法國區

  1. 法國龍華
    2017/05/15 at 3:21 上午

    五月十二日的晚餐聚會 – 唱歌、跳舞、話家常,
    非常興奮、熱情、高興的給親友同學們洗塵,大家都好開心 ,
    而且還有那種情猷未盡的感覺,

    所以呢 !六月初又有個有朋自遠方來的機會,我們就趁此又來個敘舊聚會!
    聚會還是和往常一樣採用一人(戶)一菜的形式,一起自助方式享用,
    時間: 04/06/2017 (日) 下午四點開始
    地點: Salle Louise-Weiss,
    à côté de la mairie annexe,
    Bussy Saint-Georges, 77600
    RER A. Station: Bussy St, Georges
    邀請鄉親、朋友、同學們踴躍參加! 共敘舊時情誼!
    ( 請大家告訴大家 )

  2. 旅法龍華
    2016/09/19 at 12:51 上午

    各位親愛的鄉親、同學

    暑假己結束,新的學年又開始了,我們週日下午四時在Bussy分配到的場地也開放了,
    真的希望大家能夠、也邀請大家前來參加我們飲茶、閑聊的行列!
    本週日(25/09/2016)有朋自遠方來,我們就趁此機會來個迎新敘舊聚會!
    聚會還是和往常一樣採用一人(戶)一菜的形式,一起自助方式享用,
    時間: 25/09/2016 (日) 下午四點開始
    地點: Salle Louise-Weiss,
    à côté de la mairie annexe,
    Bussy Saint-Georges, 77600
    RER A. Station: Bussy St, Georges
    邀請鄉親、朋友、同學們踴躍參加! 共敘舊時情誼!
    ( 請大家告訴大家 )

  3. 旅法 巴黎 龍華 中正校友
    2015/12/22 at 7:27 上午

    通告

    旅法 巴黎 龍華 中正校友
    謹定于2016年2月28日(星期日)上午11 :00時至下年7:00時
    慶祝農曆猴年新年聚餐同歡會
    地點:
    Salle Maurice Koehl
    Cours de la Rivière
    77600 Bussy Saint-Georges
    RER A. Station: Bussy St, Georges

    鄉親、朋友、同學們,來吧!踴躍的來參加!
    錢多錢少都有煩惱,官大官小没完没了,讓我們暫時抛開大都市的喧囂,挣脱身邊的煩惱,走到一起,盡情享受老鄉親、老鄰居、老朋友、老同學相聚的温馨, 話話家常、談談友情、回首往事,暢想未來、相互鼓舞,找回漸行漸遠的青春。

    因為是大家的聚會,請各自携帶菜餚共享,不方便的也沒關係,我們也展開雙臂歡迎您、共敘舊時情誼!除了聚餐,我們也備有快樂的餘興時間、每位到來的親朋戚友們可以表現自已的才能、技藝共度美好時光
    ( 請大家告訴大家 )

    為了塲地佈置與準備事項,有興趣來參加者,請跟我們說一聲,也可以直接網上回覆.謝謝!
    劉國鈺 : 0630078684 洪 洲 : 0662126339 黃建中 : 0164664976 劉國里 : 0160359191呂健業 : 016005655 李明方 : 0164119906 洪惠娟 : 0160344980 洪小鳳 : 0634825505

  4. 匿名
    2015/02/05 at 6:50 下午

    我们住墨尔本龙华真心真意感谢你们法国龙华会 主席,委员和会员为我们的服务和照顾. 祝你们春年快乐! 身体健康! 万事如意!

  5. 旅法 龍華
    2015/01/26 at 1:50 上午

    通告
    旅法 巴黎 龍華 中正校友
    于2015年3月1日(星期日)上午11 :00時至下年6:00時
    慶祝農曆羊年新年聚餐同慶會
    地點:
    Salle Louise-Weiss,
    à côté de la mairie annexe,
    Bussy Saint-Georges, 77600
    RER A. Station: Bussy St, Georges
    邀請鄉親、朋友、同學們踴躍參加! 各自携帶菜餚共享、共敘舊時情誼!
    ( 請大家告訴大家 )

  6. 巴黎 龍華
    2014/09/21 at 9:59 下午

    通告
    旅法 巴黎 龍華同學
    定于2014年10月12日(星期日)下午18 :00時
    慶祝中正學校校慶聚會
    地點:
    Salle Louise-Weiss,
    à côté de la mairie annexe,
    Bussy Saint-Georges, 77600
    RER A. Station: Bussy St, Georges
    邀請鄉親、朋友、同學們踴躍參加! 各自携帶菜餚共享、共敘舊時情誼!
    ( 請大家告訴大家 )

  7. 旅法 巴黎 龍華同學
    2014/04/14 at 1:01 上午

    通告
    旅法 巴黎 龍華同學
    定于2014年4月27日(星期六)下午18 :00時
    慶祝2014年宋干小聚會
    地點:
    Salle Louise-Weiss,
    à côté de la mairie annexe,
    Bussy Saint-Georges, 77600
    RER A. Station: Bussy St, Georges
    邀請鄉親、朋友、同學們踴躍參加! 各自携帶菜肴共享、共敘舊時情誼!

    • 旅法 巴黎 龍華同學
      2014/04/14 at 1:22 上午

      定于2014年4月27日(星期日)下午18 :00時

  8. 匿名
    2014/02/21 at 12:16 上午

    旅法龙华华友,很对不起 春节那两天 没有及时接听您的电话,望您见谅!
    我的手机不能及时保留那边的号码,今天在网上向您道歉。祝您 马年大吉
    身体健康。

  9. 旅法國龍華二O一三年宋干聯歡晚會
    2013/03/15 at 12:05 下午

    通告 旅法國龍華聯誼會

    謹定于2013年3月16日(星期六)下午20時至凌晨2時

    慶祝二O一三年宋干聯歡晚會

    地點: Gymnace Maurice Herzoy

    Boulevard des Genets

    77600 Bussy St, georges

    RER A. Station: Bussy St, Georges

    全体工作人員在此恭候各位的光臨。我們期待您准時赴約,共敘舊時情誼!

  10. 李明方
    2013/01/21 at 9:01 上午

    謹向法國 奧德 比利時地區同學通告:

    我收到符明正網主寄來的兩張關於2011年龍城校慶的兩張DVD ,一張是已在網站登過的五集中正學校的校慶和歷史紀錄片, 另一張是校慶晚會的歌唱娛樂節目; 都是符明正同學為我們特製的精心傑作, 非常值得留念的影片 ,性質很好, 有意想要的可以跟我或胡欽敏, 劉國鈺同學聯絡, 再度謝謝符網主 .

  11. Sai
    2012/10/21 at 4:33 上午

    Mao & MME:
    Wow!!Thumbs up! on You tube of the new song-Khoi Nong (Waiting for you;Girl)
    Let’s everybody listion to the music! Let’s dance too! Ah Ha ! Ah Ha!!……..

    • mao
      2012/10/22 at 12:13 上午

      OK man ,but let us enjoy this excellent reunion video part III first , will you ?

  12. 法圓圓
    2012/04/17 at 11:20 上午

    雄:在陽台可種嗎?

    • 胡欽雄
      2012/04/17 at 1:15 下午

      可以 !

  13. 胡欽雄
    2012/04/17 at 8:57 上午

    最近在公司有看到罕見的 枸杞樹 ,( Lycium chinense Mill.Lycium carnosum Hort.)
    它是耐寒性强,蔓生灌木植物的植物(-20°c),高 1~1.5 公尺,有小枝,先端呈刺狀
    嫩葉可供食用,果實可藥用 (枸杞子可抑制肝細胞內的脂肪沈著,促進肝細胞的新生)

    lyciet de Chine est un arbrisseau de 1 à 2 mètres de haut, touffu, à rameaux flexibles, tombants, légèrement anguleux et peu épineux (avec des épines de 0,5 à 2 cm).
    Les feuilles d’un vert pâle, un peu glauque en dessous sont ovales-elliptiques ou lancéolées. Elles sont en général solitaires ou parfois regroupées par 2-4.
    Les fleurs violettes comportent un calice campanulé de 3-4 mm, non bilabié, à 3-5 lobes subégaux, densément ciliés. La corolle est formée d’un tube presque aussi long que le limbe dont les lobes sont étalés et à la fin réfléchis. Les étamines comportent un anneau villeux à la base.
    Le fruit est une baie rouge, ovoïde, de 7-15 x 5-8 mm (de 22 x 10 mm en culture), comportant de nombreuses graines.

    Feuilles
    Les feuilles sont riches en vitamines antioxydantes comme les vitamines C et E. Elles comportent3 aussi du fructose (0,58-1,54 %), du glucose (0,33-1,33 %), du saccharose (0,23-0,68 %), et du maltose (0,60-0,98 %). Des acides organiques non volatils ont été détectés : acide citrique, oxalique, malonique, malique, succinique, fumarique et lactique.
    Dix huit acides aminés différents ont été décelés (proline, histidine, alanine, leucine etc.) à des taux variables suivant la saison.
    La bétaïne, un alcaloïde, se trouve en abondance, au taux de 1,50 % dans les feuilles séchées.
    Parmi les flavonoïdes3a été isolé la rutine au taux de 1,1 – 2,7 % du poids sec des feuilles.
    Le contenu total en tanin s’élève à 0,90-2,10 %, avec le taux le plus élevé en octobre.
    Enfin, 55 composants volatils, contribuant à l’arôme, ont été identifiés : 4 acides, 15 alcools, 7 aldéhydes, 2 esters, 3 furanes, 9 hydrocarbures, 2 ionones.
    Fruits
    La bétaïne, un alcaloïde, se trouve4 dans le fruit séché au taux de 0,15 – 0,21 %.
    Comme composant volatil, on trouve un sesquiterpène, le (-)-1,2-dehydro-alpha-cyperone et solavetivone (Sannai 1982).
    On peut extraire à l’eau froide trois fractions principales (Cp-1, -2 et -3) contenant des protéines à arabinogactanes5 (AGP). Dans le premier, on trouve un arabinoxylane (Cp-1-A), un arabinane (Cp-1-B), et les arabinogalactanes Cp-1-C et -D. Dans le second, l’arabinogalactane Cp-2-B. Dans un extrait à l’eau chaude, l’arabinogalactane Hp-2-C a été identifié. Ces polysaccharides de type arabinogalactanes sont très largement distribuées dans le règne végétal6. On en trouve aussi dans le raisin, le vin, le colza, le café et l’asperge7 etc.
    Le fruit contient aussi des dérivés pyrroliques aux propriétés hépatoprotectrices8.
    Racine
    La kukoamine A et B, des alcaloïdes dérivés de la spermine ont été isolés de l’écorce de la racine9.
    On trouve aussi les alcaloïdes10,11 suivants : les calystégines A3, A5, A6, A7 B2, B3, B4, B5 C1, C2 N1

    不知大家有沒興趣!

    (此文沒有任何商業意圖,只是要與大家共享)

  14. Hong
    2012/04/04 at 10:19 上午

    慶祝 快樂兒童日

  15. 胡欽雄
    2012/04/02 at 4:10 上午

    阿moa 曾跟我談過2014歡迎歌之事,在此寫下來,希望大家能提出您保貴的意見..

    歡迎,歡迎, PARIS歡迎您 !

    未曾磨滅的痕跡..匆匆已三年 …..
    是模糊 ?! 是清晰 ?!
    彷彿是昨日 ….

    青絲已白首,風貌依然..記姓名…
    誰道人生無再少,一堂歡謔勝童嬉…

    " 從別後,憶相逢 …..幾回魂夢與君同 !!
    今宵賸把銀釭照,猶恐相逢是夢中 !! "

    歡迎,歡迎, PARIS歡迎您 !

    花都促膝縱談…休說老!
    舉杯暢飲頌年少….

    一別何期數十載,重溫昔日少年情
    重聚相逢喜欲狂….

    歡迎,歡迎, PARIS歡迎您 !

  16. 旅法國龍華聨誼會
    2012/03/31 at 12:52 上午

    主辦單位: 旅法國龍華聨誼會

    即將於四月八日主辨的慶祝二O一二年宋干聯歡晚會,
    票券已全數售完,非常感謝朋友、同學們熱烈支持與踴躍參加,
    但主辦單位感到非常遺憾的是場地過小,未能容納所有希望能
    夠前來一起歡聚的朋友、同學們,特在此致上十二萬分的歉意 !
    下一次的活動,有大家的支持、我們會多多改進,讓我們的活動
    辨得更成功. 謝謝 ! 二O一二年四月八日見 !!!

    • 土博士
      2012/03/31 at 11:15 上午

      真希望能参加你們的聨誼會. 二零一四年見!

      • 念遊子
        2012/04/07 at 3:17 上午

        四月八日俏Party 法國朋友興致起
        歡天喜地敘聯誼**羨煞遠方的鄉里
        祈盼二零一四期**八方好友再相聚
        豪情邁邁飛千里**巴黎鐵塔做標記
        大家踴躍齊參與**花都暢飲多詩意
        憑歌藉舞歡迎您**叮囑謹記莫缺席**莫缺席**喔~ 🙂
        ***歡迎~歡迎~PARIS 歡迎您***
        胡欽雄學長的歡迎歌都準備好了~大家謹記~莫缺席喔~ 🙂

        • 2012/04/07 at 5:34 上午

          嗯! 這才是作歡迎歌的好詞, 配譜也很適當, 很好, 很好.

          • Sai
            2012/04/08 at 1:45 上午

            Alright then,Let’s GO FOR IT!! MAKE IT HAPPEN,PLEASE!!YOU TWO, King of south & north,
            And many thanks to 欽雄 Tai-low &念遊子 Ah-Mui.!!!!

            HAPPY LAO NEW YEAR!! PARIS!! AND
            HAVE A WONDERFUL PARTY TONIGHT!!

  17. 符國仼.
    2011/11/05 at 1:00 上午

    大家好!

  18. Bou
    2011/01/30 at 5:36 下午

    豐衣足食
    財源廣進

  19. Hong
    2011/01/30 at 11:28 上午

    迎春納福賀新年~
    吉祥如意歲平安~

    祝大家新春快樂

  20. miang
    2010/07/06 at 12:51 上午

    願與我的朋友們一起分享:

    • Leng
      2010/07/06 at 3:53 下午

      謝謝你旳分享,棒級了! 再接再勵,多多益善.

  21. Miang
    2010/06/16 at 10:29 上午

    日子一天天過,有開心也有不開心的·
    生活中,一件一件事接踵而來、等著我們去處理,
    我們也只能一件一件的去解決,事情總會有了結的一天.
    朋友、希望你把煩惱拋開、永遠的像在中正快樂園裡奮戰
    時一樣的開心,明天一切會更好!

  22. 韓建光&俞风云
    2010/06/03 at 9:09 下午

    Hello 張照铭,

    Ask your brother in Taiwan join us. I did not see his name here ? He was my classmate,

    Thanks.

    韓建光

  23. Laksay Somphone (韓建光)&Bouachine Somphone( 俞 风 云)
    2010/06/03 at 4:41 下午

    Hi 林敬光,

    where is your Brother who was in My class ?

    韓建光

    • tinay
      2010/06/15 at 9:51 上午

      HI 建光
      我是林民光, 林之光弟弟, 我給你我哥哥電郵, 你可用MSN mesenger 跟他見面
      chittaphone@hotmail.de.

      HI 阿peub, 妳好, 還記得我嗎? 我是韓明光死黨.
      你們有沒有張照權的e-mail?

      • 胡欽雄
        2010/06/15 at 12:24 下午

        張照權的e-mail是
        jmw0423@sonet.net.tw

        • 2011/09/20 at 10:17 下午

          第五届朋友及各位龙城好友徐明亮在泰国曼谷欢迎你们联系我 +668 1 9362584 email: mcall@loxinfo,co.th

          • 陳楚芳
            2011/10/18 at 11:53 下午

            徐大哥!您好!
            我是(阿竹)淑琴的同學,讀初中/畢業後,都時常去您家,本想乘這次集會見一見您的樣,不過因人太多了,無法辨樣,下次如去泰,再拜訪您.
            我跟竹也卅幾年沒見了,下次再去法國肯定會找老朋友的.
            祝 商安!

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: