白玉蘭花

瞇瞇眼合唱團東山再起 , 這次獻给大家故鄉寮國名曲 : 白玉蘭花〔Champa Muang Lao〕, 普遍的叫做「dok Champa 」, 由於我們只有两段中文歌詞 〔 一段是匡齡芳學姐供應, 另一段就是廖瑞鴻兄長在中正網站所發表〕, 就順著只唱两段寮文歌詞, 熟悉這首歌的同學可不要見怪, 因為前後中寮文加起來己是够長了.

起初提議我們唱這首歌的是匡齡芳學姐 , 她認為寮國也是我們的故鄉, 十月份校慶, 大家回寮聚會 , 也該唱個故鄉的歌, 同學們都欣然贊同, 就這開始了「瞇瞇眼唱玉蘭花」的計劃…

順便给大家介绍我們瞇瞇眼合唱團的两位歌手 : 何麗美, 中正金玉班 , 寮語主唱 ; 潘雲芳, 中正逍遥班張光池太太也, 國語主唱 ; 當然還有其他歌手, 還记得我們學校常有歌唱比赛吧?, 所以中正不泛金嗓子, 下次有機會再给大家顯示他們的才華, 好了, 請欣赏, 不要忘记给我們迴響, 謝謝 .

李明方

廣告
  1. 萧湘子
    2012/07/09 at 10:47 上午

    好棒的演唱!乐曲的演奏也不凡!很有水平的视频制作!可以借分享吗?谢谢!

    • MME
      2012/07/09 at 9:28 下午

      當然可以, 如果你不是我們中正學校同學,請你自我介绍一下,並告訴我們你將在那一網站分享,謝謝 .

      • 廖瑞娟
        2012/07/17 at 8:55 下午

        難忘的歌曲, 好棒的演唱,
        嘹亮的歌聲,長存的友誼。
        哪位吹色士風的是誰?怎麼沒介紹?

        • mao
          2012/07/20 at 7:54 上午

          Dipyai ,那位吹Saxophone的是我的一個寮人朋友 Theung SITHIMORADA ( ເຖີງ ສິດທິມໍລະດາ ) ,素旺人 , video尾聲有介绍 .

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: