加拿大區

廣告
  1. 廖瑞鴻
    2013/08/23 at 2:35 下午

    加拿大 :看看此文令人輕鬆

    有點調侃,但又描述得生動形象。

    加拿大這個國家,表面看她是老實巴交,忠厚慵懶,不溫不火,不出風頭,不招人恨,和美國比起來有點心眼不夠用似的;可其實呢,加拿大所作的一切都足以證明這個國家才真正是老謀深算,比美國老大哥的城府深多了。

    首先,加拿大喜愛給美國戴高帽,稱他為老大,鼓勵美國每年借債幾百億強軍,說是要保衛美國,保衛全世界,當然也保衛著加拿大;而加拿大用省下的國防開支拚命發展經濟,把自己養肥。現在加拿大人比美國人健康,幸福指數比美國人高,做愛次數比美國人多,延續時間比美國人長,姿勢也比美國人豐富多彩。不少娶了加拿大媳婦的美國男人,生活安定,溫馨,幸福。

    美國人拚命苦幹地追求著美國夢,加拿大人民早已開始享受美國夢了。美國人一天到晚發明這個,創造那個,你什麼時候看加拿大人創造過?人家拿錢等著,誰創造了,就拿錢連骨頭帶肉給買了,據說加拿大人擁有iPhone的人數比例遠遠超過美國人。

    美國人天天加班,週末都不閒著,加拿大人隔幾天就來一個聽都沒聽說過的節日,就稀里糊塗地全國放假。這國家人除了吃飯睡覺和玩就是花錢。哪天發現錢不夠花了,就找個沒人住的寒冷地帶隨便挖個坑,地下就呼呼地往外冒石油天然氣什麼的。算了不說了,沒地方說理去。

    美國人到處樹敵,樹大招風,加拿大人誰都不得罪,無時無刻不給自己留著後路,絕對韜光養晦。首先說和身邊的鄰國美利堅吧,好得跟同性戀似的,美加公民永遠互免簽證,經常趕上溫哥華大街上的公廁人多,一賭氣,開著車就奔西雅圖了,到那邊上完廁所,加點油,買 壺奶再回來。啥事都不耽誤。

    西雅圖和溫哥華交界的美加邊境,聳立著一座白色城門,上邊寫著一行英文字:Children of Common Mother. 意思是說 「同一個媽生的兩個兒子。」 我問加拿大人誰是 「他爹」,加拿大人一聳肩,忠厚地說 「I don’t know, and I don’t care.」 ( 不知道誰是爹,也不在乎知道。)

    加拿大不得罪美國,也不得罪中國,抗日戰爭中全世界忙得都各顧各,就加拿大沒忘派一個姓白的謝了頂的醫生來,幫八路軍切胳膊鋸腿的。當初沒幾個國家認為中國能挺過來,就加拿大有後眼,他們狡猾就狡猾在這裡。

    好多別國不要的危險人物,加拿大全收留,國內一半的貪官,二奶和小三全在加拿大潛伏著。加拿大人說了,誰知道誰哪天平反昭雪呀,不留條後路行嗎?

    近年來隨著中國的崛起,加拿大開始明顯把屁股往中國這邊靠。美國老大不讓賣原油給中國,加拿大心說 F**k off ( 滾你娘的!),照賣不誤。美國大學要托福成績,加拿大說 「托福你妹」 到哥這來上,於是一大批絕望的國內精英全到了加拿大。

    為了討好中國人,加拿大在各個方面都和美國對著幹,比如,美國人用英里,加拿大用和中國統一的公里;美國人用華氏溫度,加拿大和中國商量好了只用攝氏;美國人用加侖,加拿大人用公升,美國人迷戀棒球,加拿大人和中國人一道只看足球。在和中央保持一致上,加拿大特別值得表揚。

    美國人准許國民有槍,加拿大不准許,這樣為殺人犯作案提供了很大難度,殺人案巨幅下降,但是殺人沒死的案件飆升,其實增加了被害人的痛苦。為了降低犯罪,加拿大把福利搞得世界第一,這樣一來,黑人兄弟就懶得再搶劫了,你就是把錢包主動交出來,黑人兄弟都懶得要,犯不上為這幾個破錢犯法。

    美國人喜愛張揚,動不動就推出幾個美國英雄讓全世界膜 拜;加拿大人素來低調,不鼓勵出名,即便是不小心成名了加拿大也絕不吹捧,比如白求恩,大部分加拿大人就不知道;比如說相聲的大山,要是在美國早就是家喻戶曉的人物,早就被委任為大使或者內閣部長之類的,可加拿大政府一點也不珍惜。美國人指著席琳迪翁,金凱瑞,加斯汀比伯會自豪地說,這些大明星都是我們美國人;而加拿大也指著這些大腕說:是啊,這些大明星都曾經是我們加拿大人。這就是加拿大人的底蘊和修養,不爭名不爭利。

    加拿大把國際外交學修煉得如火純青。他們拉著英國,號稱英聯邦一員,拜英國女皇為精神領袖;同時又和美國老大哥肩並肩上戰場,打朝鮮,打伊拉克,炸南斯拉夫等所有壞事,加拿大都不冷不熱地參與,開槍但不真打,適當地也犧牲幾個倒霉催的士兵,但是只要一有 撤兵跡象,加拿大軍隊准第一個撤下來。如果加拿大和美國的利益衝突,那麼加拿大是會毫不猶豫地給美國人上眼藥丟石頭的。

    比如說北朝鮮發明了一種大炮,說可以一炮打到美國紐約,但是極為不准,稍微一偏就會誤入加拿大。加國議會緊急開會,最後決定在美加邊境豎起上千塊巨幅標語牌,上書朝語和英語:美國邊境,由此往南一公里,一個大箭頭指向美國。北朝鮮導彈一看箭頭,好呀,掉頭就往南扎去,不一會就傳出了巨響。

    在當今充滿殺機,矛盾和暗潮的世界裡,唯有加拿大悠哉游哉地活著,在各大勢力之間如魚得水,游刃有餘。從沒聽說過有恐怖分子到加拿大引爆個炸藥什麼的,主要原因是很難點燃炸藥包—— 你看,西部的溫哥華天天下雨,東部的多倫多天天颳風,北部的加拿大冷的伸不出手指頭,更不要提劃火柴了。試八次都點不著,一般恐怖分子就罵罵咧咧地放棄了。

    世界普查表明:加拿大是最適合人類居住的地方,看來是有些道理的。

  2. 廖瑞鴻
    2013/08/01 at 5:15 下午

    藉口沒有時間去運動的人, 遲早會有時間騰去看病

    現在很多辦公室運動, 坐在座位上拉拉筋

    上班多走樓梯, 都是可以抽空運動的小方法

    祝福大家身體都健康, 歡迎分享你的運動小方法

  3. Hong
    2012/07/19 at 8:40 上午

    西洋老歌精選

    TO ALL OF MY MUSIC LOVING FRIENDS

    FELLOW MUSIC LOVERS…THIS IS QUITE POSSIBLY THE MOST INCREDIBLE MUSIC E-MAIL.
    AFTER CLICKING ON AN ARTIST, LOOK TO SEE ALMOST ALL HIS/HER FAMOUS WORKS—THEY ARE THERE FOR YOUR LISTENING PLEASURE…

    http://www.songstube.net/video.php?title=Only%20You&artistid=12664&artist=Roy%20Orbison&id=106773

    • 胡欽雄
      2012/07/19 at 10:02 上午

      Thanks ai Hong..
      I keep in my favorite !

  4. 匿名
    2012/07/01 at 7:14 下午

    Oh! Yeah! Happy Canada 145th Birthday! Eh!

  5. Hong
    2012/07/01 at 9:39 上午

    HAPPY CANADA DAY. JULY 1st

  6. Hong
  7. Hong
    2012/04/15 at 10:05 上午

    ສບາຍດີປີໃໝ່ ພ.ສ. ๒๕๕๕ (2012)

    ສຸຂສັນວັນດີປີໃໝ່, ຂໍໍໃຫ້ທຸກຄົນມີແຕ່ຄວາມສຸຂສົມຫວັງໂຊກດີຕຫຼອດປີ.

  8. Hong
    2012/04/04 at 10:16 上午

    慶祝 快樂兒童日

  9. Hong
    2012/03/30 at 2:19 下午
    • mao
      2012/03/31 at 12:10 上午

      Ai Hong , that temple in Siem Reap, Cambodia is called Angkor Wat and not ‘ Ango Wat ‘ ,the man who discovered it is a French: Henri Mouhot ,who later went to Luangprabang ,he had been recieved by the king of Luangprabang , but not long after that he died there by catching a tropical disease , he was buried in Luangprabang in 1861 ,and still got a memorial in Ban Naphao .

      • Hong
        2012/03/31 at 10:16 下午

        ຄອບໃຈຫລາຍ ເຈົ້າບອກໃຫ້ຂອ້ຍຮູ້ຈັກ

        • mao
          2012/04/01 at 12:50 上午

          ແມ່ນຂອ້ຍຕອ້ງຂອ້ບໃຈເເຈົ້າ , ຂອ້ຍໃຊ້ Lao keyboard ທີ່ເຈົ້າສົ່ງມາໃຫ້ .

          ha ha ! we’re having fun, aren’t we ?

