first the things that really matter. Set your priorities. The rest is just sand.

One of the students raised her hand and inquired what the coffee represented.

The professor smiled.

‘I’m glad you asked’.

It just goes to show you that no matter how full your life may seem, there’s always room for a couple of cups of coffee with a friend.’

(In our case, there is always time to chat with your old friends on this site)

When things in your life seem, almost too much to handle, When 24 Hours in a day is not enough, Remember the mayonnaise jar and 2 cups of coffee.

37. 胡欽敏
    2010/05/19 於 2:05 下午

今年四月中很高興的回到老家龍坡邦,一方面是,祖、二來就是過宋干節,還可以探訪老友,參觀學校,很荣幸的也拜訪了中華理事會,並得到他們熱情的招待,特此由衷的謝謝他們!很荣幸的能夠代表旅法龍華、還有好多位父老鄉親與其他同學二次把捐助義山圍牆修建費帶到,看到圍牆工程也進展得不錯,心裡感到非常的安慰,看到學校正在擴建,新的老師宿舍、新禮堂、課室還有電腦室等.可是舊的老師宿舎,還有籃球塲已經破舊不堪,感概萬分.所以特地在此懇請世界各地所有的龍坡邦親朋戚友、父老兄弟能夠響應我們的樂捐活動,慷慨解囊、為我們龍坡邦的僑社籌措一些經費,也藉此活動凝聚我們對母校的支持與向心力.更對我們僑社的投入與關注,讓我們大家一同支持、共襄盛舉吧!敬祝 康安

38. 龍華子弟
    2010/05/15 於 7:37 上午

昨天開始,發現有些網頁必須輸入密碼才能夠看到網頁,我覺得這是一件非常遺憾的決擇,我是一個非常關心龍華網頁成長的人,每天進入龍華網頁好幾回也已經成為我生活上的一件事,我認為龍華網頁的發起目地應該是讓大家、讓天下的龍華子弟每個人都能夠不分彼此,大家都可以分享彼此所刊登的一切,大家可以看看彼此貼上的相片、一起回憶兒時的頑皮、做過的不應該做的事,一切的酸、甜、苦、辣的生活,這不也是天下一大快樂、幸福的事嗎?(我絕對不是一個很想知道或者挖掘人家秘密的人).一個小小的意見,得罪之處請見諒。合十

• 2010/05/15 於 1:37 下午

謝謝你的關心龍華網頁成長. 保護所有的聊天頁面是一個很困難的決定. 早期是有些同學覺得不想在公共網絡聊天,但最後,我要這樣做是因為我發現別人(不是從我們的城市來的人)來看我們的網站,他們並開始討論它關於政治上的問題. 我們學校的名字在政治上是比較敏感一點. 我們仍然都有很多朋友和家人生活在龍玻邦. 我不希望也不想影響到他們. 所有的迴響除了在閒談以外仍然是公開的. 所以請各位不要在這網站討論政治或敏感的事. 謝謝!

39. 路人甲
    2010/05/11 於 8:19 上午

謝謝 廖學長提供這寶貴的 “良方”!!
    1個 “中心", 2個 “基本點", 3個 “忘記", 4個 “擁有", 5個 “要", 6個"不能"!!!
    這絕對是個 “良方益藥", “萬試萬靈", 已經正在進行的朋友們, 請 “繼續", O.K.?
    還沒有進行的朋友們, 請盡快開始!! 保證您們一定會有意想不到的 “收獲"!!!
    因為我”路人甲” 已經正在享受到它的效果, 絕對 “信得過” ! 哈……

40. Leao S H
    2010/05/11 於 12:52 上午

當大部分人都在關注你飛得高不高時,

只有少部分人關心你飛得累不累, 這就是友情 再忙,也要照顧好自己,
    朋友雖不常聯繫,卻一直惦念。
    新概念 一個中心:一切以健康為中心。

兩個基本點:遇事瀟灑一點,看世糊塗一點。

三個忘記: 忘記年齡, 忘記過去, 忘記恩怨。

四個擁有: 無論你有多弱或多強,一定要擁有真正愛你的人,擁有知心的朋友,
    擁有向上的事業,擁有溫暖的住所。

五個要: 要唱, 要跳, 要俏, 要笑, 要苗條。

六個不能:不能餓了才吃,不能渴了才喝,不能睏了才睡,不能累了才歇,不能病了才檢查,不能老了再後悔。

41. Leao S H
    2010/05/04 於 10:22 下午

8.用腦子吃飯保健康
    每天健康生活,要做到七個方面;第一,一定要吃好3頓飯;第二,一定要睡好8個小時覺;第三,每天堅持運動半個小時;第四,每天要笑30分鐘,身心健康;第五,很特殊的,每天一定要會大便。人們只管這一頭,不管那一頭,它都是自然的,拉不出來你硬拉也不行;第六,一定要跟愛人搞好關係,每天給愛人說3句他(她)喜歡聽的話。老婆關係搞不好,你啥事也弄不成。當然了,女人也要跟老公搞好關係;第七,不吸煙,不酗酒,每天齊步走。健康要從每一天開始,每天健康,就一生健康。一定要記住我那幾句話:“能吃能喝不健康,會吃會喝才健康,胡吃胡喝要遭殃。”“用肚子吃飯求溫飽,用嘴巴吃飯講享受,用腦子吃飯保健康。”要做到:“皇帝的早餐,大臣的中餐,叫花子的晚餐。”
    9.紅薯是世界上最好的食品
    請大家記住一個原則,吃植物性的東西,一定要占70%—80%,動物性的東西只能占20%—30%。我們現在相反了,所以很多病都來了,肥胖也來了,糖尿病也來了,痛風也來了。不能不吃蔬菜,不吃水果,現在尤其是孩子不吃蔬菜,很多人沒有吃水果的習慣,大家記住,一天兩到四種水果,三到五種蔬菜,綜合抗癌,保護心臟,這是21世紀營養新戰略。紅薯(地瓜)是世界上最好的食品,日本曾經是得癌症最多的國家,為了把癌症減少,日本人想了很多辦法,沒有效果,最後慢慢找到了,他們把所有蔬菜做了篩選,選出20種抗癌蔬菜,熟紅薯、生紅薯是第一號、第二號抗癌蔬菜,抗癌的、保護心臟的、軟化血管的、通便的,都離不開這兩樣。
    珍惜生命!從現在開始養成良好的習慣吧!

42. Leao S H
    2010/05/02 於 10:15 下午

Dear all
    A friend sent this site to me. I like it very much and want to share with you.
    Very useful website (Good for health) :-

http://www.philcheung.com/Health/index.htm

43. Leao S H
    2010/05/01 於 12:58 上午

http://www.1ting.com/

The songs for you never end.

44. Leao S H
    2010/04/29 於 10:47 下午

6.喝醉一次白酒,等於得一次急性肝炎
    世界提出六種最不健康的生活方式:第一是吸煙,第二是酗酒,過量飲酒。少量喝還有好處,比如每天喝白酒一兩,喝葡萄酒尤其紅葡萄酒二兩,啤酒半斤到一斤。過多了以後傷害身體,傷肝,傷腦,傷心,傷各個臟器。喝醉一次白酒,等於得一次急性肝炎。大家記住,喝酒不僅傷肝,為什麼喝酒多的人,記憶力不行,認知能力下降?因為大腦細胞大量死亡。一天一兩白酒,這叫安全量。
    7.家庭不和睦,人就會生病
    有專家認為,人的疾病70%來自家庭,人們的癌症50%來自家庭,你說家庭重要不重要?這說明家庭的重要。在家裏千萬不要“小吵天天有,大吵三六九”,也不要成為一個死水家庭,不吵架,不說話,半個月都不說話,那不得憋死啊。我還曾經看到過一個報導,說是離婚人士、喪偶人士壽命偏短,這個有科學依據。孤獨比貧窮更可怕,夫妻恩愛的長壽,夫妻健在的長壽,孤獨的就容易出問題,容易短壽,這是普遍規律。但怎麼樣把家庭搞和睦了,這是一門學問。必須解決四個問題:第一,要尊敬老人;第二要教育好子女;第三要處理好婆媳關係;第四,這條尤其重要,夫妻要恩愛,這是核心。夫妻怎麼恩愛?要做到八互原則。互敬、互愛、互信、互幫、互慰、互勉、互讓、互諒。人都有個性,都有毛病,要經常提醒自己:算了,讓著她(他)吧,她(他)只要高興就行了。所以我再說一下,對自己的愛人千萬記住,不僅年輕時愛她(他),老了更要愛她(他);不僅健康時愛她(他),有病更要愛她(他);不僅愛他(她)的優點,也要愛他(她)的缺點。

45. Leao S H
    2010/04/26 於 12:27 上午

4.人不是老死的,不是病死的,是氣死的
    人哪能不生氣?人是感情動物,喜怒憂思悲恐驚。高興就要笑,不高興就要哭,生起氣來還要罵兩句呢,這是人感情豐富的表現。假如人只有一種感情,這個人就不健康。一個人感情很豐富,該怎麼樣就怎麼樣,但是你千萬記住:第一個不要過度,第二個過度了但是不要長時間,很快就調整過來,這才是健康的。《黃帝內經》早就講得很清楚:“怒傷肝,喜傷心,悲傷肺,憂思傷脾,驚恐傷腎,百病皆生於氣。”講得很絕。很多人說老實話,不是老死的,不是病死的,是氣死的。當不了官,氣死了;提不了教授,氣死了;賺不了錢,氣死了;很多老年人為很小的事,氣死了,我這裏有很多例子。所以我說人“不能不生氣,但一定要會生氣;一定不要當情緒的俘虜,一定要做情緒的主人;一定要去駕馭情緒,不要讓情緒駕馭你。”記住情緒是人們生氣的指揮棒,至關重要。
    5.走路是非常好的鍛煉方式
    什麼東西都是個度,吃飯是個度,睡覺是個度,鍛煉也是個度。不鍛煉不好,過度鍛煉也會降低免疫功能。每天鍛煉半個小時到一個小時,鍛煉內容可以採取最簡單的辦法,走半個小時,光走路就行了,這是最簡單、最經濟、最有效的辦法。但是走也是有講究的,年輕人要快走,逐步快走,快到什麼程度,一分鐘要達到130步,心跳要達到一分鐘120次,才能達到鍛煉心臟的目的。達到130步、120次心跳,當然不是一下子就能完成,要有個逐步適應過程,你這樣堅持半年,你的心肺功能可以大大提高,提高30%到50%!
    一個人一定要從年輕開始,保持你的標準體重。像我30年就這種體形,軍人體形。一旦胖了以後,你想把它降下來談何容易,實際上不是不容易,關鍵在哪兒?控制嘴、多動腿,人就是“死在嘴上,懶在腿上”。

46. Leao S H
    2010/04/25 於 12:40 上午

死在嘴上,懶在腿上
    近日,中國首席健康專家,74歲的萬承奎教授做客央視《人物週刊》,向全國電視觀眾講述了他的健康、長壽、幸福"秘方"。
    1.在健康問題上,你自己比老天爺管用
    萬承奎教授說,世界衛生組織規定,個人的健康和壽命15%決定於遺傳,10%決定於社會因素,8%決定於醫療條件,7%決定於氣候影響,60%決定於自己。在這個問題上,你自己比老天爺管用。你知道嗎?吃飯一定要是:早上吃好,中午吃飽,晚上吃少。現在的人相反了,早上馬虎,中午對付,晚上大吃大喝,這就是百病之根。
    早上這頓飯,等於吃補藥,是最重要的一頓飯,一定要吃營養早餐。營養早餐必須具備四樣東西:穀類、豆漿、雞蛋或肉,主食必須要有蔬菜加水果。假如只有兩種以下的早餐,就屬於低品質早餐。現在我們中國人20%不吃早餐,50%—60%不會吃早餐,早餐營養不好,中午、晚上是補不回來的。
    2.全世界最不好的習慣是抽煙
    全世界最不好的五種習慣裏面,第一號不好的習慣就是抽煙。一生吸煙的人,要少活20年到25年,吸一次煙,少活11分鐘。我為什麼比較年輕,比較健康,我一輩子沒抽過煙。誰在我面前抽煙,對不起,請你到外頭抽,你可以自殺,你不能殺人。大清早一起床就抽煙,尤其危害大。抽煙的人,氣管炎,肺氣腫,肺心病,最後肺癌,這是死亡三部曲。
    3.營養過剩一樣中毒
    營養過剩了一樣中毒。你記住,一天吃東西有規定的:一、二、三、四、五、六。每天一盤蔬菜,必須要八兩到一斤;每天兩個水果;每天三勺清油,不要超過25克;每天四兩米飯或四個饅頭;每天五種優質高蛋白,肉、蛋、奶、魚、豆,但有量規定,一兩肉,一個雞蛋,牛奶半斤,豆腐一塊或者一碗豆漿、豆腐腦,肉、蛋、魚30克不要超過一兩,六杯水或者六克鹽,現在講八杯水,每天一定要喝八杯水。因為水就是人的生命。現在很多人不會喝水,渴了才喝。錯了,一定有空就喝,不是渴了再喝。八杯茶行嗎?茶不行,八杯咖啡呢?飲料、咖啡、啤酒都不能代替水。要喝茶也喝淡茶,不能喝濃茶。千萬記住,水是人的生命。

47. 路人甲
    2010/04/24 於 12:37 上午

謝謝瑞鴻學長, 提供這麼多寶貴的資料給我們, 看來, 未來的日子,
    我們不會感到無聊, 寂寞, 因為 一天 24 小時, 真的是 “不夠用" 了! 🙂

48. Leao S H
    2010/04/24 於 12:25 上午

http://www.haodoo.net/?M=hd&P=welcome

有空可以參觀 好讀網站也有不少的各類小說.

http://www.cuteway.net/link.html

請看全球的中文報紙.一天廾四小時好像不夠用了

49. 2010/04/23 於 4:05 下午

Thank you. That is very good resource for the free books.

50. Leao S H
    2010/04/23 於 7:15 上午

Google線上書籍七百多萬本與原文作者達成協議

愛看書的朋友有福了 線上書籍 這裡有太多的書本可以看了
    http://books.google.com.tw/books
    都是全文喔
    每一頁都有共有七百多萬本書
    只嘆息自己沒有那麼多精力
    及時間可以看完
    這裡有的書有兩項優點
    1.不必再買重覆的書
    2.不必再跑到圖書館借書

Comment pages
1 2 3 26
  1. No trackbacks yet.

回覆給tinay 取消回覆