寮國龍玻邦龍區

1. 匿名
    2015/10/11 於 7:54 下午

2. 匿名
    2015/10/11 於 7:35 下午
  3. 匿名
    2015/10/11 於 7:19 下午
    • 匿名
      2015/10/11 於 7:37 下午

第二輯

4. 匿名
    2015/10/11 於 7:18 下午

• 匿名
      2015/10/11 於 7:25 下午

滇緬孤軍血淚史

5. 符明正
    2012/10/28 於 10:54 下午

華爾街日報報導寮國將獲准加入WTO世貿組織. 這是大新聞,它將會給寮國帶來很好的未來.
    http://live.wsj.com/video/how-hot-is-laos-economy/499D1223-36BC-40CC-AD1D-E272BDE8A42D.html#!499D1223-36BC-40CC-AD1D-E272BDE8A42D

6. Gor
    2012/10/12 於 1:41 上午

中正母校六十六週年慶
    傳承中華文化
    開啟宏觀視野
    母校莝莊成長﹐風調雨順
    陸慶華陳靜芳仝賀

7. 匿名
    2012/10/10 於 9:01 下午

肅然起敬。

8. joefu
    2012/10/10 於 5:23 下午

66年的風雨兼程,中正母校幾經蒼桑,奮發圖强,作育英才,赢得桃李满天下,在這特殊的日子裡,我向中正母校致以最誠挚的祝福,願中正母校永遠年青,永遠充满生機!
    joefu 恭賀

9. 符明正
    2012/10/04 於 10:12 下午

寮國/龍坡邦 東南亞最美的城市
    http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=54798

10. Hong
    2012/04/15 於 10:04 上午

ສບາຍດີປີໃໝ່ ພ.ສ. ๒๕๕๕ (2012)

ສຸຂສັນວັນດີປີໃໝ່, ຂໍໍໃຫ້ທຸກຄົນມີແຕ່ຄວາມສຸຂສົມຫວັງໂຊກດີຕຫຼອດປີ.

11. 李孟天
    2012/04/06 於 7:55 下午

12. Hong
    2012/04/04 於 10:15 上午

慶祝 快樂兒童日

13. 楚芳
    2012/03/02 於 12:15 上午

龍城親/朋好友們!大家好!
    感激10月份大家熱情的招待!
    不知不覺大家已分別四個月了!
    如場美夢,像不真實,但—我們的確是見面了!
    不管有沒有跟您們合照,大家的樣子,永遠放在本人心底處!
    祝大家:身體健康!萬事如意!

14. 林绍能
    2012/01/03 於 11:47 下午

符先生,新华学校老师想在 wordpress 中建一个龙城华裔網站,因为原先的那个不太好用。请求您 能不能把健網的资料传过来给我们,麻烦您了。

15. 逍遙姥姥
    2011/09/17 於 9:18 上午

哈哈…哈哈……土土的博士對唱土土的姥姥有的看,想像就很!!!哈哈…,沒報名的龍城子弟們、快快找機位還來的及報名,要不!錯過如此精彩的……….,會很遺憾啊。

16. 迷糊姥姥
    2011/09/16 於 3:27 下午

好呀!土博士獻聲舞台,各位校友可別錯過這絕無僅有的一次,sai 大頭你可得好好把土博士妝扮,妝扮為他準備一套苗族黑套裝,一個苗袋,至於帽子我這邊已有現成會自行帶去,即然是土博士就要有土著博士的模樣。

• 白雲婆婆
      2011/09/16 於 3:51 下午

對極了! 如此妝扮的土博士會使舞臺變得更豐富,更多姿多彩. 土博士,加油! 加油!

• Sai
      2011/09/16 於 6:03 下午

一句話就——O…….K,,,,!任君挑–卝苗,卡,白,红,黒等水擺夷,傣……..各族裝.都行
      但; 單把掌拍不響,,,,,所从那迷呀糊哦–咾姥,也要相對妝扮挑一套來個世级—
      山歌 大對唱.豈不 Ya—–Hoo!!!!

• 土博士
      2011/09/16 於 10:39 下午

哦!這表示妳同意要對唱了. 好. 別忘了Lady first! OK! 不要到時又怯場了. 南堪河畔小石子 可真的要往妳方向飛來了.

• 迷糊姥姥
        2011/09/17 於 12:40 下午

既然對唱,必是同台,又何以Lady first 萬一你腳底抹油,溜之大吉,我豈不成了冤大頭,才不上你的當。

• 土博士
        2011/09/17 於 2:12 下午

對唱為必是同台. 對台或台上台下對也可. 只要妳不怯場, 我怎敢溜呢? 既使我想, 恐怕觀眾也不會讓我跑開. 話說回來很多觀眾也不會放妳一馬. 因為她/他們太喜歡聽妳唱那一首甜蜜蜜的負心的人. 好好去練歌吧, 別再找籍口了. 妳是唱定了. 哈哈哈!

17. 洪七公
    2011/09/16 於 1:17 上午

太棒了, 龍城大會未到, 黑豹樂鼓就已先聲奪人. 林敬光老師說得對, 這小城故事多多, 盛况可预呀! 這未來卄幾天的等待, 真是渡日如年, 迫不及待. 黑豹們, 加油加油. 金鷹帥頭啦啦隊也已在搖 搖他的金羽旗助興, 不亦樂乎, 真是太棒了 🙂

18. 林敬光
    2011/09/15 於 10:18 下午

热鬧 ! 热鬧 ! 可以想像到時將是龍虎豹鹰聚集一堂, 盛况可预, 善哉善哉 ! 這小城故事多多, 往事不只是能回味, 我们还可园了回家常看看呢 ! 幸乎 ! 樂乎 !

19. 土博士
    2011/09/15 於 3:03 下午

OK! 你們不怕聽我可怕的聲音,我會唱一首歌曲,但是有一個條件, 迷糊姥姥她必須唱那首歌 – 負心的人. I’ll be a gentleman, Lady First。 她先唱!

記住,如果她不唱歌, 我也不唱.

• Sai
      2011/09/15 於 9:50 下午

好!這就说定了,姥姥先登塲開金嗓唱:負心的人綮接土博士鐵喉唱:今天不回家!
      你俩大可放心;老九(張光洲)會助唱,台下的我們亦會轟然跟鳴!O,K!!

• LW
        2011/09/16 於 1:34 上午

沒想到帥頭也會說帥話, 厲害…

20. 义工
    2011/09/15 於 1:59 下午

豹弟,
    你太谦虚了,看周杰伦,王力宏唱啥歌!人家还那么火。

豹家的弟妹能歌善舞,迷糊姥姥土博士为大家助兴合唱一首 歌 如何!

义工

21. 土博士
    2011/09/15 於 12:33 下午

厲害! 厲害! 迷糊姥姥妳太厲害了. 此箭頭是指著妳而來. 是用了什麼魔法? 連我的親戚好友都
    願意當妳的擋箭牌. 現在,這個箭頭是反而指著我. 但很抱歉!土博士是不會唱歌的人. 唱了可能嚇跑所有觀眾. 那校慶團聚會就不好玩了. 但是每個觀眾都很想要聽迷糊姥姥那甜蜜蜜的嗓子. 尤其是那首歌曲 – 負心的人.

Xang,

请不要讓迷糊姥姥失望. 她只為了這首歌, 一直苦練了一年. 她生氣的時候是很不好玩的。她是我們班有名的母黑豹!!!

• 迷糊姥姥
      2011/09/15 於 1:35 下午

土博士,現今你已騎虎難下,別想臨陣脫逃,眼下有那麼人為你捧場,支持可別另人失望才對,迷糊姥姥已甘拜下風,也只能在台下觀望,靜心賞悅。

• 洋客
        2011/09/15 於 2:33 下午

咦 ?你們俩不是說要比唱海南歌嗎 ? 如今日到臨頭, 不能反悔 .

• 洪七公
          2011/09/16 於 1:31 上午

很可惜, 土博士的水缸(寮話)破了, 不然海南三亞合唱團真的聲啞了. 哈哈哈

22. 义工
    2011/09/15 於 10:21 上午

Xang

你好,校庆那天

土博士要大展歌喉 今天不回家。法国迷糊姥不甘示弱也来首 负心的人,好也!加油!有人要

献唱 ?明天我嫁给你好了或者马车夫之歌

义工

• 2011/09/15 於 11:15 上午

正.义工.
      请放心.恭敬不如從命,肯定不会讓大家失望:並且还有两位法国音樂高手上台助陣演奏呢.不欢不散哦.
      xang

23. 迷糊姥姥
    2011/09/15 於 4:24 上午

噢!天大的新聞,原來土博士,秘密練唱……今天不回家,準備在當日亮一亮金嗓子,龍城鄉親及校友們可有眼福啦!土博士…加油!拿出一飛沖天技倆的能耐把歌唱好,黑豹的門面就靠你撐起,哈哈!!!加油!!加油!!

24. 土博士
    2011/09/14 於 9:42 下午

Xang,

應觀眾要求, 麻煩你請龍城樂隊練習一首歌給法國鼎鼎有名的瞇瞇眼合唱團迷糊姥姥小姐. 她要高歌獨唱一首 – 負心的人. 謝了.

• 外星人
      2011/09/14 於 9:59 下午

她唱比 : 姚蘇蓉 好聽!!!

• Sai
      2011/09/15 於 2:14 上午

好呀!法國鼎鼎有名的瞇瞇眼合唱團迷糊姥姥小姐要 献唱 ——負心的人
      而 美國赫赫叮噹的哈哈樂合唱團Dr.土博士先生要哼唱——–今天不回家.
      嘩!!真是過瘾!!!
      好! 就马上给你俩安排,請當地樂 隊預習.到畤 大家就拭目以待,洗耳恭聼吧!!

• Miang
        2011/09/15 於 2:47 上午

明光:看了一下報名單、可能的話、我提意希望主辨單位能够凖備特別來賓席以便迎接前來參加的長輩,如何?

• 明光
          2011/09/15 於 3:17 上午

Miang:
          好呀!光榮之至!!
          前來參加的長輩人數請告之,好以特別來賓席位上座.
          謹請大家踴躍參加盛會,機會難得喔!

• mao
            2011/09/15 於 3:43 上午

老令兵 ,有沒有邀請我們的老師?鄧貴蘭老師,KHAMCHAN老師和其他老師 ? 非常希望能夠見到到他們 .

• Miang
            2011/09/15 於 4:00 上午

明光:長輩與中正教過書的老師應該有二十來位吧.

25. 符昌彬
    2011/04/28 於 10:21 下午

劉黎芬,

許久沒有消息 !
    近來如何 ?

符昌彬 合十
    TEL : + 886-928212058.

26. joefu
    2011/04/17 於 10:48 下午

Sa Bai Dee Luang Pra-Bang

27. Bou
    2011/04/01 於 7:34 下午

天生:看過你的自我介紹之後,才知道你對我家人那麼熟悉. 多謝!我可記起小的時候,常光顧你父亲開的米粉店.應該是在早市塲入口的右边.是嗎?

28. 訪客
    2011/03/31 於 9:36 下午

29. 2011/03/31 於 7:54 上午

BOU.你好.自我介绍一声.我是(雷虎班成員)我目前是住在永珍.小时我们都是在龍城(菜市塲)一塊長大的了.我爸開了一間小(米粉攤在菜市裏).你有位兄弟(符基煌)是有跟我们同班.如我没記錯.現住龍城是你妹(阿蓮)另一位是(阿英)現住永珍.我们是相識但很少碰面.各都忙各的.记的最後一次見面是去年在龍城(淸明掃墓)那天.大家打招呼問好.说不定过几天就是(清明節)可能會再碰面哦.
    XANG 黄天生

30. Bou
    2011/03/27 於 3:58 下午

天生:你好!多謝你之報平安.你怎么知道?我还有几位妹妹居住寮国.你可認識她们?我可認不起你來.唉!真是老了,没記性.对不起!

31. 2011/03/27 於 5:40 上午

BOU.你好.我( 黄天生 )多谢你対我们寮国親友的一番関懷.此次緬甸地震是没影响到寮国.我知你还有几位妹住寮国.请放心
    XANG

32. Bou
    2011/03/26 於 2:22 下午

三月二十四日,在緬甸的東北部近泰国邊境,發生了七点二級地震.住在曼谷的居民都感受到震動.未知在寮國方面,是否也受到影响?

33. Hong
    2011/02/27 於 10:56 上午

醫學知識

手推壓胸部急救法, 突然中風, 昏迷不醒, 心臟病發作.

New CPR Demonstration – very important
    Please watch this, understand it, and practice it. Be confident that you can do it.
    Then share the information.

This is a new CPR technique which is much simpler with better results than traditional CPR.
    This is a very important video Very regarding the latest CPR procedure. Does NOT require mouth-to-mouth. Please watch and forward to your friends and family if you haven’t already done so. You never know, a life may be saved utilizing this new procedure.

http://medicine.arizona.edu/spotlight/learn-sarver-heart-centers-continuous-chest-compression-cpr

34. Bou
    2011/01/30 於 5:18 下午

邁向理想
    共慶團圓

35. Hong
    2011/01/30 於 11:25 上午

迎春納福賀新年~
    吉祥如意歲平安~

祝大家新春快樂

36. 陳森良
    2010/12/19 於 2:49 下午
  37. Hong
    2010/12/02 於 2:39 上午

林校長. 你好. 向你介紹我自已. 我叫廖瑞鴻, 在中正學校上學從小學到初中, 韓明光是我同學好友. 他同你一樣也在風沙里長大到中正讀書, 戰事發生以後同家人無法聯絡好多年, 這是六十年代的事情了. 九月份我去看過他, 現在他住在蒙特利爾. 兩年前我首次回龍城看朋友. 時間是匆忙了一些, 還有許多老友都沒有見到, 在此也問候許文華, 林金進, 陶文梯, 想想那時候晚上在公所集會唱歌, 在學校也幫點事, 同青少年團一起開菜園, 也同陶文梯, 歐貴南幾個朋友開魚池. 到今時間就這樣過了卅年多. 希望校慶能同大家見面. 我只要得空時時都注意在這網站的訊息

38. 林绍能
    2010/08/18 於 4:57 上午

想咨询一下,覃光华,钟前基,杨昇光,三位先生是从丰沙里曾到龙坡邦耒求学的学生,是哪一届的学生,有认识请给回示,现光华先生尚在丰沙里,杨昇光先生在美国,至于钟前基已故了。
    现任校长,知识浅溥,需求支持。新华学校logo(标志)现还沒有,想借助各校友帮设计作参考,多一个人多一份美。 谢谢!

39. 林紹能
    2010/07/15 於 8:27 上午

敬爱各校友:你們好!
    本人姓林名绍能,出生於豐沙里,將任 2010-2011 年度 新華學校(前身中正)校長,
    欢迎各位校友亙相联络,指引,不到之處,请多指教!

備註:學校已有电腦辋路和电子郵件:
    E-mail: xinghuaschool2010@hotmail.com
    电話:856+(0)71+212235

• 符明正
      2010/07/15 於 9:38 下午

歡迎歡迎!很高興你來這裡. 也很高興知道學校已有电腦和辋路.

40. SAI
    2010/06/24 於 5:46 上午

2010/6/20 中華理亊會會議大约如下:
    (一).新華壆校组團包括領導,教師和壆生30人到中國西双版纳景洪參加僑联及當地學校舉辦的華文教師培訓班及夏令營等活動.為期20天,七月中旬出發.
    (二).成立六十五周年校慶及新校舍落成典禮筹備委肙會,選出主席,副主席,秘書组,財政组,联络组,康樂组等等.公佈節目和行呈活動表的安排和邀請各界華僑,全球校友參加盛典..
    (三).成立專案辦公室;安裝電腦網綫,傳真机,打印机,掃描机和辦公用品等等.
    (四).新任校長的職责,老師素質的提高和壆生壆费的調整等等.
    (五).傳达六月初在萬象(永珍)召開组織老撾(寮國)華人華僑商會的草案及參加老撾,越南,柬埔寨華联委员會的成立.

(六).創辦校刊諸如校史的搜集因為資料在手殘缺不全,盼全球校友能提供舊有的资料,信息,踴躍投稿!謝謝大家!
    以上是副理事長 林绍能 先生起稿. 明光摘要代筆,如有不是之處,還請見諒!!
    註:林先生:藉贯雲南,55歲,成長于逢沙利(寮北)1978,79 移居龍坡邦迄今,歷任中華副,正理事長,將于今年(2010)九月新任新華(中正)壆校校長.

• miang
      2010/06/24 於 6:17 上午

大頭、大頭,萬事不愁,
      為民服務、快樂融融!!
      謝謝你!Sai

41. miang
    2010/06/23 於 12:04 上午

Sabaidi:大頭Sai!(嘻!嘻!)
    怎樣?開會情形如何?無聊的話就給大家打個小報告吧!
    別擔心,大、小過都不會給你記,有我的保證,沒事的.0k!
    代表Lpb同胞給你說聲謝謝!

42. miang
    2010/06/07 於 2:10 上午

sai: 對不起,是我把breaking news 放到另一邊去的,這樣才不會把近況欄空著. ok!

43. Miang
    2010/06/05 於 7:47 上午

SABAIDI 英光、明光:別後無恙吧!一直沒你們的消息,我想應該是沒消息就是好消息吧!但我還是希望明光久不久能給我們一些龍住的地方的 BREAKING NEWS 如何? 拜托!

• SAI
      2010/06/05 於 10:39 下午

SABAIDI! Miang:我和 AI DUI 都好,在此向各位老,中,小,校友們請安!大家好!!
      哇!越來越熱鬧了;15,20%了 吧!甭急! 別灰心!!等一陣時間吧,會上到l20% 的.
      三五條龍住的地方之近况如下:
      七,八月公佈校慶慶節目行裎表,成立小組.新義山己完成前鐵大門,1/3圍牆,近完成
      的舊義山大門,老師新両層宿舍(只等水電批下);新課室大櫢櫢(已成形)…
      阿MIANG: 小精靈不更好嗎?RIGHT?哈哈!開玩笑的,美麗可愛的女人們,可不要介意! :文稿作到那兒?告之謝謝!

44. 黃 天 生
    2010/05/29 於 7:37 上午

HI.chungcher. 你好
    我黃天生是( 雷虎班學友)我經常聽到, 韓英光與韓明光他們討論到你這一號人物的才華,那(chungcher與
    符明正)應該是同一位吧?
    明正,我在此誠意的感謝你和幾位朋友,為我們大家設立此網站,讓大家能有機會互相聯繫,我希望大家校友能在
    2011年(龍城 母校 校慶 )見各位老面

45. 2010/05/28 於 2:29 下午

黃天生 Xang, 熱烈歡迎你的加入. 實在難得有寮國校友參與. 請告訴所有在寮國的校友參加與保持聯繫 (也請你給沒有電腦的校友他們看一看). 我記得不清楚了, 你是在長風班或雷虎班對不對?

1. No trackbacks yet.

回覆給miang 取消回覆