  10. Hong
    2012/02/07 at 11:36 上午

    這十個小習慣偷偷扼殺你的壽命
    生活中一些不經意的小習慣,很可能埋藏著巨大的健康隱患。據一家健康管理機構對成年人的體檢結果進行了分析調查,結果發現,10種生活中人們不以為然的小習慣,都不幸上了健康「黑榜」。
    第一名:缺乏運動。
    2/3的受調查者達不到每週3次、每次30分鐘以上的運動標準。衛生部首席健康教育專家洪昭光指出,運動量不足會引起肥胖、高血壓、動脈硬化、冠心病、腰痛等一系列疾病。人們應至少保持每週運動3—5次,每次30分鐘。
    小常識
    推薦「慢運動」——慢運動現在越來越受白領青睞,因其具有塑身、減壓、美容、治病等功效,所以成為不少白領族的首選。對於壓力大的白領,特別是女性來說,慢運動是更適合的一種運動。很多白領經常加班加點工作,忙了一天之後,如果下了班還要繼續去健身房到跑步機上瘋狂跑上40分鐘或者一個小時,反而可能對身體造成一定的傷害。而這時候做一些「慢運動」,比如瑜伽、太極、散步,能夠使人的心情從焦躁變得安靜。 事實上,「慢半拍運動」早已在國外流行起來,很多人長期堅持「每天一萬步」的健身方法。在離家還有一段距離的時候,下車步行回去;週末到近郊散步,在耐心慢慢走的同時,收穫身心的健康和愉悅。
    第二名:蹺二郎腿。
    這個看似舒服的小動作,會使腿部血流不順,容易造成靜脈血栓、脊椎側彎、腰椎間盤突出。北京醫院心內科副主任劉德平指出,患高血壓、糖尿病、心臟病的人,長時間蹺二郎腿會使病情加重。
    小常識
    疾病一:可能引發腿部靜脈曲張或血栓塞。蹺二郎腿時,被墊壓的膝蓋受到壓迫,容易影響下肢血液迴圈。兩腿長時間保持一個姿勢不動,容易麻木,如果血液迴圈再受阻,很可能造成腿部靜脈曲張或血栓塞。特別是患高血壓、糖尿病、心臟病的老人,長時間蹺二郎腿會使病情加重。 疾病二:影響男性生殖健康。蹺二郎腿時,兩腿通常會夾得過緊,使大腿內側及生殖器周圍溫度升高。對男性來說,這種高溫會損傷精子,長期如此,可能影響生育。建議蹺二郎腿最好別超過10分鐘,如果感覺大腿內側有汗漬滲出,最好在通風處走一會兒,以儘快散熱。 疾病三:導致脊椎變形,引起下背疼。人體正常脊椎從側面看應呈「S」形,而蹺二郎腿時容易彎腰駝背,久而久之,脊椎便形成「C」字形,造成腰椎與胸椎壓力分佈不均。長此以往,還會壓迫到脊神經,引起下背疼痛。 疾病四:出現骨骼病變或肌肉勞損。蹺二郎腿時,骨盆和髖關節由於長期受壓,容易痠疼,時間長了可能出現骨骼病變或肌肉勞損。坐公車時,如果遇到急剎車,交叉的兩腿來不及放平,容易導致骨關節肌肉受損脫臼。
    第三名:坐廁看報。
    坐在馬桶上讀書看報,勢必延長排便時間,造成肛丨門充血,從而引起痔瘡發作。此外,肛門充血還會誤導神經系統,刺激「排便感應器」,使肛門長期感到墜脹。所以,如廁時還是不要「一心多用」為妙。
    小常識
    蹲廁時讀書看報,會干擾大腦對排便傳導神經的指揮,延長排便時間。現代醫學研究證實,蹲廁超過3分鐘即可直接導致直腸靜脈曲張淤血,易誘發痔瘡,且病情的輕重與時間長短有關。蹲廁時間越長,發病幾率越高。因為久蹲不起會使腹壓增高,引起靜脈血回流不暢,導致直腸上靜脈擴張,靜脈群關閉不嚴,靜脈叢壁變薄膨出。經常如此,就容易導致痔瘡形成。 此外,廁所裡一般光線不充足,在裡邊看書。讀報,也容易損害眼睛。 醫生建議,在衛生間「方便」時,應力爭在5分鐘內結束「戰鬥」,同時不斷進行提肛訓練,這樣才能有效防治痔瘡等疾病。
    第四名:剛睡醒立刻下床。
    英國拉夫堡大學睡眠研究中心教授吉姆‧霍恩指出,睡醒立刻起床,很可能導致血壓忽然變動,引發高血壓、中風等疾病。應躺5分鐘活動一下四肢和頭部再起床。
    小常識
    要緩解睡前和睡後心腦血管壓力變化對血管的傷害專家建議—— 1、醒後不要馬上起來先床上再躺上半分鐘; 2、從床上坐起後床邊坐半分鐘; 3、靠床邊站立半分鐘而後再下床活動這樣漸進性的活動可讓身體各器官適應變化減少猛然起床對血管的壓迫避免摔倒等危險有利於心律的穩定。
    第五名:連續使用電腦3小時以上。
    長時間使用電腦會令人感到眼睛疲勞、肩酸腰痛,還會引發頭痛、食慾不振、失眠等問題。
    小常識
    微波危害:電腦的低能量X射線和低頻電磁輻射,可引起人的中樞神經失調。英國一項研究證實,電腦螢幕發出的低頻輻射與磁場,會導致7~19種病症,包括流鼻涕、眼睛癢、頸背痛、短暫失憶、暴躁及抑鬱等。對女性來說,還會出現痛經、經期延長等症狀,少數準媽媽還可能發生早產或流產。此外,長期從事電腦作業,精神緊張,心理壓力大,易全身疲勞,加上電磁輻射,女操作者乳腺癌的發病率比一般人要高出30%左右。有關研究還發現,電腦的電磁輻射還會致癌。 視力危害:眼睛長時間盯著一個地方,眨眼次數僅及平時的三分之一,從而減少了眼內潤滑劑的分泌。長期如此,除了會引起眼睛疲勞、重影、視力模糊,還會引發其他不適反應。最有效的方法是適當休息,多吃含維生素A的食物,補充視網膜上的視紫紅質,如胡蘿蔔、白菜、豆芽、豆腐、紅棗、橘子、牛奶、雞蛋、動物肝臟、瘦肉等。 組織傷害:操作電腦時重複、緊張的動作,會損傷某些部位的肌肉、神經、關節、肌腱等組織。除了腰背痠痛外,患上腕管綜合徵者,除了手腕疼痛甚至麻痺外,這些症狀會延伸至手掌和手指。 呼吸系統危害:電腦散發的氣體會危害呼吸系統。英國過敏症基金會的研究人員最近發表的一份研究報告指出,辦公設備會釋放有害人體健康的臭氧氣體,其主要元兇是電腦、雷射印表機等。這些臭氧氣體不僅有毒,而且可能造成某些人呼吸困難。另外,較長時間待在臭氧氣體濃度較高的地方,還會導致肺部發生病變。
    第六名:彎腰搬重物。
    首都醫科大學附屬北京朝陽醫院骨科主任海湧建議,彎腰搬抬重物,有可能損傷腰部肌肉以及腰椎間盤。最好蹲下來,將身體向前靠,使重力分擔在腿部肌肉上。
    小常識
    彎腰提取和搬運重物在日常生活和工作中極為常見,如工人搬運重物、婦女端放在地上的洗衣盆等。在這些情況中,如果不注意姿勢,尤其是平日難得有機會進行重體力勞動的腦力勞動者或家庭婦女,很容易造成腰骶部的損傷。 在彎腰提取和搬運重物時,最不利於腰骶部的姿勢就是直膝彎腰的提取和搬運重物。因這種姿勢下,腰椎由屈曲位直腰時,雖然臀大肌等其他部位的肌肉收縮,當彎腰超過90度時骶棘肌不起維持脊柱位置及保護韌帶的作用,所有脊柱後側的張力均由韌帶來承擔,起立時骶棘肌必須首先用較大的力量收縮,以伸展第5腰椎以上的軀幹而將重物搬起,故極易造成腰骶部扭傷,而且直膝彎腰搬提重物,物體重心離軀幹軸線遠,必然也會加重腰背肌肉、韌帶的負擔,造成腰骶部肌肉、韌帶的損傷。 正確姿勢:先將身體向重物儘量靠攏,然後曲膝、曲髖,再用雙手持物,伸膝伸髖,重物即可被搬起。這樣,主要依靠臀大肌及股四頭肌的收縮力量,避免腰背肌用力,腰部損傷的機會也減少了。另外,在搬移重物時,要注意使雙膝處於半屈曲狀態,使物體儘量接近身體,則可減少腰背肌的負擔,減少了損傷的機會。 多喝看不見的水:有的人看上去一天到晚都不喝水,那是因為由食物中攝取的水分已經足夠應付所需。食物也含水,比如米飯,其中含水量達到60%,而粥呢,就更是含水豐富了。翻開食物成分表不難看出,蔬菜水果的含水量一般超過70%,即便一天只吃500克果蔬,也能獲得300~400毫升水分(有兩懷呦)。加之日常飲食講究的就是幹稀搭配,所以從三餐食物中獲得1500~2000毫升的水分並不困難。不如充分利用三餐進食的機會來補水吧,多選果蔬和不鹹的湯粥,補水效果都不錯。
    第七名:用力排便。
    排便過於用力可使心臟收縮加強,血壓會突然升高,誘發腦溢血。
    小常識
    老年人過分用力排便時,可導致冠狀動脈和腦血流的改變,由於腦血流量的降低,排便時可發生昏厥,冠狀動脈供血不足者可能發生心絞痛、心肌梗死,高血壓者可引起腦血管意外,還可引起動脈瘤或室壁瘤的破裂、心臟附壁血栓脫落、心律失常甚至發生猝死。 由於結腸肌層張力低下,可發生巨結腸症,用力排便時腹腔內壓升高可引起或加重痔瘡,強行排便時損傷肛管、可引起肛周疾病。糞便嵌塞後會產生腸梗阻、糞性潰瘍、尿瀦留及大便失禁,還有結腸自發性穿孔或乙狀結腸扭轉的報導。
    第八名:喝水太少。
    衛生部中國健康教育中心專家田向陽表示,每人每天最好喝夠2升水,晨起和三餐之間都應適當補水。
    小常識
    清晨慎補水:許多女人把起床後飲水視為每日的功課,圖它潤腸通便,降低血粘度,讓整個人看上去水靈靈的。可是早晨怎樣補水才更健康呢?其實,沒有一定之規,早餐補水也要因人而異。 消瘦,膚白,體質寒涼的人,早晨不適合飲用低於體溫的牛奶,果汁或冷水,可以換作溫熱的湯、粥。 鮮榨果汁不適合早晨空空的腸胃,即使是在夏季也要配合早餐一起飲用。 早晨補水忌鹽,煲的濃濃的肉湯、鹹鹹的餛飩湯都不適合早晨,這只會加重早晨身體的饑渴。 餐前補水最養胃:吃飯前還要補水嗎?那不是會沖淡胃液影響消化嗎?西餐有餐前開胃的步驟,其道理在於利用湯菜來調動食慾,潤滑食道,為進餐做好準備。那麼,飯前補水也就有著同樣的意義,進固體食物前,先小飲半杯(約100毫升),可以是室溫的果汁、優酪乳,也可以是溫熱的冰糖菊花水或淡淡的茶水,或者是一小碗濃濃的開胃湯,都是很好的養胃之法。
    第九名:喜吃燙食。
    吃得過熱都會有損腸道和身體機能,平時多吃和體溫相近的食物,可以延緩腸胃老化,助人延年益壽。
    小常識
    飲食進入胃腸,口腔和食管是必經之路。而「高溫」飲食接觸消化道、口腔黏膜會使其上皮發生破損、潰爛、出血等,如果反覆受到不良刺激,就可能誘發癌症。因此,習慣於吃燙飯,喝熱飲的人口腔、食管患癌的風險高。 專家建議,40歲以後要少吃麻辣燙。喜歡吃麻、辣、燙食物等而產生的口腔白斑與口腔癌的發生密不可分。它之所以會轉化為癌,主要和局部受到物理、化學刺激有關。這也是40歲以後最好少吃麻、辣、燙食物的關鍵所在,否則這些重口味食物會對口腔不斷產生刺激,繼而直接誘發口腔癌。 因此,人過40應注意口腔有無白色的無法消除的粗糙斑塊,若黏膜有粗糙、有異物感或味覺發生改變,應儘早求醫。如有白斑,要常注意白斑變化,如白斑周圍是否出現紅斑、斑塊變硬,伴有出血、潰瘍等現象要特別警惕。
    第十名:喝過量咖啡或茶。
    適量的咖啡和茶對身體有益,過量卻會刺激腸胃,影響睡眠。
    小常識
    關於咖啡:從最近國外媒體的報導來看,咖啡或許正引領著最新的健康飲食潮流。不過,別以為把手中的咖啡從中杯升級到超大杯,你就會變得更健康。大多數研究者都認為,並沒有足夠證據顯示咖啡的好處已經達到要鼓勵那些不喝咖啡的人改變習慣的程度。 此外,也沒有一個人找到了對健康最為有益的每天咖啡飲用量。對咖啡的反應更是因人而異:一小杯咖啡能讓一個人變得焦慮緊張,但有些人就是喝上10杯,也還能整夜酣睡。咖啡與健康的關係,目前還沒有嚴謹的論證,專家認為喝咖啡的好與壞因人而異。 關於喝茶:實際上茶分三類,綠茶、紅茶、烏龍茶。這三種茶由於寒熱之性不一樣,對人體好還是不好,要看你的體質類型。綠茶都是涼性的,紅茶是熱性的,烏龍的性質是介於紅茶和綠茶之間,是平性的。喝茶要適當,茶喝多了就和吃某一種食物吃偏了是一樣的。很多陽虛體質的人是喝綠茶喝出來的。綠茶喝得時間長了會出現虛寒症。如果已經習慣了喝茶,建議喝烏龍茶,因為它的性質比較平和。

  11. Hong
    2011/12/16 at 8:58 下午

  12. Hong
    2011/11/09 at 8:47 下午

  13. Bou
    2011/08/29 at 6:58 下午

    LEMON V/S CANCER

    I’d appreciate it if you will forward this request

    A small request.. Just one line.

    All you are asked to do is keep this circulating, even if it’s only to one more person.
    In memory of anyone you know who has been struck down by cancer or is still living with it.

    A Candle Loses Nothing by Lighting Another Candle..

    Please Keep This Candle Going

    The surprising benefits of lemon!

    Friday is world cancer day

    Read carefully & you be the judge.
    Lemon (Citrus) is a miraculous product to kill cancer cells.
    It is 10,000 times stronger than chemotherapy.

    Why do we not know about that? Because there are laboratories interested in making a synthetic version that will bring them huge profits. You can now help a friend in need by letting him/her know that lemon juice is beneficial in preventing the disease. Its taste is pleasant and it does not produce the horrific effects of chemotherapy. How many people will die while this closely guarded secret is kept, so as not to jeopardize the beneficial multimillionaires large corporations? As you know, the lemon tree is known for its varieties of lemons and limes. You can eat the fruit in different ways: you can eat the pulp, juice press, prepare drinks, sorbets, pastries, etc… It is credited with many virtues, but the most interesting is the effect it produces on cysts and tumors. This plant is a proven remedy against cancers of all types. Some say it is very useful in all variants of cancer. It is considered also as an anti microbial spectrum against bacterial infections and fungi, effective against internal parasites and worms, it regulates blood pressure which is too high and an antidepressant, combats stress and nervous disorders.
    The source of this information is fascinating: it comes from one of the largest drug manufacturers in the world, says that after more than 20 laboratory tests since 1970, the extracts revealed that: It destroys the malignant cells in 12 cancers, including colon, breast, prostate, lung and pancreas … The compounds of this tree showed 10,000 times better than the product Adriamycin, a drug normally used chemotherapeutic in the world, slowing the growth of cancer cells. And what is even more astonishing: this type of therapy with lemon extract only destroys malignant cancer cells and it does not affect healthy cells.

    !

    LEMON V/S CANCER

    I’d appreciate it if you will forward this request

    A small request.. Just one line.

    All you are asked to do is keep this circulating, even if it’s only to one more person.
    In memory of anyone you know who has been struck down by cancer or is still living with it.

    A Candle Loses Nothing by Lighting Another Candle..

    Please Keep This Candle Going

    The surprising benefits of lemon!

    Friday is world cancer day

    Read carefully & you be the judge.
    Lemon (Citrus) is a miraculous product to kill cancer cells.
    It is 10,000 times stronger than chemotherapy.

    Why do we not know about that? Because there are laboratories interested in making a synthetic version that will bring them huge profits. You can now help a friend in need by letting him/her know that lemon juice is beneficial in preventing the disease. Its taste is pleasant and it does not produce the horrific effects of chemotherapy. How many people will die while this closely guarded secret is kept, so as not to jeopardize the beneficial multimillionaires large corporations? As you know, the lemon tree is known for its varieties of lemons and limes. You can eat the fruit in different ways: you can eat the pulp, juice press, prepare drinks, sorbets, pastries, etc… It is credited with many virtues, but the most interesting is the effect it produces on cysts and tumors. This plant is a proven remedy against cancers of all types. Some say it is very useful in all variants of cancer. It is considered also as an anti microbial spectrum against bacterial infections and fungi, effective against internal parasites and worms, it regulates blood pressure which is too high and an antidepressant, combats stress and nervous disorders.
    The source of this information is fascinating: it comes from one of the largest drug manufacturers in the world, says that after more than 20 laboratory tests since 1970, the extracts revealed that: It destroys the malignant cells in 12 cancers, including colon, breast, prostate, lung and pancreas … The compounds of this tree showed 10,000 times better than the product Adriamycin, a drug normally used chemotherapeutic in the world, slowing the growth of cancer cells. And what is even more astonishing: this type of therapy with lemon extract only destroys malignant cancer cells and it does not affect healthy cells.

    !

  14. Hong
    2011/08/05 at 7:59 下午

    迄今为止国内最最详细权威的身体酸碱性原理剖析

    赵丽蓉、李媛媛、傅彪、梅艳芳、罗文、沈殿霞(肥肥)、陈晓旭、李钰等名人死于癌症……

    为了不要让悲剧一边又一边的在不同的家庭中重演,普及癌症预防知识是极其有必要的,这也是每一个热爱生活的人义不容辞的责任。 笔者特地翻译了外文资料,给大家分享。希望每个家庭,每个人,都能健康快乐的生活!

    专家指出,采用合理的方法改善酸性体质,是预防各种疾病的关键。

    首先,多吃富含碱性物质的食品。

    英国最佳营养协会的创始人帕特里克在他的《营养圣经》中提议:日常饮食中,应该有80%的碱性食物和20%的酸性食物。但是,事实上,我们在平常的饮食中很难将酸性食物与碱性食物的比例控制在1:4,这就需要通过补充一些高碱性的功能性食品来进行调节。

    其次,配合改变饮用水质,用微碱性的水来代替自来水、纯净水,创造体内微碱环境。

    再次,控制情绪,保持良好的心情,同时进行适量的运动,杜绝不良嗜好。

    体质的酸性化是万病之源——千万记住1:4

    美国医学家诺贝尔奖获得者雷翁教授说:“酸性体质是百病之源”。而基本上,所有的肉类都属于酸性,绝大部分的蔬果类都属碱性。

    美国著名营养学家RAGNAR BERG博士说:如果想维持健康的身体,每摄取20%的酸性食物,就需要80%的碱性食物。可见,当你每一天吃进肚子内的食物都是酸性为多,久而久之,就会造成体质酸性过高,进而患上各种慢性痪病。

    大致上,您每吃一份肉,就需要吃至少四份以上的蔬果才能平衡其带来的酸性,加上各种辐射、污染、压力、坏心情等也会令身体酸性化。 这就是为何只有10%的人体质是碱性的。

    日本医学博士柳泽文正用实验证明100%的癌症患者是酸性体质; 诺贝尔奖获得者、德国生物化学家Otto Warburg博士认为缺氧的环境使正常细胞癌变,而体液酸化是导致缺氧的主要因素。

    研究表明:

    A)癌症不能在弱碱性的人体中形成;

    B)癌症只能在酸性身体中形成;

    C)如果你有癌症,说明身体是酸性的;

    D)癌症只能在一个酸性的身体扩展;

    E)如果你的身体变成弱碱性,癌症不能扩展;

    F)如果你能平衡你的身体PH值,让你的身体转变成弱碱性,不管你得的是什么癌症都有转变和被治好;

    G)不管你的情况多么糟糕,哪怕只能活6个月,如果你能转变你的身体PH值到弱碱性,你的癌症就不会扩展,就会好;

    H)不用担心你的家族中你的妈妈、爸爸或任何人有癌症,只要你的身体是弱碱性的,你不会得,如果你已经有了,它将会转变;

    J)癌症都是在酸性体液中生存的,没别的。如果你的身体是酸的,你就会得癌症。如果是弱碱的,你就不会得癌症。如果你已有了癌症,只要你能调整你身体的PH值到弱碱性,癌症就会离你而去。

    食物酸碱一览表 :

    强酸性食品:蛋黄、乳酪、甜点、白糖、金枪鱼、比目鱼。

    中酸性食品:火腿、培根、鸡肉、猪肉、鳗鱼、牛肉、面包、小麦。

    弱酸性食品:白米、花生、啤酒、海苔、章鱼、巧克力、空心粉、葱。

    强碱性食品:葡萄、茶叶、香菇、葡萄酒、海带、柑橘类、柿子、黄瓜、胡萝卜、白萝卜。

    中碱性食品:大豆、蕃茄、 香蕉、草莓、蛋白、梅干、柠檬、菠菜等、牛蒡。

    弱碱性食品:红豆、苹果、甘蓝菜、豆腐、卷心菜、油菜、梨、马铃薯。

    我们会发现很多好吃的东西几乎都是酸性的,如:鱼、肉、米饭、酒、砂糖等,全都是酸性食物,相反,碱性食物如海带、蔬菜、白萝卜、豆腐等多半是不易引起食欲但却对身体有益的食物。

    外行人的想法,以为酸的东西就是酸性食物,诸如一看就会令人流口水的草莓、柠檬等,其实,这些东西正是典型的碱性食物,生活中,我们应该合理摄取营养,均衡我们的身体。

      ★酸碱体质自我测试 :

      试在下列小问题中与你情况相符的问题有多少个:

      1)皮肤没有弹性、暗淡无光泽。

      2)脸上容易长痘或粉刺。

      3)容易疲劳,嗜睡,稍做运动就觉得累。

      4)情绪不稳定,容易发怒。

      5)牙龈经常出血,外伤口愈合慢、容易淤青。

    6)胃肠、肝、肾功能不好。

      7)常出现便秘现象。

      8)爱吃甜食,口中常有异味。

      9)汗脚,四肢容易冰冷。

      10)夏天容易被蚊虫叮咬。

    11)免疫力低下,容易感冒。

    12)晚上睡眠不好,早上起来感觉精神不好。

    以上问题,如有5种以上与你自身情况相符 ,那么就可以判定你的体质属于酸性,5种以下则为碱性。

    约翰霍普金斯最新之癌症研究报导 :

    一,每一个人身上都带有癌细胞,除非癌细胞扩增至几十亿个数量时癌细胞是无法在一般检查时被检查出来的。所以每当病患治疗到一个阶段后医生会告诉病患其体内已无癌细胞时,医生所指的是其体内癌细胞数量已缩小到仪器无法侦测出来的数量。

    二,在每个人的生命期里,癌细胞都会出现6至10次。
    三,当人体免疫系统强时,癌细胞是会被摧灭的,同时免疫系统强是能抑制肿瘤形成及扩增。
    四,当人被发现有癌症时,它意味这个病患是有大量营养缺乏;这可能是

    由于基因、环境、食物及生活方式等因素造成的。
    五,如何克服营养缺乏,那就是要改变饮食及多进用增强免疫系统之食物。
    六,化疗不祇能毒杀快速增长之癌细胞,亦会一并消灭骨髓及胃肠道内之健康细胞,同时造成器官衰竭;如肝脏、肾脏、心脏及肺脏等等。
    七,放射治疗在摧毁癌细胞时,亦会灼伤健康细胞、组织及器官。
    八,初期化疗及放射线治疗是很容易将肿瘤面积缩小到某一程度,然再延长上述疗法并不能造成肿瘤完全消除。
    九,化疗及放射线治疗会让体内存有大量毒素而危及或摧毁免疫系统,因而导致病患易于感染及并发症。
    十,化疗及放射线治疗会造成病患癌细胞突变及产生抗体而变得难以摧毁,而手术则易使癌细胞扩散至其它部位。
    十一,一个有效的击溃癌细胞之方式是不供给癌细胞繁殖所需之食物,即是饿死癌细胞。
    十二,癌细胞以何为食物:
    1,糖是癌的食物,若不食糖即删除癌细胞很重要的一项食物供给。代糖如Nutra sweet, Equal spoonful等均是由Aspartame 组合而成的,是有害的。较好之天然代糖是Manuka糖浆或Molasses糖蜜,但祇能取用少许。食盐为使颜色变白而掺有化学添加物,较妥之选择是海盐。
    2,牛奶会使人体产生黏液,尤其是在胃肠道内,而黏液正是癌症之食物。因而阻绝牛奶及采用不甜之豆浆作替代,癌症就会在无食物情况下萎缩的。
    3,癌细胞是在酸性环境中繁衍的,以肉为基本饮食的体质是酸性的,因而食用鱼类及少量鸡肉是较食用牛、猪为妥的。且肉品均含有家畜抗生素、生长荷尔蒙及寄生虫等,而这些均是对人体的有害物质,尤其是对癌症病患。
    4,以80%新鲜蔬菜及青菜汁之饮食;含全谷类、种子、坚果及少量的水果是有益于体质转变为碱性的,剩余20%可进食煮熟的豆类。新鲜蔬菜汁可在5分钟内被细胞组织吸收进而滋养增强健康细胞,为取得活性酵素强壮健康细胞应多饮用新鲜果菜汁(多样蔬菜含豆芽),同时每天进食生青菜(未煮过之)两至三次,按活性酵素在40度C时会被摧毁。
    5,饮料必须避免饮用咖啡、茶、巧克力因上述饮料含咖啡因,绿茶是较佳之选择因为其有抗癌特性。而平常应饮用净化水或过滤水,然应避免饮用有毒的或重金属的水。
    十三,肉类的蛋白质是不易消化的,因为肉类的蛋白质需要大量消化酵素消化,未消化的肉质会留残在肠内净化,而引发有毒物质形成。
    癌细胞壁有很硬之蛋白质包裹,因而节制食用肉类可让多出之酵素去攻击癌细胞之蛋白质,而体内杀手细胞则有空间摧毁癌细胞
    十四,部份营养品是能增强免疫系统(如抗氧化剂、维他命、矿物质等等)去驱使自体杀手细胞去摧毁癌细胞,其它营养品如维他命E会使细胞萎缩,或渐使细胞死亡,而非原体内一般处置损坏、无用及不需要细胞之模式。
    十五,癌症是一种心态、肉体和心灵上之疾病,因而能有前卫及积极的心灵是可造就癌症战士变为胜利天使,怨尤和苦痛会让体质变为紧张及酸性。
    十六,癌细胞是无法在充满氧气的环境中繁衍的,所以每日必须运动,同时多作深呼吸以利氧氣进入细胞层,氧气疗法是另一种击溃癌细胞之工具。

    约翰霍普金斯已将这篇研究报告用新闻稿方式发布,同时Walter Reed 陆军医学中心亦将这篇报告传播 。

    另外請注意:
    1,不要将塑料盒放入微波炉加热
    2,不要将塑料水瓶放入冷藏室
    3,不要将塑料袋放入微波炉加热

    因戴奥辛之化学物质会导致癌症,尤其是乳癌。按戴奥辛对体内细胞具很高之毒性,因而千万别将装有水之塑料罐放入冰箱,因为它亦会将戴奥辛释出。
    前不久Dr. Edward Fujimoto在电视节目中谈到健康之风险,他就强调戴奥辛对健康是多么有害,因而请千万不要用塑料容器放入微波炉加热食物。

    这尤其是指含有脂肪之食物,当脂肪与高温与塑料结合时,塑料即会释放出戴奥辛并进入食物中,最终就进入体内之细胞。因而他建议使用玻璃器皿作为加热食物用,因为它一样可使食物变热,然却少了戴奥辛。

    纸是不错的容器,然你无法了解纸里到底含有什么物质,因而较安全之容器是冶炼过的玻璃器皿。 同时他亦指出塑料袋如Saran耐热塑料袋用于包装食物,在微波炉加热时亦是非常危险的,因为当食物用微波炉加热时,高温会让毒素由塑料袋溶解出来进入食物内,所以应用纸包裹食物作替代。

  15. 匿名
    2011/06/30 at 5:04 下午

    Happy canada day !祝居住加拿大的华人,期日快乐!

  16. Hong
    2011/06/26 at 9:51 下午

    華陀教你睡覺, 睡出長生不老

    親愛的朋友~~ 我們該善待自己的身體!!
    因為,我認真的檢視起來,發現自己最弱勢的環結,竟然和睡覺習習相關!

    熬夜是很正常的事,但經常熬夜對身體會產生很壞的影響,無意中看到這篇文章,轉載過來,或許對經常熬夜的同行們會有所幫助。

    睡覺的訣竅
    根據醫學和我的體驗、觀察,一個人真正睡著覺最多只有兩個鐘頭,其餘都是浪費時間,躺在枕頭上做夢,沒有哪個人不做夢。至於醒來覺得自己沒有做夢,那是因為他忘記了。

    通常一個人睡兩個鐘頭就夠了,為什麼有人要睡七、八個鐘頭?那是你賴床躺在枕頭上休息的習慣養成的,並非我們需要那麼久的睡眠時間,尤其打坐做功夫的人曉得,正午只要閉眼真正睡著三分鐘,等於睡兩個鐘頭,不過要對好正午的時間。夜晚則要在正子時(23:00—1:00)睡著,五分鐘等於六個鐘頭。

    就這個時間的學問又大了,同宇宙法則、地球法則、易經陰陽的道理有關係,而且你會感覺到,心臟下面硬是有一股力量降下來,與丹田(腎上)的力量融合,所謂“水火既濟”,豁然一下,那你睡眠夠了,精神百倍。

    所以失眠或真要夜裡熬夜的人,正子時的時刻,哪怕二十分鐘也一定要睡,睡不著也要訓練自己睡著。

    過了正子時大約十二點半以後,你不會想睡了,這很糟糕。更嚴重的,到了天快亮,四、五點鐘,五、六點卯時的時候,你又困得想睡,這時如果一睡,一天都會昏頭。

    所以想從事熬夜工作的人,正子時,即使有天大的事也要擺下來,睡它半小時,到了卯時想睡覺千萬不要睡,那一天精神就夠了。

    不過失眠的人都捱過十二點,在床上翻來覆去睡不著,結果快天亮睡著了,到第二天下午都昏頭昏腦,因此你會感覺失眠、睡眠不足,實際上是你沒有經驗。

    一、睡眠與養生

      一、睡眠的規則
    養生之道把睡眠放在頭等位置,人和動物只有睡眠才生長,睡眠幫助脾胃消化食物,所以,所以睡眠是養生的第一大補,
    人是動物,和植物同屬於生物,白天(凌晨5點到晚上21點)活動產生能量,晚上(21點到凌晨5點)開始進行細胞分裂,把能量轉化為新生的細胞,是人體細胞休養生息、推陳出新的時間,也是人隨著地球旋轉到背向太陽的一面。陰主靜,是人睡眠的良辰,此時休息,才會有良好的身體和精神狀態。植物吸收陽光的能量,夜裡生長,所以夜晚在農村的莊稼地裡可聽到拔節的聲音。人類和植物同屬於生物,細胞分裂的時間段大致相同,錯過夜裡睡覺的良辰,細胞的新生遠趕不上消亡,人就會過早的衰老或患病,人要順其自然,就應跟著太陽走,即天醒我醒,天睡我睡。

    現實生活中,不少人有入睡難,睡眠質量不高的毛病。睡眠不好是一個綜合性的問題,如肝火過盛,睡覺警覺;胃火過剩,睡覺不安;肝陰不足,睡覺勞累。

      二、睡眠與疾病
    現代的生活習慣和生活方式給人們的身體帶來了很多負面影響形成“四大病”:水果病、冰箱病、電視電腦病、熬夜病。肝臟有一特點:臥則回血,坐立向外供血。
    子時(23:001:00),其實23點就是新的一天的開始,並不是0點開始的,這是我們犯的誤識。肝膽相表裡,互為一家,23點膽經開了,如若不睡,大傷膽氣,由於十一臟腑皆取決於膽也,膽氣一虛,全身臟腑功能下降,代謝力、免疫力紛紛下降,人體機能大大降低,膽氣支持中樞神經,膽氣受傷易患各種精神疾病,比如抑鬱症、精神分裂症、強迫症、躁動症等。子時膽要更換膽汁,膽經漸旺人如不臥,膽汁更替不利,過濃而結晶成石,久之即得膽結石,如果把膽給摘了,一摘就膽怯了,全身的免疫力下降了50%以上,所以不能摘,要用它本系統的巨大潛能把它化掉。

    丑時肝經最旺,丑時(1:00—3:00)不眠,肝無法解除掉有毒之物,產生新鮮血液,因藏血不利,面呈青色,久之易患各類肝病,現在有些人肝不太好,特別在歐洲平均4個人就有一個大三陽或是小三陽,大都是因為違反自然規律過了子時不睡覺造成的。甲肝比較好治,乙肝就很難治。乙肝病毒攜帶者,是由於晚上經常不睡覺,人太虛弱了,也就是說秩序太亂了,病毒已經到了細胞裡了。也就是說乙肝的病毒已經到了細胞裡面,但是現在它還沒有能力造成肝炎,當人身體處於最薄弱的時候就形成成肝炎,乙型肝炎就意味著將來40%60%的肝硬化。聰明的人是應該了解天、地、人之間的關係,不聰明的人就是應該被淘汰的人。

      垃圾睡眠給肝臟帶來多大傷害?
    肝主疏泄,過子時不睡,可引起肝疏泄不利,肝氣鬱結,可見易怒,頭痛頭暈,眼紅,眼痛,耳鳴,耳聾,胸肋脹痛,女性月經不調,便秘,也可引起肝氣升發不足,人會目倦神疲,腰膝酸軟,暈眩,失眠,驚悸,精神恍惚,重則會暈倒不省人事。

    肝開竅於目,過子時不睡,易引起肝虛,則出現視力模糊、老花、夜盲、畏光、迎風流淚,等症狀,還會形成青光眼、白內障、眼底動脈硬化、視網膜病變等眼疾。

    肝主筋,其華在爪,過子時不睡覺,會引起肝血不足,就出現筋痛,麻木,屈伸困難,痙攣抽搐,易造成灰指甲,缺鈣,髕骨軟化,癲癇病,骨質疏鬆等症。

    肝與心,過子時不睡覺,可引起肝血不足,由於心主一身之血脈,肝有儲藏和調節血液的功能,會造成心臟供血不足,引起心慌、心顫等症狀,嚴重的形成心臟病、高血壓等心腦血管疾病。

    肝與脾,過子時不睡覺,會引起肝胃不和,由於肝助脾胃消化,由於肝氣太虛不能助脾胃消化,使人脾胃消化功能不好,表現為舌苔厚,長期以來會造成中氣塌陷。

    肝與肺,過子時不睡覺,無法滋陰潛陽,肝陰虧損,引起肝火過盛灼肺,出現乾咳、或咳嗽、咳痰血等木火刑金的證狀,易導致牛皮癬等各種皮膚病。

    肝與腎,過子時不睡覺,肝虛導致腎虧,由於肝腎同源,容易造成生殖系統疾病、不育、骨病、牙病、脫髮、糖尿病、腎衰竭等疾病。

      三、睡眠的方法
    交通規則——你不懂就容易出事故。比如說,23點至凌晨3點為子丑時,膽肝經最活躍的時候,肝膽要回血,“躺下去回血,站起來供血”。如果你每晚22點鐘左右躺下,靜靜得不要說話,到23點的時候,也就睡著了。肝膽開始回血,把有毒的血過濾掉,產生新鮮的血液,到一百歲也沒有膽結石,也沒有肝炎、囊腫一類的病。如果你天天熬夜到1點多,肝回不了血,有毒的血排不掉,新鮮的血生不成,膽又無法換膽汁,所以這些人容易得膽結石、囊腫、大三陽、小三陽各種病症。

    在歐洲地區,平均四個人就有一個肝炎病毒攜帶者,這就叫不懂規則。睡前半小時最好不要講話,睡覺的時候更不要說話,如一說話,肺經動,然後心經又動,(因為心肺共為上焦)人就容易進入興奮狀態,所以就很難入睡。

      21:00—23:00為亥時。亥時三焦經旺,三焦通百脈。亥時入眠,百脈皆得濡養,故百歲老人得共同特點即21:00(亥時)之前入睡。女性若想長久的保持容顏嬌好,應做到早睡早起。

    睡覺要關窗,不能開風扇、不能開空調,人生病很多都與此有關,因為人在睡眠之中,氣血流通緩慢,體溫下降,人體會在表面形成一種陽氣層,這種陽氣層它使人叫“鬼魅不侵”,什麼意思呢,陽氣足的人,不做惡夢,就是這種陽氣,佔了上風。開空調,開風扇,情況就不一樣了,開窗戶,窗戶走的是風,風入的是筋,如果開空調,也有風,風入筋,寒入骨,早上起來,身上發黃,臉發黃,脖子後面那條筋發硬,骨節酸痛,甚至有人就開始發燒,這就是風和寒侵入到了筋和骨頭里的緣故,這也就是氣受傷了。如果說晚上睡覺不開窗,不開空調,不開風扇,連房門也關上,效果最好,如果熱,把房門打開,把窗戶關上,效果就差了一點,但是他不至於第二天早上起來渾身乏力,後背僵硬.有人把客廳的空調開開了,把臥室的門打開,和直接開空調睡覺是差不多的,開了空調以後,空調那個寒進了骨了,所以心裡發冷,心在哪,心在腦髓,腦為髓之海,骨髓裡有寒,那肯定心裡就寒了,怎麼辦,補腎陽、補中氣,什麼時候補到心裡不冷,燒就退了,寒走出去了。

    睡覺要盡量早睡,睡得晚,傷了少陽之氣,必然第二天是疲倦無力,要關上窗戶,不開空調、電扇,保護陽氣。

    肝膽在下焦,如果胃出現問題的時候,他就會出現寢睡不安,一個是胃寒,如果這個人胃陽本來就不足,過多的喝綠茶,就會出現胃寒,胃寒的時候人是睡不好覺的,或者吃帶泥沙之物過多,胃隱隱作寒,肯定是睡不好; 再一個是胃熱,就是熱氣往上走,嘴裡喘的都是熱氣,像這種情況也睡不好覺;再一個是胃燥,口乾舌燥,胃裡感覺到燥; 還有一個就是胃厚,氣味的味,胃厚,這種情況就是吃了這種厚膩的味道,有人吃海鮮、吃魚、吃燉雞,味道好鮮美,吃多了,美味不可多用,這些東西在裡面要稀釋它,不稀釋它,它在裡面味太厚了,所以這個也睡不好覺; 再一個腹漲,腹是漲鼓鼓的,也睡不著,翻來覆去也睡不著;再一個是胃氣太虛,冒冷汗,這也睡不好覺,這些原因都可能形成胃不寧,胃不寧就睡不好。

    睡覺時要肢暖,四肢要暖,因為四肢是陽之本,這個大家都知道了,四肢不暖,肯定是腎陽不足,應該在睡覺之前把手腳捂暖,手腳和肚臍、背後的命門都要蓋好。

    睡眠法因人而異,下面介紹3種做法:

    1、睡覺前簡單的壓腿,然後在床上自然盤坐,兩手重疊放於腿上,自然呼吸,感覺全身毛孔隨呼吸一張一合,若能流淚打哈欠效果最佳,到了想睡覺時倒下便睡。

    2
    、仰臥,自然呼吸,感覺呼吸像春風,先融化大腳趾,然後是其他腳趾,接著腳、小腿、大腿逐漸融化。如還未醒著,再從頭做。

    3
    、入睡快的人可右側臥,右手掌托右耳。右掌心為火,耳為水,二者形成水火即濟,在人體中形成心腎相交。久之,養心滋腎。

    睡眠一定要早起,即使在冬天,也不可超過6點起床,春夏秋季盡量在5點之前起床,因為人在寅時(3點—5點)肺經旺的時候起床,能夠使肺氣得以舒展,以順應陽氣的舒長,來完成新陳代謝,肅降濁氣,使肺氣清,這樣有助於養肺和順應太陽的天勢升起人體陽氣,使人一天陽氣充足,否則,就好像發動機,過了這段好時機就很難發動人體陽氣,人體陽氣淤積在人體下部不能由命門向上發動升起,會形成淫氣,嚴重損害人的身心健康。

    早晨5點至7點是人體大腸經最旺的時候,人體需要把代謝的濁物排出體外,此時如果不起床,大腸得不到充分活動,無法很好的完成排濁功能,使濁物停留而形成毒素,危害人體血液和臟腑百骸。早晨7點到9點人體胃經最旺,9點到11點人體脾經最旺,這時人的消化吸收運化的能力最好,如果這時還不起床,人體胃酸會嚴重腐蝕胃粘膜,人體在最佳吸收營養時間得不到營養,長期以來會患脾胃疾病,造成營養不良、中氣塌陷。所以千萬不要賴床,賴床會造成頭昏、疲憊不堪、睡眠不足的感覺,而應按時起床,歷史上許多偉人都是有三四點鐘起床的習慣,比如華盛頓、拿破崙、康熙皇帝、曾國藩等。另外早起能增加工作效益,俗話說:“三天早起,一天工”。

    現代醫學證明,早睡早起的人精神壓力較小,不易患精神類疾病。早晨不要太早出去鍛煉,因為早晨在太陽沒有出來之前,地下道的漳氣、濁氣正往上走(尤其是城市),這些氣對人體損傷是很嚴重的。

    養身三大事,一睡眠,二便利,三飲食,其餘起居、服裝等皆是輔助。

      三事中睡眠第一。然胃納不和者,夜眠不安,故以通便利為第二。而飲食無節,飢飽過度者,腸胃必受傷,而營養日減。睡以安神為主,神以心安為主,應配合年齡,壯年至多七小時至八小時,多睡則智昏頭暈眼紅脹,四肢疲軟,童年必睡足八小時,或過九小時勿礙,老或病人至多六小時已足。

      睡眠中不可忽視的疾病警告

      應注意:
    (一)睡眠宜早,勿過十時,老年人以八點為正,勿過九點。凡交十一時,為陽生時,屬腎,此時失眠,腎水必虧,心腎相連,水虧則火旺,最易傷神。千萬勿以安眠藥片助睡。

    ( 二)枕上切忌思索計算未來事,睡時宜一切不思,鼻息調勻,自己靜聽其氣,由粗而細,由細而微細而息。視此身如無物,或如糖入於水,化為烏有,自然睡著。

    (三)如有思想,不能安著,切勿在枕上轉側思慮,此最耗神,可坐起一時再睡。

    (四)如在午時,即上午十一點至一點,為陰生之時,屬心,此時如不能睡,可靜坐一刻鐘,閉目養神,則心氣強。凡有心髒病者切宜注意,每日於此二時注意,則元氣日強,無心跳腹泄或小便頻速之病。

    (五)夏日起宜早,冬日起宜遲。居北方宜防寒氣,如在粵桂等省,早起防山嵐瘴氣中病。食後勿仰天睡,早起如在寅時三點至五點,此時切忌鬱怒,必損肺傷肝,萬望注意。

    為了家人的健康、為了朋友的健康!請轉載此文章,讓地球人長壽!

  17. Hong
    2011/04/19 at 8:01 下午

    【每日一笑】世上有兩件事很難

    一是把自己的思想,裝進別人的腦袋,
    二是把別人的錢,裝進自己的口袋。

    前者成功的叫 — 老師,
    后者成功的叫 — 老板。
    兩者都成功了的 叫 ……………………………..

    老婆 !!!

    哈~ 哈~~

  18. Hong
    2011/04/13 at 11:58 下午

    WORLD SURVEY BY PHONE
    Last month a world-wide survey was conducted by the UN.
    The only question asked was: “Would you please give your honest opinion about solutions to the food shortage in the rest of the world?"

    The survey was a huge failure because of the following:
    1. In Eastern Europe they didn’t know what “honest" meant.
    2. In Western Europe they didn’t know what “shortage" meant.
    3. In Africa they didn’t know what “food" meant.
    4. In China they didn’t know what “opinion" meant.
    5. In the Middle East they didn’t know what “solution" meant.
    6. In South America they didn’t know what “please" meant.
    7. In the USA they didn’t know what “the rest of the world" meant.
    8. In UK they hung up as soon as they heard the Indian accent.

  19. Hong
    2011/03/15 at 10:35 下午

    台灣隨時會發生大地震,為了救您自己一命,請耐心花費十分鐘細讀本文並加以牢記,以備不時之需. 還有許多太平洋東西兩岸的大都市, 北從阿拉斯加開始往南沿加拿大同美國, 墨西哥及南美洲的西海岸一代, 都是在火山帶之中。
    溫室效應讓地殼及海洋溫度升高,地殼膨脹擠壓所以地震愈來愈頻繁也愈猛烈,您住在地球上任何角落都可能難逃地震的傷害,小心不要被地震淘汰.

    簡單地說,當建築物倒塌掉落在物體或家具上的屋頂的重力會撞擊這些物體,使得靠近它們的地方留下一個空間。這個空間就是被我稱作的「生命三角」。物體越大,越堅固,它被擠壓的餘地就越小。而物體被擠壓得越小,這個空間就越大,於是利用這個空間的人免於受傷的可能性就越大。
    道格觀察自救10項要領
    ◣當建築物倒下時,每個只是簡單地「蹲下和掩護」的人都被壓死了,每次,毫無例外。而那些躲逃到物體,如桌子,或汽車下躲避的人也總是受到了些傷害。
    ◣貓,狗和小孩子在遇到危險的時候,會自然地蜷縮起身體。地震時,你也應該這樣做。這是一種安全的本能。而且你在一個很小的空間裡就可以做到。靠近一個物體,一個沙發,或一個大件,它僅受到了略微的擠壓,但在靠著它旁邊的地方留下了一個空間。
    ◣在地震中,木質建築物最牢固。木頭具有彈性,並且與地震的力量一起移動。如果木質建築物倒塌了,會留出很大的生存空間,而且,木質材料密度最小,重量最小。磚塊材料則會破碎成一塊塊更小的磚。磚塊會造成人員受傷,但是,被磚塊壓傷的人遠比被水泥壓傷的人數則要少得多。
    ◣如果晚上發生了地震,而你正在床上,你只要簡單地滾下床。在床的周圍會形成一個安全的空間。
    ◣如果地震發生了,而你正在看電視,不能迅速地從門或窗口逃離,那就在靠近沙發,或椅子的旁邊躺下,然後蜷縮起來。
    ◣當大樓倒塌時,很多人在門口死亡了。怎麼回事?如果你站在門框下,當門框向前或向後倒下時,你會被頭頂上的屋頂砸傷。如果門框向側面倒下,你會被壓在當中,所以,不管怎麼樣,你都會受到致命傷害!
    ◣千萬不要走樓梯,樓梯與建築物搖晃的頻率不同(它們和建築物的主體部分分別晃動)。樓梯和大樓的結構物發生不斷地碰撞,直到樓梯發生構造問題。人在樓梯上時,會被樓梯的台階割斷,這是很恐怖的毀傷!就算樓梯沒有倒塌,也要遠離樓梯,樓梯就像大樓的一樣會被損壞,哪怕不是因為地震而倒,還會因為承受過多的人群而坍塌。所以,我們應該始終首先檢查樓梯的安全,甚至建築物的其他部分並沒有被損壞。

    ◣儘量靠近建築物的外牆或離開建築物。靠近牆的外側遠比內側要好。你越靠近建築物的中心,你的逃生路徑被阻擋的可能性就越大。
    ◣當發生地震時,在車內逃生的人會因路邊墜落的物體砸傷,這正是Nimitz Freeway的路上所發生的事情。San Francisco地震的無辜受害者都呆在車內。其實,他們可以簡單地離開車輛,靠近車輛坐下,或躺在車邊就可以了。所有被壓垮的車輛旁邊都有一個3英尺高的空間,除非車輛是被物體垂直落下。
    ◣我發現,在報社或辦公室裡堆有很多報紙的地方,通常會好些,因為報紙不受擠壓。你在紙堆旁可找到一個比較大的空間。
    美國國際救援小組(ARTI)網址:"http://www.amerrescue.org/"

  20. Leao s h
    2011/03/11 at 10:38 上午

    1.治療打嗝周祖道在生活中有一個小秘方,他提出來說:不久前一位朋友,帶著一名十來歲小孩來舍求助,於他的太太,說她的小孩持續打嗝半天了,非常難受、精神不佳,影響進食。
    他太太觀察以後告訴她:「這是橫隔肌痙攣所致。」
    他太太馬上轉身拿出吹風機來,往小孩胃部吹了一通,大約十幾分鐘,打嗝緩解了。
    大家感到驚訝,這玩意能治療打嗝,太太會心一笑。這位朋友再三道謝後, 告辭了。
    2.治療落枕
    過了沒幾天,某一早晨起床後,他發現頭頸僵持,不能轉動自如,往後看,連整個身體也要一起轉,才知道是落枕了。
    他就想起年輕先後兩次落枕,先後被大夫用針灸和拔火罐的土方法治好過,效果不錯,他想讓太太用其中一法幫他治療,但她手頭沒有新的針灸針,拔火罐也沒有專用的小玻璃罐。
    這時他太太又拿出吹風機來,他不禁笑了起來,怎麼這玩意兒也能治療落枕嗎?好萬能啊!他太太在他的肩頸部吹了一刻鐘左右,確實鬆多了,頭能活絡的轉動起來,到了傍晚,又給他吹了一次,頭頸基本恢復了自由,漲痛感大為減輕。他誇獎他太太為「神吹手」。
    這 時他 太太的話匣子打開了,說這土方法,哪家大醫院都不用的,她在北醫多少年,也未想到用吹風機給人治病,還是到鄉間(醫療下鄉)時才「發明」的。
    那裡各種條件都很差,農民腰酸背痛這類病很多,不可能把大醫院的理療設備搬過去。
    窮則思變,忽然開了竅,利用吹風機的熱效應來治病。
    現代化的理療設備,如光、電、聲、熱等機械,其治病機理之一就是熱效應。
    當然,就其熱量滲透度、治療效果、病種廣度,吹風機無法與洋設備相比擬的,其局限性很大,但吹風機卻也能治療某些常見的疾病。
    除上述兩種病之外,如腰酸背痛、肌肉酸痛、痙攣、腳部抽筋有一定療效。
    其特點是簡單方便,操作容易,只要有電就行了。
    3.治療腰酸背痛
    他感到腰酸背痛這類常見病很普遍,尤其是老年人得的更多,如不能出門,用這種簡單的方法解除病痛,和樂而不為呢?
    為此特寫此搞,以供大家分享,不妨一試。
    4.治療頭痛
    有天我大嫂的腰非常不舒服,甚至有點噁心,頭痛欲裂,甚至冒冷汗,因為我大嫂目前在我二姐介紹下,在看一家民俗醫療看診,本想前去看診,但當天休診,所以我二姐就打電話給醫生,並告知症狀,醫生就叫我二姐用吹風機吹我大嫂的整條脊椎。
    說也神奇,剛吹的時候,我大嫂一點都不會覺得燙,大約吹了十幾分鐘才開始覺得燙,而此時也不冒冷汗,剛始冒汗了,頭痛也好多,後來讓我大嫂休息了半個小時後,我二姐再幫她吹一次,效果真是神奇,本來根本忘了跟大家分享,剛好看到附件中的剪報,才想起來。
    下次如果各位在沒有任何醫療資源下,或許可以試試這個土方法,當然能不用到是最好的啦!
    5.治療鼻竇炎、流鼻水
    鼻竇炎、流鼻水此一症狀困擾許多人,醫生都會說搬到美國、加拿大等大陸型乾燥氣候地區就會好了。此一銘言謹記在心,但是有可能搬到那裡去嗎?尤其每天起床後不断流鼻水、打噴嚏,實在很討人厭。
    终於有一天被我突破了,方法簡单到您都會觉得不可思議;這一樣器材家家戶戶都有,只是大家不知還有此一功能。
    就是用吹風機調到弱風,對著鼻孔輕輕的吹。
    想到就吹,鼻塞時吹,流鼻水時也吹,每天持續使用,假以時日就改善了。
    想不到還有此一妙招吧!就是保持鼻腔的乾燥,剛好符合醫生的理論,如果再搭配頸部刮痧效果更加好

  21. Hong
    2011/03/07 at 12:04 上午

    41、大公無私聖人,公而忘私為賢人,先公後私為善人,先人後己為良人,公私兼顧為常人,損公肥私為罪人。
    42、可以命令士兵的行動,但不能命令士兵的忠誠。

    43、處順事之境愈宜靜,處逆事之境愈宜忍,處至急之事愈宜緩,處至大之事愈宜平。

    44、安詳方能靜觀,靜觀方能明斷,明斷方能行動。

    45、人要靠本事和本分起家。

    46、豈能盡如人意,但求無愧我心。

    47、不求事事公平,但求出以公心。

    48、做好第一次並不難,難的是做好每一次。
    49、思念折騰人,也鍛煉人,更鍛造人的性格的沉穩和感情的深沉。思念別人是一種溫馨,被人思念是一種幸福。

    50、愛情之酒,兩個人喝是甘露,三個人喝是酸醋,隨便喝便會中毒。

    51、背對太陽,陰影一片;迎著太陽,霞光萬丈。

    52、勇者,腳下都是路;智者,知道走哪一條路最好。

    53、無過是一種假想,思過是一種成熟,改過是一種美德。

    54、敬君子方顯有德,怕小人不算無能。

    55、退一步天高地闊,讓三分心平氣和。

    56、持黃金為珍貴,知安樂方值千金。

    57、事臨頭三思為妙,怒上心忍讓最高。

    58、切勿貪意外之財,知足者人心常樂。

    59、寬容是送給他人的最好禮物,如果把它留給自己,那就是墮落的開始。

    60、昨天是一張廢棄了的支票,明天是一筆尚未到期的存款,只有今天是你可以支配的現金。

  22. Hong
    2011/02/27 at 10:56 上午

    醫學知識

    手推壓胸部急救法, 突然中風, 昏迷不醒, 心臟病發作.

    New CPR Demonstration – very important
    Please watch this, understand it, and practice it. Be confident that you can do it.
    Then share the information.

    This is a new CPR technique which is much simpler with better results than traditional CPR.
    This is a very important video Very regarding the latest CPR procedure. Does NOT require mouth-to-mouth. Please watch and forward to your friends and family if you haven’t already done so. You never know, a life may be saved utilizing this new procedure.

    http://medicine.arizona.edu/spotlight/learn-sarver-heart-centers-continuous-chest-compression-cpr

  23. Hong
    2011/02/02 at 11:42 下午

    祝大家2011年

    新 年 快 樂

    若閑得無聊,不妨點擊以下網站,算算今年的運程。。。。

    健康快樂 事事如意

    請輸入國曆生日 !

    有準喔….要有耐心!

    求籤~~新竹城隍廟…太利害了 ~~ 輕鬆一下,玩玩吧 !!

    http://www.kokolo.com.tw/v2/game/cfortune_telling.html

  24. Bou
    2011/01/30 at 7:26 下午

    身體健康!財源廣進!萬事如意

  25. Hong
    2011/01/25 at 11:00 下午

    迎春納福賀新年~
    吉祥如意歲平安~

    祝大家新春快樂

  26. Hong
    2011/01/13 at 1:04 上午

    喝水就可以治九種“病”

    水是生命之源,喝水非常重要,每天堅持正確喝水不僅是健康的需求還可以治療疾病。請看喝水可治九種病!
    色斑 清晨一杯白開水:
    很多人都聽說過早晨喝一杯水對身體有好處。有人喝鹽水,有人喝蜂蜜水,還有人為了美白喝檸檬水,到底喝什麼水最好呢?人體經過了一宿的代謝,體內的垃圾需要一個強有力的外作用幫助排泄,沒有任何糖分和營養物質的白開水是最好的!如果是糖水或放入營養物質的水,這就需要時間在體內轉化,不能起到迅速沖刷我們機體的作用。所以,清晨一杯清澈的白開水是排毒妙方。

    感冒要喝比平時更多的水:

    每到感冒的時候,就會聽到醫生嘮叨:“多喝水呀!”這句醫囑對於感冒病人是最好的處方。 因為當人感冒發燒的時候,人體出於自我保護機能的反應而自身降溫,這時就會有出汗、呼吸急促、皮膚蒸發的水分增多等代謝加快的表現,這時就需要補充大量的水分,身體也會有叫渴的表現。多多喝水不僅促使汗出和排尿,而且有利於體溫的調節,促使體內細菌病毒迅速排泄掉。

    胃疼 經常喝點粥:

    有胃病的人,或者感到胃不舒服,可以採取喝粥的“水養護”措施。熬粥的溫度要超過60℃,這個溫度會產生一種糊化作用,軟嫩熱騰的稀飯入口即化,下肚後非常容易消化,很適合腸胃不適的人食用。稀飯中含有的大量水分,還能有效地潤滑腸道,蕩滌腸胃中的有害物質,並順利地把它們帶出體外。

    便秘大口大口地喝水:

    便秘的成因簡單地講有兩條:一個是體內有宿便,缺乏水分,二是腸道等器官沒有了排泄力。前者需要查清病因,日常多飲水。 後者需要大口大口地喝水,吞咽動作快一些,這樣水就能夠儘快地到達結腸,刺激腸蠕動,促進排便。記住,不要小口小口地喝,那樣水流速度慢,水很容在胃裏被吸收,產生小便。

    噁心 用鹽水催吐:

    出現噁心的情況很複雜。有時候是對於吃了不良食物的一種保護性反應,遇到這樣的情況,不要害怕嘔吐,因為吐出臟東西可以讓身體舒服很多。如果感到特別難以吐出,可以利用淡鹽水催吐,準備一杯淡鹽水放在手邊,喝上幾大口,促使汙物吐出。吐乾淨以後,可以用鹽水漱口,起到簡單地消炎作用。另外,治療嚴重嘔吐後的脫水,淡鹽水也是很好的補充液,可以緩解患者虛弱的狀態。

    肥胖 餐後半小時喝一些水:

    有些人有著這樣的謬論,不喝水可以減肥!現在醫學專家可以明確地告訴你:這是一個錯誤的做法。想減輕體重,又不喝足夠的水,身體的脂肪不能代謝,體重反而增加。體內的很多化學反應都是以水為介質進行的。身體的消化功能、內分泌功能都需要水,代謝產物中的毒性物質要靠水來消除,適當飲水可避免腸胃功能紊亂。你可以在用餐半小時後,喝一些水,加強身體的消化功能,助你維持身材。

    煩躁 多多喝水:

    人的精神狀態如果和生理機能相聯繫,有一種物質是聯繫二者的樞紐,那就是激素。簡單地講,激素也分成兩種:一種產生快感、一種產生痛苦。大腦製造出來的內啡肽被稱為“快活荷爾蒙”,而腎上腺素通常被稱為“痛苦荷爾蒙”。當一個人痛苦煩躁時,腎上腺素就會飆升,但它如同其他毒物一樣也可以排出體外,方法之一就是多喝水。如果輔助體力勞動,腎上腺素會同汗水一起排出。或者大哭一場,腎上腺素也會同淚水排出。

    心臟病 睡前一杯水:

    如果你心臟不好,可以養成睡前一杯水的習慣,這樣可以預防容易發生在淩晨的,像心絞痛、心肌梗塞這樣的疾病。心肌梗塞等疾病是由於血液的黏稠度高而引起的。當人熟睡時,由於出汗,身體內的水分丟失,造成血液中的水分減少,血液的黏稠度會變得很高。但是,如果在睡前喝上一杯水的話,可以減低血液的黏稠度,減少心臟病突發的危險。因此睡前的一杯水,可是一杯救命水呀!

  27. Hong
    2010/12/20 at 12:32 上午

    《林靜芸專欄》別急著趕路 以免人生提早打烊
    文╱林靜芸
    最近聽到許多人中風,故事都很嚇人。
    一名35歲男性是某大公司的業務經理,一個月在歐洲跑28個城市。每天坐飛機住不同的旅館,與不同的客戶談判簽約,一趟出差得到800多萬美元(合台幣約2億! 4500多萬元)的合約,卻在回到台灣的第二天中風,半身癱瘓!
    另一名39歲的電子新貴去夏威夷探視妻小,搭星期一清晨的飛機回台灣,從機場直接上班,下了班打麻將,吃消夜,回家睡不到3小時,星期二清晨5點打高爾夫球,9點上班,下了班,有人約打撞球,電子新貴趕過去,坐在吧台高腳椅上,? Q人發現頭垂下來,臉色發青!救護車送去醫院,居然是腦幹中風,變成植物人!
    這兩個中風故事的主角正值壯年,妻子年輕美貌,甚至小孩還沒有滿周歲!人生殘局該怎麼收拾,令人擔心!
    據說他們的檢查結果不是先天腦血管異常,也沒有高血壓、高膽固醇、糖尿病等病史,發病的原因是腦血管內膜剝離形成動脈瘤(動脈的內膜像衣服的襯裡,原本與管壁密合,如果血液滲進內膜將管壁剝離,形成動脈瘤,容易破裂出血)。
    醫學文獻沒有記載年輕人剝離性動脈瘤中風的原因,依據推理,可能與步調緊湊、壓力過大有關!實驗證實,正常血壓的人過勞或熬夜,血壓會升高,而升高的數值與勞累的程度成正比,長期生活緊湊,壓力過大,也難怪腦血管發生剝離性動脈瘤了!
    我的父親是開業醫師,在他的時代,醫師的應診時間是每天早、中、晚加上週日的白天,但父親堅持每天工作8小時,週日休診,而且50歲之後,逐步減少工作時間,他安排自己學法語、聽音樂、畫圖、寫作、游泳。母親管理診所的帳目,對於父親寧願優閒很不高興,經常嘮叨,但父親說:「醫師看多少病人,是要算總數,不是算年度!」
    父親在80歲往生,他當醫師看門診一直到他躺下來的前一天為止,對於「急著趕路」的年輕人,父親的話語,值得參考!人生如果提早打烊,年度的成績如何能與別人的總成績比較呢?
    (作者為台北聯合整形外科診所醫師)
    五樣好東西: 豆漿、水果、綠茶、咖啡、蕃薯

    因緣際會下,看到一位名吳寶芬講師的健康座報導,她贏得滿堂喝采下,是抽絲剝繭地打破一般人根深蒂固的錯誤飲食觀念。為一改前非,將筆記好好整理一番!五樣好東西是:
    1) 睡前喝豆漿
    睡前喝豆漿:豆漿富含100%的優質胺基酸,可製造充分的生長激素,
    促進身體的新陳代謝,消耗體內多餘的醣份和脂肪,所以睡前喝豆漿,有減肥的的效果,這就是「胺基酸減肥法」,又叫「懶人減肥法」。
    此外,大豆富含異黃酮素(天然的雌激素),可降低血液中的膽固醇,保護心臟,預防心肌梗塞,所以女生得心血管疾病的機率只有男生的
    六分之一,異黃酮素並可抑制人體鈣質的流失,還可預防! 與基因遺傳有關的乳癌與腸癌,因此睡前喝上一杯 250c c的豆漿,冷熱甜淡隨意,可讓您有一個好睡眠、好體質。但是現在市面上的黃豆有80%是基因改造的,目前基因改造的食品對人體的影響如何還未可知,購買非基因改造豆漿,建議購買無防腐劑喔,睡前喝比早上喝的效益更大。
    2) 吃水果比吃蔬菜好
    吃水果比吃蔬菜好:當個「好色之徒」吧,吃水果要選香的,顏色鮮豔的,含有大量松脂,多吃對身體有益。且吃水果比吃蔬菜好,松脂成分可抗壓,如芒果要選土芒果,葡萄要吃紫葡萄,西瓜選無子大紅西瓜,蜜瓜選綠色的,哈蜜瓜要選肉色的,水果中以榴璉的松脂居第一。然今後別再吃西柚因會抑制肝的解毒!
    3) 綠茶效益勝過水
    建議喝綠茶來代替水和紅茶,因水帶不走身上不好的物質,紅茶為已發酵的熟茶,因此綠茶優於紅茶,多喝綠茶可以降低巴金森,且綠茶含兒茶素,能保護關?軟骨緩解疼痛。另外,泡過後無味的綠茶包,可用來擦過敏的皮膚跟濕疹唷!
    4) 天天來杯咖啡吧
    喝咖啡選阿拉伯豆:每天一杯咖啡,喝咖啡的好處是咖啡可抑制多巴胺L-Dopa,預防老化、巴金森氏症、防癌,咖啡會活化大腦命令四肢時所需要的傳導物,年老以後身手較為協調,壞處是喝咖啡會流失鈣與一些維他命。懷孕前三個月禁喝,因易流產。此外,喝咖啡要選阿拉伯豆,不是爪哇豆,豆子要新鮮,放久了會產生黃麴毒素。
    5) 將癌細胞改邪歸正的蕃薯
    蕃薯導正病變細胞:蕃薯含神經節肝酯,能導正病變細胞;且蕃薯可以減肥,因為其澱粉是水溶性纖維,不會囤積體內。蕃薯的甜味是多醣,對人體有益,比吃飯更有飽足感,建議一週可用一餐蕃薯代替飯來吃。蕃薯愈紅愈甜愈好,烤的比水煮和蒸的好,且烤後連皮一起吃更好。專作放射線之醫師,認為『微波爐』會利用電波少一個正價電子,運用水分子之震盪使食物變熱,所以食物易變成自由基,就會容易致癌。所以偶而方便用一下,最好還是少用『微波爐』最好!
    以下文章值得參考
    人體內的有毒物質主要來源於兩個途徑:一是大氣與水源中的污染物、通過呼吸及進餐而侵入人體內,鉛、鋁、汞等重金屬就是其代表;另一個是食物在體內代謝後的廢物,如自由基、硫化氫等。時下,清除體內垃圾已成健康時尚。下列方法可幫您及時清除體內毒素。
    1) 主動咳嗽法
    自然界中的粉塵、金屬微粒及廢氣中的毒性物質,通過呼吸進入肺臟,既損害肺臟,又通過血液迴圈而!株連’全身。借助主動咳嗽可以’清掃’肺臟。每天到室外空氣清新處做深呼吸運動,深吸氣時緩緩抬起雙臂,然後主動咳嗽,使氣流從口、鼻中噴出,咳出痰液。
    2) 飲水沖洗法
    定時排便,縮短糞便在腸道內的停留時間,及時排出糞便中的毒素。
    每天清晨空腹喝一杯溫開水,有利於大便通暢以及毒素從尿液中排出。
    3) 運動出汗法
    皮膚也是排泄毒素的途徑,主要通過出汗的方式,讓毒素隨汗液排出體外。
    4) 巧用食物法
    ●常飲鮮果、鮮菜汁( 不經炒煮 ),鮮果、鮮菜汁是體內’清潔劑’,牠們能排除體內堆積的毒素和廢物。
    ●常吃海帶,海帶對放射性物質有特別的親和力,海帶膠質能促使體內的放射性物質隨著大號排出體外,從而減少放射性物質在人體內的積聚,也減少了放射性疾病的發生率。
    ●常喝綠豆湯,綠豆湯能輔助排泄體內的毒素,促進機體的正常代謝。
    PS.看完後,請不要吝嗇,盡快轉寄給你的朋友

  28. Hong
    2010/11/23 at 11:22 下午

    Subject: 中國人三讀,值得西方人三讀 (中英文對照)

    中國人三讀,值得西方人三讀
    一首在全球華人圈子引起哄動的英文詩。詩相傳是出於紐約州立大學水牛城分校榮譽退休物理學教授 Duo-Liang Lin 的手筆;這位學者表達的是整個中華民族的憤慨 … 以前國弱受欺凌,好不容易開始崛起又受敵視,中國人做甚麼都似乎不對,你們西方人究竟想我們怎樣生存? 這首詩近期在網上熱傳,原因是它反映了華人的心態,抒發了華人長期以來的集體壓抑。詩以英文撰寫,又在華盛頓郵報刊登,是受到雙重標準困擾的海外華人向西方偏見射出的一箭。 西方某些人對中國的敵意與偏見,原因複雜,有中國人自己的缺失,也有種族歧視、有色眼鏡、利益衝突、以至害怕中國崛起等因素。互聯網是中西交往的重要橋樑,在這種情勢之下,如何促進溝通?這首詩實在值得中國人三讀,值得西方人三讀。

    The Poem…..
    What Do You Really Want from Us?
    When we were the Sick Man of Asia, we were called The Yellow Peril.
    When we are billed to be the next Superpower, we are called The Threat.
    When we closed our doors, you smuggled drugs to open markets.
    When we embrace Free Trade, You blame us for taking away your jobs.

    When we were falling apart, You marched in your troops and wanted your fair share.
    When we tried to put the broken pieces back together again, Free Tibet you screamed, It Was an Invasion!
    When tried Communism, you hated us for being Communist.
    When we embrace Capitalism, you hate us for being Capitalist.
    When we have a billion people, you said we were destroying the planet.
    When we tried limiting our numbers, you said we abused human rights.

    When we were poor, you thought we were dogs.
    When we loan you cash, you blame us for your national debts.
    When we build our industries, you call us Polluters.
    When we sell you goods, you blame us for global warming.
    When we buy oil, you call it exploitation and genocide.
    When you go to war for oil, you call it liberation.

    When we were lost in chaos and rampage, you demanded rules of law.
    When we uphold law and order against violence, you call it violating human rights.
    When we were silent, you said you wanted us to have free speech.
    When we are silent no more, you say we are brainwashed-xenophobes.

    “Why do you hate us so much﹖”we asked.
    “No,” you answered, “we don’t hate you.”
    We don’t hate you either, But, do you understand us?
    “Of course we do, ”you said, “We have AFP, CNN and BBC’s ······”

    What do you really want from us?
    Think hard first, then answer ······ Because you only get so many chances.
    Enough is Enough, Enough Hypocrisy for This One World.
    We want One World, One Dream, and Peace on Earth.
    This Big Blue Earth is Big Enough for all of Us.

    給西方的詩
    〈你究竟要我們怎樣生存?〉

    我們是東亞病夫時,我們被說是黃禍;
    我們被預言是下一個超級大國了,我們被指是主要威脅。
    那時我們閉關自守,你走私鴉片來強開門戶;
    我們擁抱自由貿易了,你責罵我們搶走你的飯碗。

    那時我們風雨飄搖,你鐵蹄犯境要求機會均等;
    我們要整合破碎的山河,你說我們「入侵」······ 叫喊「給西藏自由」。
    我們試行馬列救國,你痛恨我們成為共黨分子;
    我們擁抱資本主義了,你又恨我們當了資本家。
    當我們的人口到達十億,你說我們在摧毀地球;
    我們要限制人口了,你說我們踐踏人權。

    那時我們一貧如洗,你視我們賤如狗;
    我們有鈔票借給你了,你怨我們令你國債纍纍。
    我們發展工業了,你說我們是污染者;
    我們有貨品賣給你了,你說我們是地球暖化的因由。
    我們購買石油,你說我們搾取兼滅族;
    你們為石油開戰,你說是為了解救生靈。
    那時我們動亂無序,你說我們沒有法治;
    現在我們要依法平暴,你說我們違反人權。

    我們靜默無聲時,你說我們欠缺言論自由;
    我們不再緘默了,你說我們是被洗了腦的仇外暴民。
    為甚麼你這樣憎恨我們?我們想知道。
    「不」,你說,「我不恨你們。」

    我們也不恨你;只是,你了解我們嗎?
    「當然了解」,你說。「我們消息多的是,有 AFP、CNN、還有BBC······」
    其實你究竟要我們怎樣生存?
    回答之前,請仔細的想一想 ······ 因為你的機會不是無限的。

    已經夠多了 ······ 這個世界容不下更多的偽善了。
    我們要的是同一個世界,同一個夢想,靖世太平。

    這個寬廣、遼闊的藍地球, 容得下你們,容得下我們。

  29. Hong
    2010/11/15 at 10:05 下午

    談談音晌( STEREO SYSTEM)
    我希望把這題材引出, 各位有興趣或者自己裝接自用的音晌系統. 不訪可以提出來交換經驗. 因為有朋友同我談起, 家裏的stereo 大都是男的打理, 不是我的先生就是我的孩子. 如果需要搬動或是脫線, 各人都在忙著自已就沒法裝回使用了.
    來說早期立體音晌組合, 我相信是在戰後五, 六十年代中發展起的. 基本的組合有一對音箱(揚聲器, SPEAKERS). 一具放大器, 也叫做擴音器 (AMPLIFIER). 有的放大器本體附加電台收音 (RECEIVER). 小時候就見有人用唱片機, 用手轉彈簧帶動唱盤, 唱頭有鐵針在唱片上滑動發出聲晌, 使用金屬片振動原理把聲音還原. 後來就發展到利用晶體接合, 鎡鐵銅絲組合把極小的聲音改變為電流, 這就更方便的加以傳導和放大. 更後來又發展到磁性膠帶, 又叫錄音帶, 再變小型卡式帶, 現在又發展數碼唱片, 自已也可以在家中造光碟. 科技的進步, 真是太神妙了. 談到立體音晌還原, 俱備左和右一對場聲器, 每個箱子都各有一對電線接頭, 有紅黑正負極之別, 每個箱子的電線接到放大器的極性是不可反接, 會造成音晌失真, 左右聲音互相抵消而失去立體感. 在基本錄音設備也是左右同時進行的. 目前的擴音器都有很多輸入(IN PUT SELECTION)控制, 在放大器輸出(OUT PUT)就是接到音箱, 有的會有甲組乙組兩對楊聲箱, 方便轉送聲音到各不同場所, 我一個朋友就喜歡把四個大箱子放在客廳四角落, 聽音樂就開很大聲, 這不是在聽音樂, 更別說有立體感了. 在住家也可同吋和電視機使用, 可取得更好的音晌效果. 音晌從放大器接送到揚聲器, 注意極性外電線也很重要, 因為輸出是低電壓, 大音頻電流. 所以電線較為粗大, 由許多極細銅線攪合而成. 擴音器都少不了些控制扭, 電源開關(POWER), 音量大小(VOLUME), 音質高低變化(TONE CONTROL, BASS AND TREBLE) 左右平衡(BALANCE), 度比雜音控制 (NOISE REDUCTION), 然後就到選擇控制(SELECTION), 可以選用收音機, 磁帶機, 光碟機, 錄影機及其他…….

    暫停這裏. 希望大家能把自巳從工作上, 生活上寫下來談談吧!

  30. Hong
    2010/11/13 at 5:12 下午

    枕頭的正確位置
    知道飯店床上為何要準備四個枕頭了嗎? 我從來沒想到睡覺也會睡錯!
    新竹縣男子彭瑞德常年右臂痠痛,看了無數骨科,始終未能根治。
    直到轉介神經外科,才發現他從小至今睡覺時枕頭沒枕對位置,以致原本應微呈S型的脊椎變成直直的,只好緊急開刀置換鈦合金脊椎。
    卅九歲的彭瑞德,是新埔鎮香火鼎盛的三聖宮宮主,從小習慣枕頭只墊到後腦勺的一半不覺有什麼不舒服。
    多年前他開始感到右上臂緊繃痠痛,到骨科就醫照X光都正常,醫生大都開給他肌肉鬆弛劑或止痛藥,並勸他不要熬夜或提重物。
    「以前痠痛約三個月發作一次,去年起頻率增高,今年四月起甚至痠、痛、麻到受不了,不能開車了」彭瑞德說,他遍訪骨科醫師,止痛藥完全無效,懷疑是否骨頭里長了什麼壞東西。
    直到竹北東元醫院骨科醫師楊迪山為他照核磁共振,發現他的脊椎第五節頸椎處神經變得像紙片一般薄,整條脊椎的形狀是直的,緊急轉介到神經外科治療。
    他不解病因,還對醫生說,「可能是我原本當憲兵,每天都站很直,所以脊椎很直」上月當他再請苗栗頭份為恭醫院副院長王超然檢查時,才剛躺下,醫護人員就發現他枕頭只枕一半,整個脖子部分空空的沒依靠。
    「我都是這樣睡的啊!」他不以為。
    但醫生說,白天站立時頸椎承受的壓力,到晚上睡覺還是沒放鬆,經年累月下來,第五節頸椎壓迫到神經,以致反射到右上臂才會痛苦難當。
    王超然為他手術,取出第五節變形的頸椎,置換鈦合金材質的新頸椎,終於解決他多年的痛苦;如果能早些發現,可以藉助復健治療而復原。
    怎麼「枕」才無憂?
    古人說「高枕無憂」,但現代醫學認為,枕頭太高或太低,對頸椎都不好,墊錯位置更會出問題,短期可能痠痛不舒服,長期則難逃挨刀大手術。
    新竹市復健科診所醫師張辰光表示,睡眠時如何正確的墊枕頭非常重要,枕頭一定要墊到脖子處。
    民眾可自我測試,當躺下時,下巴最低處若朝天,就表示枕頭太低,若下巴往下壓,即枕頭太高,下巴應該保持水平,才是舒服且正確的枕頭高度。
    張辰光表示,睡眠佔人生的三分之一時間,姿勢不可不慎。
    像有些家長以為讓孩子睡硬板床,骨頭才會長得正。
    其實人體臀部、腰部、肩膀三處的肉多少不同,硬板床會讓身體曲線處不能貼到床面,以致不能放鬆休息,不舒服也不健康。
    他說,還有很多人習慣不墊枕頭,睡覺時頭會向後仰,頸椎承受的壓力比向前仰時還高出一倍,長期下來,一定會出問題。
    至於枕頭的高低,年輕人可稍低,年紀大後要稍高些,因為頸椎的柔軟度會隨年齡改變,愈老愈僵硬,就需要更多的支持。
    張辰光建議,平睡(仰姿)時,枕頭要剛好從整個頭部一直墊到脖子,不能墊到肩膀,更不能只墊到後腦一半之處,膝下最好安置一個小枕頭;側睡時高度要加高一倍,兩膝間也要夾個小枕頭;趴睡最好避免,因為頸椎會承受過大壓力;起床時則要記得先側姿,手扶著起來,再下床,不要直接仰臥著就坐直起身。
    他特別強調,不論姿勢再怎麼正確,固定太久都不宜,久了一定要換一換,睡覺要翻身,坐久要站起來動一動,脊椎才能保養好。
    中國醫藥大學附設醫院復健科主治醫生楊珮瑜也表示,睡姿不好往往引發頸肩肌肉痠痛或頭痛,嚴重者還會胸悶。

  31. Leao s h
    2010/11/09 at 10:59 上午

    來是偶然
    去是自然
    緣來緣去
    自利利他
    自覺他覺
    無愧天地
    來去自在

  32. Hong
    2010/11/04 at 12:10 上午

    In case you know someone who needs a reminder…如果晚宴同親朋好友來了幾杯啤酒,紅酒,再加上XO, HENESY 什麼的. 千萬不要自己開車了. 新年快要到來, 大家保重.

    Great Aussie Ad Campaign!

    This is perhaps one of the most intense commercials that I’ve ever seen and damn well made. I think that Australia should be complimented on having the guts to “tell it like it is" and get this campaign out to all of its

    licensed drivers and to air it on TV … it is very moving and very realistic . it has a very strong impact.

    Pass it along to all of your friends.

    Please click on the link below:

    http://www.youtube.com/watch_popup?v=Z2mf8DtWWd8

    • Sai
      2010/11/04 at 5:07 下午

      That’s so true!!Guys! WHEN DRINK , DON’T DRIVE, PLEASE !
      And Thanks for this video, Hong Sir.

  33. Hong
    2010/11/02 at 1:28 下午

    I ‘m forwarding from the old list. you can watch the music on YOUTUBE

    50嵗的“年輕人” 可能對姚莉,吳鶯音的名字陌生……..
    Beautiful “old” Chinese songs from the 30′s, 40′s, 50′s & 60′s all on one web page!
    http://www.youtube.com/profile?user=chayapol65

    Subject: Top Songs of the 30s-40s- 50s-60s-70s-80s

    華語時代曲名典 Chinese Songs on Demand

    這是泰國一位年輕華人歌迷旳網頁的傑作

    如耐心地找,您可能聽到聲樂家斯義桂

    唱的”教我如何不想她” 或陳秋霞唱的”偶然”

    的名曲…….及姚莉,韋秀嫻, 吳鶯音, 崔萍, 屈云云, 鄺玉玲, 鄧麗君….

    • Sai
      2010/11/02 at 3:42 下午

      真謝謝 Hong學長提供那麼多方向的生活信息資料!(特刖是那數拾則的 苦瓜經, 瓚呀!)
      可惜一直以來就是那麼兩位而已,但願各方那麼多的學長們出山不吝賜教!(尤其是重心地帶-台滂區)
      學弟學妹們可就有福氣了.
      昌彬,均松,照權等學長們 有請了!!!!

      • Hong
        2010/11/04 at 12:24 上午

        謝了. 我是提早退休了, 所以有時間來做自巳想做的事情. 我班同學是中正第一屆初中, 現在都分散各地. 大部份還是工作在忙, 還定不下心來弄弄電腦這玩意兒.

        • 匿名
          2010/11/04 at 3:29 上午

          good to know there’s a big brother take care of us here,I’ll do the same when I get my pension,keep going ,broth,and thank you .

  34. Hong
    2010/10/31 at 8:50 下午

    愛看書的朋友有福了 線上書籍 這裡有太多的書本可以看了
    http://books.google.com.tw/books
    都是全文喔
    每一頁都有共有七百多萬本書
    只嘆息自己沒有那麼多精力
    及時間可以看完
    這裡有的書有兩項優點
    1.不必再買重覆的書
    2.不必再跑到圖書館借書

    加拿大區還沒開始使用, 對不起. 我來發動希望大家跟著來吧

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: